Есть комплект технической документации на станцию, которая предоставлялась на сертификацию станции.
В документации стнации должно быть расписано, как программным путем разделяется станция на две и более подсистем.
В разделе проекта "Программирование станции" преписываете процедуру, которая прописана в техдокументации.
В пояснительной записке пишете, как станция будет делиться, ссылаетесь на техдокументацию, сертификат на станцию, правила применения таких станций и нормативку, которая требует разделения. И там же пишете, в каком разделе проекта это будет прописано.
Все это нужно утрясти с экспертом, который Вам дал ответ...
Вдракула, так сертификат на комбинированную станцию и предусматривает, что станция может работать в двух разных сетях - местной и междугородной. Соответсвенно, это и является сертифицированным подтверждением того, что она заточена под разделение на обслуживание разных сетей. И является соответственно коммутатором Класс 5 и Класс 4.
Подводный камень - дата серитфикации станции и ссылка на ТУ, РД и др технормы, перчисленные в сертификате. Т.е. сертификат на стоящую уже станцию может быть с датой до приказов Минсвязи. Но вполне возможно, что есть и свежий сертификат, в том числе и под обновленную версию ПО. Вот его точно нужно найти.
Самое интересное, есть несколько живых примеров, где одна станция СС08 используется на две сети - местную и зоновую. И все это проходило экспертизу и сдачу ТУ РСН.
Все же нужно поговорить с экспертом. Люди там вполне адекватные, и подсказывают, как должна быть устранена ошибка в проекте.