asyn писал(а):[ra] писал(а): ...Поставим вопрос по-другому. Я арендую место на мачте, ко мне приходят с Роспотребнадзора с требованием предоставить расчеты, на что я отсылаю их к владельцам сооружения. Прав я в этом случае, или нет? Или я, так же, как и пятнадцать других арендаторов, должен производить замеры сам? Это разве не глупость, иметь на одну башню пятнадцать одинаковых расчетов?
Согласно действующим СанПиН, владелец ПРТО, вне зависимости от того, на чьей территории (башне, мачте, опоре, кровле и т.п.) оно размещено, обязан иметь разрешение на его эксплуатацию.
Если не ошибаюсь, после реструктуризации СЭС в 2005 г., разрешения на эксплуатацию выдаются бессрочные. Для "продления" действия такого разрешения (выполняется, если не было реконструкций ПРТО) необходимо не реже, чем один раз в три года проводить измерения.
Если была проведена реконструкция, разрабатывается новая проектная документация с учетом ВСЕХ установленных на конкретном объекте ПРТО. Согласовывается размещение ПРТО, проводятся замеры ЭМП (с учетом влияния ВСЕХ ПРТО) и оформляется разрешение на эксплуатацию.