IS писал(а):а договор между ними на что? на каналы?
В том-то и дело, что есть и договор на каналы и договор на присоединение. Короче, ТЗУС ОпЗТС имеет присоединение к сети МРК. Кроме того ОпЗТС арендует у МРК каналы в районы, но присоединение так к МРК не заказывал. Юрист МРК считает, раз их каналы в районы подключены к нашему ТЗУС, то значит существует и присоединение сетей в районах.Если бы вообще не было договора о присоединении, то все было бы проще, а так все замешали в одну кучу.
Как я понимаю, нужно со ссылкой на НПА объяснить, что каналы связи, это еще не сеть связи. Сеть связи это совокупность узлов коммутации и каналов связи, т.е. каналы связи это строительный материал для сетей связи. Таким образом, используя их каналы связи, я строю свою сеть связи, которую могу присоединить к их сети, а могу и не присоединять.Для юристов, не отягощённых специальными знаниями в области связи, любое соединение между нашим и их оборудованием - уже присоединение.
Посмотрел определение сети связи в ЗОС "сеть связи - технологическая система, включающая в себя средства и линии связи и предназначенная для электросвязи или почтовой связи;",лучше бы не смотрел. Из этого определения, скорее тот юрист прав, чем я.