Сергей писал(а):Пожалуйста, просветите почему Госсвязьнадзор запрещает использовать малые УАТС на сетях операторов, предлагающих коммерческие услуги? Все мои попытки узнать какие-либо номера приказов, РД и т.п. на чем это основывается, пока не увенчались успехом.
есть в рукаве еще какие-нибудь регламентирующие документы?
п. 6.4.4 малые УПАТС емкостью до 128 номеров с нагрузкой 0,15 Эрл/АЛ.
, главная и ключевая информация - это раздел "Технические требования" и, если там указано "малая АТС", значит несмотря на то, что в условиях применения мы напишем "УПАТС", то опытные Госсвязьнадзоровцы
не будут обращать внимание на это, а будут рассматривать АТС именно как малую АТС. Так мне говорили как-то и сами Госсвязьнадзоровцы, а также в компании, занимающейся сертификацией оборудования.
А что относительно правил присоединения? Разве есть указание на то, что нельзя присоединять малую АТС к УПАТС? Если это так, то ни один оператор не сможет нормально работать. Их деятельность на том и основывается, что они к своей Definity или Meridian'у подсоединяют малые АТС (если речь идет о небольших компаниях).
На собственной сети можно, а вот при межоператорском присоединении нельзя. УПАТС можно присоединить только к районной АТС. Идет всеобщее нарушение
Есть еще такой документ: П О Л О Ж Е Н И Е О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОПЕРАТОРОВ ТЕЛЕФОННЫХ СЕТЕЙ СВЯЗИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в котором говориться:
4.11. Присоединение сетей к ТфОП на уровне абонентских установок (малых УАТС, таксофонов, пунктов коллективного пользования) осуществляется включением в абонентские комплекты АТС местной сети по физическим двухпроводным абонентским линиям. В необходимых случаях могут быть использованы серийные номера абонентских линий.
Примечание. В соответствие с Руководящим документом “Общие принципы включения УПАТС на телефонных сетях общего пользования”, утвержденным Минсвязи России 17.01.96 г., УПАТС, включаемые в абонентские комплекты должны использоваться только как офисные станции и не могут применяться для целей телефонизации жилых помещений.
Следовательно надо избегать включения УПАТС на уровне абонентских установок.
по вопросам использования УПАТС. Особенность еще заключается и в том, что в каждом управлении ГСН свое мнение по этому поводу. Поэтому приходится каждому гсновскому барану рассказывать и доказывать что-то по этой тематике.
Спасибо за ответ.
А есть ли какой приказ или РД, где это запрещается?
Но я говорил не про абонентские подключения, а про цифровые потоки Е1.
P.S. После регистрации не могу писать под своим именем - приходится его изменять..
На собственной сети можно, а вот при межоператорском присоединении нельзя. УПАТС можно присоединить только к районной АТС. Идет всеобщее нарушение
Спасибо за ответ.
А есть ли какой приказ или РД, где это запрещается?
Есть еще такой документ: П О Л О Ж Е Н И Е О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОПЕРАТОРОВ ТЕЛЕФОННЫХ СЕТЕЙ СВЯЗИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в котором говориться:
1. Нормативная база весьма запутанна.
2. Основываясь на запутанной нормативной базе инспектор ГСН может запретить что угодно. Или разрешить. Исходя из личного разговора с ним.
3. Чтобы бороться с ГСН на местах "по законам" и убеждать его в своей правоте, надо знать запутанную нормативную базу лучше ГСН, что, впрочем, невозможно.
4. Этот хаос будет продолжаться и далее.
Я так и не понял, чем же лучше сертификат на УПАТС сертификата на малую УАТС (помимо ограничений в 128 абонентов). Какие преимущества у УПАТС???
Вернуться в Легализация Оператора связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1