AlexSH писал(а):Неужели все ISP работают "честно", раздав по мегабитному каналу 100 абонам и дав им аплинк 100 Мбит/с?
AlexSH писал(а):Вот если у меня договор с ISP, в котором указано - услуги доступа к сети Интернет со скоростью 3 Мбит/с.
И точка.
AlexSH писал(а):Erlang, на пальцах если, то это когда 10 человек с 1 Мбитным каналом
:AlexSH писал(а):Вот если у меня договор с ISP, в котором указано
15. Оператор связи обязан предоставлять гражданину, юридическому лицу либо индивидуальному предпринимателю необходимую для заключения и исполнения договора информацию, которая включает в себя:
а) наименование (фирменное наименование) оператора связи, перечень его филиалов, места их нахождения и режим работы;
б) реквизиты выданной оператору связи лицензии (лицензий) на осуществление деятельности в области оказания услуг связи (далее - лицензия) и лицензионные условия;
в) перечень услуг связи по передаче данных, условия и порядок их оказания, включая используемые абонентские интерфейсы и протоколы передачи данных;
г) диапазон значений показателей качества обслуживания, обеспечиваемых сетью передачи данных, в пределах которого абонент вправе установить в договоре необходимые ему значения;
д) перечень и описание преимуществ и ограничений в оказании услуг связи по передаче данных;
е) тарифы на услуги связи по передаче данных;
ж) порядок, формы и системы оплаты услуг связи по передаче данных;
з) номера телефонов системы информационно-справочного обслуживания;
и) перечень услуг, технологически неразрывно связанных с услугами связи по передаче данных и направленных на повышение их потребительской ценности;
к) указание мест, где абонент и (или) пользователь могут в полном объеме ознакомиться с настоящими Правилами.
Не забывайте, что это коммутация пакетов, передача осуществляется не все время, ресурсы каналов общие, источник занимает канал не на все время передачи.AlexSH писал(а):услуги доступа к сети Интернет со скоростью 3 Мбит/
AlexSH писал(а):Но ни кто же не отменял коэффициент переподписки.
Erlang писал(а):AlexSH писал(а):Но ни кто же не отменял коэффициент переподписки.
А что за термин такой?
Так у Вас же нет MBA, вот и не слышали. :)Erlang писал(а):А кто-то такой термин слышал?
Я впервые.
PsevdoS писал(а):ErlangТак у Вас же нет MBA, вот и не слышали. :)Erlang писал(а):А кто-то такой термин слышал?
Я впервые.
(У меня тоже нет).
Erlang писал(а):А что за термин такой?
AlexSH писал(а):Erlang
Тогда немного поподробней:
1. Есть один знакомый ISP, который планирует постоить WiMAX-сеть. На практике, при планировании таких сетей без поняия "коэффициент переподписки" невозможно подсчитать среднее количетво абоннтов на сектор со скростью Х, Y, Z.
знакомый меня спрашивает - а как с юридической точки зрения это отразить правильно в абонентском договоре?
2. Я, являсь пользователем Интернет, посмотрел свой договор - там черным по белому - устшуа по доступу к сети Интернет со соростью 3 Мбит/c. Не "до", не "после" 3 Мбит/с
3. Есть знакомые ужев действующих операторах БШД. Ребята технари, говорят, что у них коэфииент переподписки от 5 до 20, в зависимости от класса абонента (бизнес=корпоративщик=юрик или физик).
4. Про нагрузку в 1 эрланг не надо прикалваться. Тут не об этом, а лишь о том, что имея аплинк в 10 Мбит/c в Инет, ISP смело на него сажают сотню абонентов с пропиской в SLA каждому по 2 Мбит/c "доступ к сети Интернет".
AlexSH писал(а):а как с юридической точки зрения это отразить правильно в абонентском договоре
AlexSH писал(а):Erlang
MBA не кончал, точного определения не зню, только рактическое токование.
Может на аглицком поискать - Oversubscription ratio per subscribe
Автор договора видимо "не подумал"AlexSH писал(а):2. Я, являсь пользователем Интернет, посмотрел свой договор - там черным по белому - устшуа по доступу к сети Интернет со соростью 3 Мбит/c. Не "до", не "после" 3 Мбит/с
Это не прикол. Основополагающий показатель интенсивности нагрузки и загруженности каналаэрланг.AlexSH писал(а):4. Про нагрузку в 1 эрланг не надо прикалваться
Так это может из темы QoS, разделение общего ресурса между многими..?точного определения не зню, только рактическое токование.
Может на аглицком поискать - Oversubscription ratio per subscribe
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [bot] и гости: 0