Q2W писал(а):Т.е. по сути, на сколько я понимаю, я делаю ретрансляцию эфира этих каналов,
Q2W писал(а):Вопрос: как мне так это сделать, чтобы и каналы были не против, и по закону не придраться?
Подписать Договор/Соглашение с правообладателем.
Q2W писал(а):Соответственно должен быть выход.
Если Сервис подразумевает деньги - другого выхода не вижу.
Как вариант:
Файлы размещаем на бесплатном хостинге, а деньги берем за Поиск адреса.
Но это не совсем хорошо...
Q2W писал(а):По сути я хочу показать кусок эфира канала ещё нескольким людям. Вместе с рекламой. В таком ключе вообще имеет смысл вести переговоры с каналами?
Erlang писал(а):Т. е. вставлять свою рекламу?
Ura писал(а):Не делайте это сами.
Пусть это делают пользователи.
Ura писал(а):Правда, тут есть тонкий момент - чтобы дать записать Вы должны показать.
Ura писал(а):Только по полной программе как для ОпКТВ.
Если не ошибаюсь, то это уже СМИ.Q2W писал(а):Т. е. вставлять свою рекламу?
Да, либо свою, либо как-то разделять доход с каналом, но они вряд ли на этой пойдут.
Связной (С) писал(а):Если не ошибаюсь, то это уже СМИ.
Erlang писал(а):Q2W писал(а):Да, либо свою, либо как-то разделять доход с каналом, но они вряд ли на этой пойдут.
Так тут вопрос скорее БЮДЖЕТА
Q2W писал(а):Какой вывод из этого? не пойму.
под массовой информацией понимаются предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы;
под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации;
Связной (С) писал(а):под массовой информацией понимаются предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы;
под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации;
Ну и далее, Закон о СМИ.
Связной (С) писал(а):Кстати, не забыли про 38-ФЗ О рекламе?
Q2W писал(а):Кстати, не забыли про 38-ФЗ О рекламе ?
Что-то я не нашёл в этом законе ничего, кроме того, что я несу ответственность за плохую рекламу
..ну и т.д.Статья 5. Общие требования к рекламе
Статья 7. Товары, реклама которых не допускается
Статья 12. Сроки хранения рекламных материалов
Статья 14. Реклама в телепрограммах и телепередачах
Статья 17. Реклама, распространяемая при кино- и видеообслуживании
Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи
Это да, СМИ требуют регистрации.Q2W писал(а):регистрировать СМИ или что?
Q2W писал(а):Вот, уже интересней, суть начала сводиться к вопросу "сколько денег?"
Erlang писал(а):Все намного проще:
Может СМИ продали все права на Рекламу некому ООО - вот с ним и общайтесь.
Лицензии/Разрешения это уже вторично.
Erlang писал(а):Q2W пообщайтесь для начала с Хозяином.
Может и желание пропадет...
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0