Оплата за частоты

Вопросы получения радиочастот.
Радиоконтроль.
Радиочастотные органы.
Нормативные документы по теме.
Дима Билайн
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Оплата за частоты

Сообщение:#1  Сообщение Дима Билайн » Пт 05 дек, 2008 10:13 »

Вот пример из жизни!
Получаем частотное разрешение на использование частот.
Там есть 2 даты!

1 - дата выдачи ЧР
2 - дата отправки от РСКН

дата выдачи 01.10.2008 а дата отправки 01.12.2008 а к нам пришло 05.12.2008 и начали регистрировать объекты.

А РЧЦ выставляет счет начиная с 01.10.2008.
Думаю поступают не справедливо! должны по факту выставлять, а они обосновывают законом о связи и все.

как быть? и как правильно!

sagitario
Форумчанин

Оплата за частоты

В одном управлении мне утверждали, что РЧЦ выставляет счета после регистрации РЭС, в другом управлении мне говорили, что с момента получения разрешения. У них у самих нет единой системы..

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Дима Билайн писал(а):как быть? и как правильно!

Так я почти подобное озвучил в Горячей теме "Изменения НПА".

Дима Билайн писал(а):ата выдачи 01.10.2008 а дата отправки 01.12.2008 а к нам пришло 05.12.2008 и начали регистрировать объекты.

Думаю поступают не справедливо! должны по факту выставлять, а они обосновывают законом о связи и все.

В РЧЦ свои законы, т. е. Бухгалтер главный - они ФГУП - давай Прибыль!
Сдавайте по тому что есть, а после РЭ пусть Юристы в Судах зарплату отрабатывают.
Ну и конверты со штемпелями в Архив до Суда :frend:

Дима Билайн
Форумчанин

Сообщение:#4  Сообщение Дима Билайн » Пт 12 дек, 2008 14:44 »

Erlang писал(а):
Дима Билайн писал(а):как быть? и как правильно!

Так я почти подобное озвучил в Горячей теме "Изменения НПА".

Дима Билайн писал(а):ата выдачи 01.10.2008 а дата отправки 01.12.2008 а к нам пришло 05.12.2008 и начали регистрировать объекты.

В РЧЦ свои законы, т. е. Бухгалтер главный - они ФГУП - давай Прибыль!
Сдавайте по тому что есть, а после РЭ пусть Юристы в Судах зарплату отрабатывают.
Ну и конверты со штемпелями в Архив до Суда :frend:

ну вот они счет выставили нам и как быть оплачивать что ли а потом в суд да!

Федоров
Форумчанин

Благодарил (а): 2 раз.

sagitario писал(а):В одном управлении мне утверждали, что РЧЦ выставляет счета после регистрации РЭС, в другом управлении мне говорили, что с момента получения разрешения. У них у самих нет единой системы..

Это было давно! Радиочастотная служба выставляла счета за использование РЧ с момента регистрации РЭС и в соответствии с количеством зарегистрированных частот (в частности - для БС сотовой связи), т.е. в соответствии с законом: "Использование радиочастотного спектра – обладание разрешением на пользование и (или) фактическое пользование … радиочастотным каналом … для оказания услуг электросвязи и других … целей (Федеральный закон от 07.07.2003 №126-ФЗ «О связи», ст.2). Но руководитель Россвязи г-н А.Бескоровайный, письмом от 24.03.06 №АБ-П32-3028 в адрес РЧЦ, обязал выставлять счета с момента выдачи разрешения на использование РЧ. Все пользователи спектра, и в первую очередь ОПСОСы, дружно проглотили эту пилюлю. Странно, что вопрос возник через 2,5 года.

Дима Билайн
Форумчанин

Сообщение:#6  Сообщение Дима Билайн » Пн 15 дек, 2008 08:18 »

Федоров писал(а):
sagitario писал(а):В одном управлении мне утверждали, что РЧЦ выставляет счета после регистрации РЭС, в другом управлении мне говорили, что с момента получения разрешения. У них у самих нет единой системы..

Это было давно! Радиочастотная служба выставляла счета за использование РЧ с момента регистрации РЭС и в соответствии с количеством зарегистрированных частот (в частности - для БС сотовой связи), т.е. в соответствии с законом: "Использование радиочастотного спектра – обладание разрешением на пользование и (или) фактическое пользование … радиочастотным каналом … для оказания услуг электросвязи и других … целей (Федеральный закон от 07.07.2003 №126-ФЗ «О связи», ст.2). Но руководитель Россвязи г-н А.Бескоровайный, письмом от 24.03.06 №АБ-П32-3028 в адрес РЧЦ, обязал выставлять счета с момента выдачи разрешения на использование РЧ. Все пользователи спектра, и в первую очередь ОПСОСы, дружно проглотили эту пилюлю. Странно, что вопрос возник через 2,5 года.

потому что обстановка щас такая, что затраты надо уменьшать и вот дошли и до частот.

получается письмо Бескоровайного оспариваемое дело.

Федоров
Форумчанин

Дима Билайн писал(а): получается письмо Бескоровайного оспариваемое дело.

Считал тогда, считаю и сейчас - ДА! Один вопрос: кто возмется? Логично рассудить - кто много теряет, но это - операторы сотовой связи. Но, во-первых, за все платит абонент, во-вторых, только тронь радиочастотную службу - она накопает и передаст в надзор столько нарушений использования РЧ, что "проглоченная пилюля" покажется сладкой. Как в поговорке - не буди лихо...

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Федоров писал(а):

Тут и возникает некий афоризм:
Где Бескоровайный - а где частоты.

alex62
Форумчанин

письмом от 24.03.06 №АБ-П32-3028 в адрес РЧЦ, обязал выставлять счета с момента выдачи разрешения на использование РЧ. Все пользователи спектра, и в первую очередь ОПСОСы, дружно проглотили эту пилюлю.

Проглотили потому что регистрацией РЭС занимались РЧЦ ФО и их филиалы, а затем на основании этого письма (в котором определялось время начала оплаты за ИРС) деятели РЧЦ вынудили операторов сотовиков платить за все частоты, по всем разрешениям. Навязали всем операторам "филькины" договора по которым они даже не обязаны отчитываться за якобы оказанные услуги, кстати функция поддержание эксплуатационной готовности рч спектра которая была определена в 1002 ПП, в полномочиях РЧЦ отсутствует.

Дима Билайн
Форумчанин

Сообщение:#10  Сообщение Дима Билайн » Вт 16 дек, 2008 10:48 »

alex62 писал(а):письмом от 24.03.06 №АБ-П32-3028 в адрес РЧЦ, обязал выставлять счета с момента выдачи разрешения на использование РЧ. Все пользователи спектра, и в первую очередь ОПСОСы, дружно проглотили эту пилюлю.

Проглотили потому что регистрацией РЭС занимались РЧЦ ФО и их филиалы, а затем на основании этого письма (в котором определялось время начала оплаты за ИРС) деятели РЧЦ вынудили операторов сотовиков платить за все частоты, по всем разрешениям. Навязали всем операторам "филькины" договора по которым они даже не обязаны отчитываться за якобы оказанные услуги, кстати функция поддержание эксплуатационной готовности рч спектра которая была определена в 1002 ПП, в полномочиях РЧЦ отсутствует.

простой государственный барьер, в простонародии РЭКЭТ, за выделение плати, за управление плати, и еще в двойном размере, за Аплинк дамплинк, +НДС , 10900 за одну частоту в год

Федоров
Форумчанин

Erlang писал(а): Где Бескоровайный - а где частоты.

Бескоровайный - величина переменная, деньги - постоянная.
alex62 писал(а): регистрацией РЭС занимались РЧЦ ФО и их филиалы

РЧЦ никогда не занимался регистрацией РЭС. До 12.10.2004 (ПП РФ №539) он выдавал разрешение на эксплуатацию РЭС.
alex62 писал(а): Навязали всем операторам "филькины" договора по которым они даже не обязаны отчитываться за якобы оказанные услуги

На форуме уже обсуждалась тема, как грамотно разорвать договор С РЧЦ (тема, кажется, так и называлась), высказывались весьма интересные предложения, однако о положительных результатах мне не известно. А уж какие деньги сняла радиочастотная служба за, якобы, измерение параметров РЭС в период действия приказа №25, и какую "липу" гнала в протоколах - известно всем владельцам РЭС.

Дима Билайн
Форумчанин

Сообщение:#12  Сообщение Дима Билайн » Ср 17 дек, 2008 09:59 »

как интересо поступят если я в РЧЦ свой письмо напишу чтоб выставляли счет по факту полчения разрешений ра руки а не с даты выдачи? И вообще как у других регинах происходжит оплата за спектр

SignalMaker
Форумчанин

Изображения: 5

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение:#13  Сообщение SignalMaker » Чт 18 дек, 2008 16:40 »

Федоров писал(а):На форуме уже обсуждалась тема, как грамотно разорвать договор С РЧЦ (тема, кажется, так и называлась), высказывались весьма интересные предложения, однако о положительных результатах мне не известно.

я разорвал договор с РЧЦ еще года 4 назад
обошлось без последствий
по старому просто истек срок, и я уведомил местный РЧЦ о его расторжении
сколько было слов в ответ, письма, звонки, но в итоге все улеглось
денег, кстати, немало сэкономили, ибо количество РЭС измерялось сотнями (крупный комбинат)
сейчас там купили соотв. измерительный прибор, и протоколы делают сами

Федоров
Форумчанин

SignalMaker писал(а): я разорвал договор с РЧЦ еще года 4 назад

:frend:
SignalMaker писал(а): протоколы делают сами

ПП РФ от 25.07.07 №476 внесены изменения в ПП РФ от 12.10.04 №539 и с того дня при регистрации РЭС протоколы измерения технических параметров не представляются.

Вернуться в Радиочастоты (РЭС)

Поделиться