Дима Билайн писал(а):как быть? и как правильно!
Дима Билайн писал(а):ата выдачи 01.10.2008 а дата отправки 01.12.2008 а к нам пришло 05.12.2008 и начали регистрировать объекты.
А РЧЦ выставляет счет начиная с 01.10.2008.
Думаю поступают не справедливо! должны по факту выставлять, а они обосновывают законом о связи и все.
Erlang писал(а):Дима Билайн писал(а):как быть? и как правильно!
Так я почти подобное озвучил в Горячей теме "Изменения НПА".Дима Билайн писал(а):ата выдачи 01.10.2008 а дата отправки 01.12.2008 а к нам пришло 05.12.2008 и начали регистрировать объекты.
А РЧЦ выставляет счет начиная с 01.10.2008.
Думаю поступают не справедливо! должны по факту выставлять, а они обосновывают законом о связи и все.
В РЧЦ свои законы, т. е. Бухгалтер главный - они ФГУП - давай Прибыль!
Сдавайте по тому что есть, а после РЭ пусть Юристы в Судах зарплату отрабатывают.
Ну и конверты со штемпелями в Архив до Суда
sagitario писал(а):В одном управлении мне утверждали, что РЧЦ выставляет счета после регистрации РЭС, в другом управлении мне говорили, что с момента получения разрешения. У них у самих нет единой системы..
Федоров писал(а):sagitario писал(а):В одном управлении мне утверждали, что РЧЦ выставляет счета после регистрации РЭС, в другом управлении мне говорили, что с момента получения разрешения. У них у самих нет единой системы..
Это было давно! Радиочастотная служба выставляла счета за использование РЧ с момента регистрации РЭС и в соответствии с количеством зарегистрированных частот (в частности - для БС сотовой связи), т.е. в соответствии с законом: "Использование радиочастотного спектра – обладание разрешением на пользование и (или) фактическое пользование … радиочастотным каналом … для оказания услуг электросвязи и других … целей (Федеральный закон от 07.07.2003 №126-ФЗ «О связи», ст.2). Но руководитель Россвязи г-н А.Бескоровайный, письмом от 24.03.06 №АБ-П32-3028 в адрес РЧЦ, обязал выставлять счета с момента выдачи разрешения на использование РЧ. Все пользователи спектра, и в первую очередь ОПСОСы, дружно проглотили эту пилюлю. Странно, что вопрос возник через 2,5 года.
Дима Билайн писал(а): получается письмо Бескоровайного оспариваемое дело.
Федоров писал(а):sagitario писал(а):В одном управлении мне утверждали, что РЧЦ выставляет счета после регистрации РЭС, в другом управлении мне говорили, что с момента получения разрешения. У них у самих нет единой системы..
Это было давно! Радиочастотная служба выставляла счета за использование РЧ с момента регистрации РЭС и в соответствии с количеством зарегистрированных частот (в частности - для БС сотовой связи), т.е. в соответствии с законом: "Использование радиочастотного спектра – обладание разрешением на пользование и (или) фактическое пользование … радиочастотным каналом … для оказания услуг электросвязи и других … целей (Федеральный закон от 07.07.2003 №126-ФЗ «О связи», ст.2). Но руководитель Россвязи г-н А.Бескоровайный, письмом от 24.03.06 №АБ-П32-3028 в адрес РЧЦ, обязал выставлять счета с момента выдачи разрешения на использование РЧ. Все пользователи спектра, и в первую очередь ОПСОСы, дружно проглотили эту пилюлю. Странно, что вопрос возник через 2,5 года.
alex62 писал(а):письмом от 24.03.06 №АБ-П32-3028 в адрес РЧЦ, обязал выставлять счета с момента выдачи разрешения на использование РЧ. Все пользователи спектра, и в первую очередь ОПСОСы, дружно проглотили эту пилюлю.
Проглотили потому что регистрацией РЭС занимались РЧЦ ФО и их филиалы, а затем на основании этого письма (в котором определялось время начала оплаты за ИРС) деятели РЧЦ вынудили операторов сотовиков платить за все частоты, по всем разрешениям. Навязали всем операторам "филькины" договора по которым они даже не обязаны отчитываться за якобы оказанные услуги, кстати функция поддержание эксплуатационной готовности рч спектра которая была определена в 1002 ПП, в полномочиях РЧЦ отсутствует.
Erlang писал(а): Где Бескоровайный - а где частоты.
alex62 писал(а): регистрацией РЭС занимались РЧЦ ФО и их филиалы
alex62 писал(а): Навязали всем операторам "филькины" договора по которым они даже не обязаны отчитываться за якобы оказанные услуги
Федоров писал(а):На форуме уже обсуждалась тема, как грамотно разорвать договор С РЧЦ (тема, кажется, так и называлась), высказывались весьма интересные предложения, однако о положительных результатах мне не известно.
SignalMaker писал(а): я разорвал договор с РЧЦ еще года 4 назад
SignalMaker писал(а): протоколы делают сами
Вернуться в Радиочастоты (РЭС)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0