Закрыто за неправильное название

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
Angola
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Закрыто за неправильное название

Здравствуйте господа. Столкнулся с проблемой, а так как нахожусь в чужом городе особо обратиться не к кому. Значит подключили мы корпоративную сеть т.е. сеть передачи данных. Имеется головной офис и 5 филиаллов в разных городах. Так как особыми знаниями в этой области я не владею, то я зделал так: в филиале (выделенка) зделал подключение ( подробно 192.168.7.2) , соединил с имеющейся локалкой мостом, присвоил мосту подсеть (0). В центральном офисе загнал комп в группу, идентичную филиаллу, с подсетью "0". В принципе вижу филиал, но у меня филиаллов целых 5! И получается все друг друга будут видеть! Этио не дело. Подскажите как организовать это по другому? Очень жду....

Angola
Новичок

Ребята, похоже никто помочь мне не хочет? Не обязательно описывать весь процесс от начала до конца. Если мохно в краце, откуда плясать и по возможности ссылочки. Просто я программист 1С - ник, здесь я почти как рыба в воде, а вот как сис.админ - не очень. Да, еше. Главная задача нашей корпоративноц сети - Обеспечить директора, находящегося в головном офисе к базам на филиалах. 1С везде работает через удаленный рабочий стол. Мож у кого было что-то подобное, просто конец года, зашиваюсь, времени !

Ura
Форумчанин

Angola писал(а):Ребята, похоже никто помочь мне не хочет? Не обязательно описывать весь процесс от начала до конца. Если мохно в краце, откуда плясать и по возможности ссылочки. Просто я программист 1С - ник, здесь я почти как рыба в воде, а вот как сис.админ - не очень. Да, еше. Главная задача нашей корпоративноц сети - Обеспечить директора, находящегося в головном офисе к базам на филиалах. 1С везде работает через удаленный рабочий стол. Мож у кого было что-то подобное, просто конец года, зашиваюсь, времени !

angola,
вам трудно дать совет без понимания какими тех.средствами Вы располагаете.

Самый "тупой", но понятный совет - поставить в центре звезды 1 комп с 5-ю эзернет-картами,
на каждую повесить свой филиал, а за центр.комп посадить директора. :) Назначенные в филиалах
сети не должны совпадать.

Дальше уже идут изыски в соотв. с вашей квалификацией.
Например:
- карта в центре одна, свитч
- карта в центре одна, свитч (vlan)
- карта в центре одна, свитч, vlan, роутер,...
- карта в центре одна, свитч, vlan, роутер, Internet,...

И последнее - пишите, плиз, по-русски и без ошибок. Hint! Ошибки подчеркиваются красненьким :)
В противном случае редко у кого возникнет желание Вам помочь.

Angola
Новичок

Помогите советом

Спасибо конечно вам Ura за урок гаММатики, но я ведь не просил мне опсать схему подключений от а до Я! Просто хотел узнать ,с какой стороны к этому подойти. В итоге зделал следующим образом: Перенастроил во всех филлиалах подсети, чтобы не повторялись, соответственно прописал маршруты на компе и модеме, сделав его роутером. Вроде получитлось. Но теперь такая проблемма: С одной точки видит модем другой точки, даже комп с ОС ХР тоже видит, а вот серва - наотказ. Правда в начале и сервак видел, но потом перестал! Все файерволы отключены на серваке. Что это может быть? Маршрутизатор подглючивает, сама машина или модем (D-Link - DSL - 2500U) может кто сталкивался с проблемкой?

SignalMaker
Форумчанин

Изображения: 5

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение:#5  Сообщение SignalMaker » Пн 29 дек, 2008 11:51 »

Angola, думаю, вам лучше обратиться за помощью на какой-нибудь специализированный админский форум; здесь несколько другая специфика
типа http://sysadmins.ru/

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России

Поделиться