AlexBT писал(а):Оборудование коммутации / маршрутизации пакетов для шлюзования с сетью ПД должно быть на лицензионной территории. Аналогично и для ТУС.
А вот присоединение к другим сетям ПД не обязательно должно быть на этой территории.

AlexBT писал(а):Оборудование коммутации / маршрутизации пакетов для шлюзования с сетью ПД должно быть на лицензионной территории. Аналогично и для ТУС.
А вот присоединение к другим сетям ПД не обязательно должно быть на этой территории.
Нерубящий инспектор писал(а):Прочел.
Синтерра, РТКомм и ... построили свою сеть на базе сети РТ.
Я не знаю что подразумевалось под "на базе".JK писал(а):Предлагаю в рассмотрении уйти от "МТС"... и рассмотреть инф. 5611
А это уже другой топик
Нерубящий инспектор писал(а):AlexBT писал(а):Оборудование коммутации / маршрутизации пакетов для шлюзования с сетью ПД должно быть на лицензионной территории. Аналогично и для ТУС.
Нерубящий инспектор писал(а):Поэтому где абонент подключит свой комп к порту сетевого оборудования СПД, там и оказывают ему услугу, а не в точке присоединения этой СПД к Инету. Подключите абонента к СПД в Москве - значит в Москве.
Нерубящий инспектор писал(а):А это уже другой топик
Вы думаете что если КТТК, похлопав клиента по плечу скажет "братан, мы пропустим твои пакетики через узел ДВ" то это не будет простым базаром, а будет договором (существ.условием) оказания услуги, называемой ТУС?Нерубящий инспектор писал(а): Но попросите, и пробашляет, выход своих пакетов за бугор тока через ДВ, КТТК сможет технически это сделать. Но услугу ТУС КТТК Вам окажет где?
Нерубящий инспектор писал(а):JKhttp://info.nettools.ru/
JK писал(а):А если абонент в г. Мск, а СПД в г.London? Где оказана услуга?
"Приказе от 19 февраля 2008 г N 21 (телефоны GSM-900/1800)" http://www.electrosvyaz.com/forum/viewt ... f=2&t=9185
17. Обязательные требования к параметрам встроенного оборудования радиодоступа для беспроводной передачи данных устанавливаются согласно приложениям NN 3-5, 7, 9 Правил применения оборудования радиодоступа. Часть I. Правила применения оборудования радиодоступа для беспроводной передачи данных в диапазоне от 30 МГц до 66 ГГц, утвержденным приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации 13.02.2007 N 19 /зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 2 марта 2007 г., регистрационный N 9007/, при следующих значениях параметров:
20. Абонентские станции /абонентские радиостанции/ должны обеспечивать выполнение в сети подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM-900/1800 всех процедур посылки и приема вызова, установления, поддержания и освобождения соединения с абонентскими станциями /абонентскими радиостанциями/ других абонентов сети подвижной радиотелефонной связи, с абонентами сети фиксированной телефонной связи и при соответствующей конфигурации абонентской станции /абонентской радиостанции/ к сети передачи данных.
JK писал(а):или в точке присоединения узла ТУС к сети ПРТС.
JK писал(а):абонент не заказал у оператора связи своего присоединения к той СПД
Не оказывают услуг присоединения.Нерубящий инспектор писал(а):Себя к себе не присоединяют.
"Вам шашечки или ехать?!.." Не возражаю против вашей редакции: "камень преткновения - "место оказания ТУС" - на трубе абонента или в точке присоединения узла ТМС к сети ПРТС?"Нерубящий инспектор писал(а):И что такое узел ТУС? Узел ТМС знаю.
Хм, Вы считаете что я топикстартер?Нерубящий инспектор писал(а):Вы этот камень преткновения сами себе у себя в мозгах и придумали.
Естественно... ведь у "МТС" нет такой услуги в прейскуранте (тарифных планах).Нерубящий инспектор писал(а):закажи ка у своего оператора присоединение к СПД МТС. Можно при мне. плз. А я засеку время отправки по известному маршруту.
JK писал(а):А присоединять присоединяют...
JK писал(а):или в точке присоединения узла ТМС к сети ПРТС?"
JK писал(а):"место оказания ТУС" - на трубе абонента или в точке присоединения узла ТМС к сети ПРТС?"
Нерубящий инспектор писал(а):JK писал(а):А присоединять присоединяют...
Присоединение самого себя к себе - это банальное расширение свой сети.
И точек никаких там не возникает. Была сеть на 300 портов. Стала сеть на 500 портов.
Erlang писал(а):услуга ПРИСОЕДИНЕНИЯ
Это если одноплановая сеть. Например ПРТС. А вот ПРТС и СПД - это уже разные сети и порты считаются по разному. Посмотрите приказы о расчёте (определении) ОСП и про показатели регистрации сетей.Нерубящий инспектор писал(а):Присоединение самого себя к себе - это банальное расширение свой сети.И точек никаких там не возникает. Была сеть на 300 портов. Стала сеть на 500 портов.
Узел ТМС является ячейкой СПД... а "ячейку" присоединить к ПРТС так же легко, как и присоединить узел ТМС к любой другой сети, имеющий соответствующий стык (шлюз).Нерубящий инспектор писал(а):А узел ТМС присоединить к ПРТС в принципе можно? или все же ТМС "присоедняется" к СПД?
Открываем Правила "МТС" (по ссылке, которую Вы мне указали) и видим что по ним услуга предоставляется комплексно... тем не менее компания не гарантирует что абонент увидит картинку на своём компе. Комп - это зона ответственности абонента, а не провайдера ТМС.Нерубящий инспектор писал(а):Заказывая ТУС абонент хочет увидеть картинку на своем компе а не в некоей мнимой точке. ...
Согласен, транспарантов "узел ТМС" может и не быть. Но мы ведь про функционал, а не про лейбы.Нерубящий инспектор писал(а): А узлов ТМС нет, тока узлы ПД
Правила универсальны, и насколько я понимаю, при xDSL это необходимо. А вот мне (как пользователю комм.доступа) это как-то безразлично - мне нужен только номер пула, логин и пароль доступа.Нерубящий инспектор писал(а):д) предоставление информации о настройках абонентского терминала и (или) пользовательского (оконечного) оборудования для пользования телематическими услугами связи.
JK писал(а):Открываем Правила "МТС" (по ссылке, которую Вы мне указали) и видим что по ним услуга предоставляется комплексно...
JK писал(а):мне нужен только номер пула, логин и пароль доступа.
Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1