Смена собственника помещения лксс

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
kat20
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Уважаемы форумчане, подскажите пожалуйста ответ. Помещение в котором находятся кабельные вводы и распределительный шкаф связи сменило собственника. Права на данный объект лксс ранее не заявлялись. Может ли новый собственник помещения оформить данный объект лксс и что для этого нужно?

Edd
Форумчанин

kat20 писал(а):Уважаемы форумчане, подскажите пожалуйста ответ. Помещение в котором находятся кабельные вводы и распределительный шкаф связи сменило собственника. Права на данный объект лксс ранее не заявлялись. Может ли новый собственник помещения оформить данный объект лксс и что для этого нужно?

это уже и есть собственность. вы ведь когда приобретаете помещение не оформляете отдельно электропроводку, отопление и т.д.

kat20
Новичок

Edd писал(а): вы ведь когда приобретаете помещение не оформляете отдельно электропроводку, отопление и т.д.

а надо было бы :yes:

бывший собственник сидит в соседнем корпусе;
у мгтс с ним подписан акт разграничения, поэтому мгтс хочет гарнтийные письма про обслуживание, а обслуживать он уже не может, тк не его территория
должно ли это офрмляться и регистрироваться как отдельная недвижимость или сложная вещи в уфрс? тогда нужно наверное начинать с технического паспорта, а кто его делает? :writ:

Edd
Форумчанин

kat20 писал(а):
Edd писал(а): вы ведь когда приобретаете помещение не оформляете отдельно электропроводку, отопление и т.д.

а надо было бы :yes:

бывший собственник сидит в соседнем корпусе;
у мгтс с ним подписан акт разграничения, поэтому мгтс хочет гарнтийные письма про обслуживание, а обслуживать он уже не может, тк не его территория
должно ли это офрмляться и регистрироваться как отдельная недвижимость или сложная вещи в уфрс? тогда нужно наверное начинать с технического паспорта, а кто его делает? :writ:

лкс в вашем случае не является недвижимостью, оно является частью здания. пусть мгтс согласовывает с новым собственником.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

kat20 что-то мне говорит что маловато исходных данных.

kat20
Новичок

Даже и не знаю ... Этот шкаф находится на первом этаже здания и выглядит так: 5 кабелей толщиной сантиметров по 7 каждый, идут из земли через подвал. Каждый кабель приходит на свой кросс, с этих штуковин идут медные пары на другие кроссы. Это с технической точки зрения (если я правильно употребляю слова). Телефонами с этого шкафа пользуется только бывший собственник - НИИ роскосмоса. Остальные имеют счастье от эксклюзивного оператора имени этого НИИ с соответсвующими тарифами типа 5000 за безлимитный 1 МБ/с, не говоря уже о тарифах на телефон. Возможно еще имеет значение то, что при продаже недвижимости в договор был вписан пункт, что помещения передаются свободными от оборудования. Правда данный пункт прошел отдельным доп.соглашением и не регистрировался в уфрс. С момента продажи прошло 7 лет. Буду очень признательна за совет куда податься с этим бесхозным кладом
С уважением, Екатерина

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

Екатерина, а акт разграничения (копия) с МГТС у вас есть? Скорее всего кабели и боксы МГТСные. Правда 7 лет назад при сделке с недвижимостью права третьих лиц могли не учесть :D , но, я думаю, просто так уничтожить это хозяйство вам не получится.
НИИ я бы посоветовал отыграть сервитут, ну а вам- компенсировать затраты на связь соответсвующей арендной платой :D

kat20
Новичок

У меня копии акта нет к сожалению, но МГТС говорит что Акт существует и проходит по колодцу, т.е. оборудование бесхозяйное получается. Насчет уничтожать речи не идет. Хотим пользоваться! И я не одна в здании из новых собственников, все хотят доступную качественную связь.

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

kat20 писал(а):о МГТС говорит что Акт существует и проходит по колодцу

????? там 5 муфт???
Чтото мне подсказывает, что врут вам мгтсники. Обратитесь письменно: "Обнаружено бесхозное имущество- кабельные вводы и кросс..."
Одновременно- к прежнему собственнику. Откажутся- ваше дело с МГТС новый акт подписать, признаются- вступят с вами в договорные отношения :D

kat20
Новичок

очень симапатично, спасибо большое. мгтс говорит нужно менять кросс, чтобы был нормальный интернет мгтс

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться