А это неверно, надо КилоНьютоны поделить на 9,8. Кстати, получим тонны, а не килограммы.PsevdoS писал(а):Надо килоньютоны умножить на 9,8 (ускорение свободного падения).
serg333 писал(а):Да, для нашей планеты это так, более точно 1кг притягивается к Земле с силой 9,8 Ньютонов.
А вот когда будем вешать кабели на Луне, там расстояние между опорами можно будет делать значительно больше, т.к.сила, действующая на кабель, будет в шесть с лишним раз меньше, чем на Земле.
Увы, проблема с лицензированием... А без лицензииErlang писал(а):А Где-то уже Группу набирают?
Готов подавать подвязки на Луне.
Ну и монтажник я не плохой - это если Астронавт придет в негодность.
serg333 писал(а):Увы, проблема с лицензированием... А без лицензииErlang писал(а):А Где-то уже Группу набирают?
Нужно знать силу натяжения ВОК, не превышение которой паспотного допустимого Растягивающего усилия (кН) даст оптимальные условия эксплуатации ВОК, его высокую надежность и долговечность.Auth_of_the_question писал(а):нужно знать какой груз нужно подвесить к кабелю, чтобы повредить волокна?
Erlang писал(а):serg333 писал(а):Да, для нашей планеты это так, более точно 1кг притягивается к Земле с силой 9,8 Ньютонов.
А вот когда будем вешать кабели на Луне, там расстояние между опорами можно будет делать значительно больше, т.к.сила, действующая на кабель, будет в шесть с лишним раз меньше, чем на Земле.
А Где-то уже Группу набирают?
Ura писал(а):Erlang писал(а):serg333 писал(а):Да, для нашей планеты это так, более точно 1кг притягивается к Земле с силой 9,8 Ньютонов.
А Где-то уже Группу набирают?
Типа если что, то и Астронавта перетянешь? :)
Auth_of_the_question писал(а):Длина максимального пролета 200 метров. Кабель с каким показателем нагрузки на разрыв в килоньютонах необходимо приобрести, чтобы в процессе длительной эксплуатации не повредить его, учитывая все перечисленные Вами факторы (температура + ветер + гололед). Регион - Сибирь. Температуры -45 до +45. Порывы ветра - можно учесть ураганный ветер (свыше 25 м/c) Натягивать планируем почти горизонтально, насколько это возможно при данной длине пролета.
Вернуться в Железо или hardware
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0