А вот уведомить оператора о типе абонентской установки абонент обязан.
Плата не предусмотрена.
InspektorUGSN писал(а):.....в городской сети выделяется номер, пусть для примера 28-28-28, на который можно позвонить с любого телефона, а потом донабрать сотовый номер и нет проблем если 8 закрыта, а на сотовый позвонить без проблем...
InspektorUGSN писал(а):а там только местная межгород и международная связь, а нет никаких услуг телеголосования и прочего. А то детишки звонят на разные фабрики звезд и абоненты получают счета черт знает какие, а там сумма - услуги аудиотеле
Но если заключать договор, как я настаивал, то услуга аудиотеле мной не заказывалась и оплачивать ее нет резона
Согласен, прописано именно так! Уведомить оператора о типе используемого абонентского устройства, а не зарегистрировать! В правилах, кстати, написано, если внимательно почитатьПлата не предусмотрена. А вот уведомить оператора о типе абонентской установки абонент обязан.
Независимый консультант писал(а):Как это ни странно - ст. 13.2 КоАП фактически обязывает абонента регистрировать АУ.
Пусть попробуют взять. Без суда не получится.
С МГТС общался на прошлой неделе, с РТК - недели две назад.
Правила есть, ими предусмотрено, КоАП предусматривает ответственность, так что все намальна!InspektorUGSN писал(а):Независимый консультант писал(а):Как это ни странно - ст. 13.2 КоАП фактически обязывает абонента регистрировать АУ.
Пусть попробуют взять. Без суда не получится.
С МГТС общался на прошлой неделе, с РТК - недели две назад.
Совсем не согласен. КоАП не может обязывать, КоАП только предусматривает ответственность за нарушение каких либо правил, нет правил, нет и нарушения и ответственности нет.
Predator писал(а):Инспектор,
Все правильно, сообщить, а не зарегистрировать...(я на счет этого изначально не спорил) но о том как это должно происходить не указано... Не по телефону же он вам сообщит? Я думаю, это должно быть некое приложение к договору с перечнем используемого оконечного оборудования, а это все равно, что регистрация.
Predator писал(а):А если тип изменился, в договор доп соглашением изменения вносить? Или можно не сообщать? 8-) Кстати, типовой договор - лажа полная (уж простите за откровенность)
А если не сообщил, что подключил после заключения договора
А вот найн! Как показывает практика, оператору не всегда по барабану, что там воткнуто в разетку. Сильно вдаваться в подробноси не буду, потому как ранее инициировал обсуждение этого вопроса в другой ветке.InspektorUGSN писал(а):Predator писал(а):А если тип изменился, в договор доп соглашением изменения вносить? Или можно не сообщать?Кстати, типовой договор - лажа полная (уж простите за откровенность)
А если не сообщил, что подключил после заключения договора, то это проблема абонента, так как это его обязанность. Оператору должно быть побарабану что стоит на абонентской линии (телефон, факс или модем), если это устройство не нарушает работу сети связи. А вот если возникнет конфликт с абонентом, то отсутствие уведомления со стороны абонента есть очко в пользу оператора.
По поводу договора - это не лажа. Объяснять почему так считаю не буду. Все равно не переубедишь Вас.
С уважением.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20