Вопрос в следующем:
Я занимаюсь SMS-рассылками (оповещение магазинов), но работаю не оффициально, т.е. рассылка = Наличные (Cash). Все просто. Но не все компании и юр.лица устраивает такая схема оплаты и работы. Беспокоит вопрос легализации этого вида деятельности.
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЕСТЬ:
1) Договор (на физ.лицо) с фирмой, через которую технически делается рассылка, фирма является крупным провайдером SMS-рассылок в Европе (не РФ). Рассылки, делаются по тарифам и условиям этого провайдера.
2) Мои клиенты, зачастую, дают базы телефонных номеров не оффициальные (без анкет, но взятые, собс-но, у клиентов), но также есть и «белые» (то есть собранные по согласию получателей на рассылку, с анкетами). Хотя, как порядочный рассыльщик я, мягко выражаясь, "пристально" слежу за недовольными, и очень быстро их вычёркиваю.
ВОПРОСЫ:
1) Нужно ли, для регистрации офф. деятельности, в связи с этими условиями, брать какое либо разрешение/лицензию на телематические услуги, либо подобный вид предпринимательской деятельности? (Например, знаю, что в Украине открывается частный предприниматель с деятельностью "Услуги информатизации", хотя в Укараине в принципе всё проще, и узел связи не нужен)
2) Есть ли лазейки в законодательстве при ведении коммерческой деятельности, вроде: "Индивид.предприниматель продает гвозди, а по факту рассылки делает". Или например, возможно услуги "завуалировать", вроде "сми и реклама", или просто "рекламные услуги" (как рекл.агентство).
Буду очень благодарен за ЛЮБУЮ информацию.
Спасибо.