Lighter писал(а):что услуг было оказано две: мтс(местная телефонная связь) и ПДцПГИ
Шутите так? Или действительно считаете, что оператор МТС возьмет с меня повременку за завонок на шлюз и за инициирование с Оп ПДцПГИ?
Lighter писал(а):это публичная норма,
Да. я знаю, чиновники под флагом защиты госинтересов лезут в область частного права, но лицензирование, оказывается, можно отменить, заменить на какие-то саморегулируемые организации. В какую сторону будем двигаться? К большей публичности? Назад, в "светлое будущее"?
Lighter писал(а):системное толкование норм связного законодательства
Вам удаётся? Нет,кроме шуток.
Вы можете с системных позиций объяснить
Lighter писал(а):общие принципы лицензирования, закрепленные в ФЗ "о лицензировании"
и наличие огромного числа лицензий на два! вида деятельности- электросвязь и почтовую связь?
Lighter писал(а):лицензионные условия носят предписывающий характер, и их нужно соблюдать
Согласен, расширительно толковать их только не надо (Запрещено всё, что прямо не разрешено!).
Иначе сейчас надо остановит ввод сооружений связи. Как же, нет же указаний!

JK писал(а):взаимодействие выражается в пропуске трафика, который в свою очередь осуществляется в соответствии с договорами присоединения и пропуска трафика
Не всегда. Весь VoIP построен на взаимодействии сетей (точнее, приложений сетевых устройств) без присоединения. Как то на форуме разбирали, где кончается ПД и начинается телематика (ещё в эпоху телематики с голосом). Но к этой дискусии отношения не имеет.
Я очень рад, что в споре высветилась позиция Регулятора "Чем хуже, тем лучше!", озвученная уважаемым юристом
LighterЕсли бы по каждоми "скелету" Регулятора так четко была видна позиция (ГКРЧ, нумерация, лицезировани....), входящим на рынок игрокам было бы значительно проще.