Хостер прервал обслуживание

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Алексей Богачёв
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Хостер прервал обслуживание

Сообщение:#1  Сообщение Алексей Богачёв » Пт 14 янв, 2005 18:24 »

Если Valuehost прервал обслуживание виртуального хостинга, по этому договору(раньше времени, закрыв ПОЛНОСТЬЮ доступ к серверу)

http://order.valuehost.ru/dogovor/ofertam.php

мотивируя это тем, что мой веб-сайт съедает "много" трафика, при этом отключение было даже без предварительного уведомления!

Реально по такой теме на них в суд подать и выиграть?? давно зуб на них точу! :naesd:

Что нужно, чтобы подтвердить в суде "отключение сервера"? как это документируется? или достаточно просто слов?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#2  Сообщение Антон Богатов » Пт 14 янв, 2005 18:34 »

Надо смотреть договор. Если договор не предусматривает такого основания для прекращения доступа к услуге, надо срочно писать жалобу в УФСНСС по г. Москве. Это для начала... Они и зафиксируют факт отказа от предоставления услуги, что потом пригодится в суде.

Алексей Богачёв
Форумчанин

Сообщение:#3  Сообщение Алексей Богачёв » Пт 14 янв, 2005 18:45 »

Антон, ссылку на договор-оферту я привел. Как я понимаю, там нет ничего про "расходование трафика". Как подать эту жалобу. Куда идти, кому звонить? Я серьезно настроен, я готов приподнести им урок...

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

4.9 ИСПОЛНИТЕЛЬ оставляет за собой право немедленно приостановить работу виртуального сервера ЗАКАЗЧИКА в случае, если виртуальный сервер ЗАКАЗЧИКА монополизирует свободные ресурсы серверов и (или) сетевого оборудования ИСПОЛНИТЕЛЯ.

вот часть диалога(причина отключения)

К сожалению, мы не можем Вам позволить продлить обслуживание Ваших сайтов, т.к. Ваши ресурсы создают большой трафик, что существенно препятствует нормальной работе сервера. В условиях шаред хостинга это не допустимо.

правда на моей стороне?

Predator
Форумчанин

Похоже, что ребята уперлись в отсутствие достаточных собственных технических возможностей, но отключать не имели право (ИМХО), должны были сначала согласовать ради приличия. Я бы подавал, а выиграл бы или нет, не знаю... Но крови бы попил... Нормы потребления трафика не было - в сад! За трафик им платят, чем больше трафик - тем больше прибыль. Так что ребята крупно облажались!

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#5  Сообщение Антон Богатов » Пн 17 янв, 2005 15:27 »

Да конечно в суд... только сначала надо жалобу в УФСНСС на предмет проверки факта исчерпания этой самой техвозможности...

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Реально по такой теме на них в суд подать и выиграть?? давно зуб на них точу!

:frend:

Бегите от них. Да и поменяйте пароли, т. к. где-то была статья о взломе данного хостера, а админы этого даже не заметили и хакеры имели 1,5 года доступ ко всему :down:

Алексей Богачёв
Форумчанин

Сообщение:#7  Сообщение Алексей Богачёв » Ср 09 фев, 2005 20:47 »

Кстати, история закончилась.

Им пришло наше письмо заказное, с "предъявой" :-) они испугались, открыли хостинг и накинули еще 10 дней...

тока все равно "кака" они, и фиг с ним, с хостингом...
взяли себе отличный VPS unlimited

никогда больше с ними не свяжусь и всех еще отговаривать буду, кто вдруг соберется к ним...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#8  Сообщение Антон Богатов » Ср 09 фев, 2005 21:14 »

Алексей Богачёв, Правильное и справедливое решение. Наглецов надо наказывать :frend:

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться