Сколько раз продлевается заключене экспертизы ГРЧЦ?

Вопросы получения радиочастот.
Радиоконтроль.
Радиочастотные органы.
Нормативные документы по теме.
alexis

Сколько раз продлевается заключене экспертизы ГРЧЦ?

...Консультант ГРЧЦ говорит, что только один раз можно продлить заключение экспертизы на диапазон 87,5 - 108 МГц
Консалтеры говорят, что продляли заключения и по 4-5 раз. Кому верить?

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

alexis писал(а):Консалтеры говорят, что продляли заключения и по 4-5 раз.

Это частоту 5 лет держать :-k:

w1965
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Это диапазон , в котором вещают FM радиостанции . Эти частоты в настоящий момент выделяются на основе конкурса , поэтому по окончании срока разрешения придётся по новой участвовать в конкурсе на выделение данного номинала частот. :ok:

Erlang
Автор

alexis писал(а):Консалтеры говорят, что продляли заключения и по 4-5 раз.

Для участка 87,5 - 100 МГц такое возможно, т. к. проблемы с 4 и 5 каналами КТВ.

Да и то такие продления единичные случаи.

w1965 писал(а):Это диапазон , в котором вещают FM радиостанции . Эти частоты в настоящий момент выделяются на основе конкурса

Если местность конкурсная.

alexis

У нас частота в участке 87,5 - 100 МГц. Но не проблеммная. Натурных испытаний в условии не было....
Просто долго копошились сами (экономили на консалтерах - лишних денег нету) вот и пришлось один раз продлить...
Что делать дальше пока не знаю... Противоречивые высказывания на пользу делу не идут. :sad:

alexis

Сегодня наконец-то выяснил точно. Продляется всего ОДИН раз, но... в порядке исключения могут продлить ещё на полгода. В сопроводительном письме с просьбой о продлении нужно указать причину и обосновать.
Писать на имя Горбулина. Кто знает его инициалы?

Erlang
Автор

Я Вам тут уже ответил Как заставить нерадивого вещателя предоставить документы?
Но попробовать стоит.

alexis

Щекотливый вопрос по поводу заключения экспертизы ГРЧЦ

Ситуация значит такая...
Сейчас подано заявление от ИП на аннулирование СМИ (на днях будет готово официальное уведомление территориального отдела РКН).
Далее ИП шлёт письмо на имя Ситникова С.К. с просьбой аннулировать вещательную лицензию, выданную на это СМИ (прикладывая к этому письму официальное уведомление).
Наступает щекотливый момент: если ИП не успевает с аннулированием этой вещалки, то... противоположная сторона (ООО) может (теоретически, а может и практически не знаю...) без участия ИП получить связную лицензию (так говорят консалтеры),
а вот чтобы РИЧ получить - необходимо приложить к заявке на РИЧ копию заключения экспертизы (которым владеет ИП). То бишь формально получить РИЧ ООО не сможет, так как нет у него необходимого документа...
Ушлые консалтеры мне особливо "втирали", что получив связную, ООО может получить даже РИЧ, видимо незаконно переформив на себя заключение экспретизы ГРЧЦ (либо оно уже вообще роли не играет и РИЧ можно получить без заключения ГРЧЦ). НЕЯСНО...
Так всё-таки где истина и кто что может в данной ситуации... Ведь если такое произойдёт, то можно и в лоб, звиняюсь в суд подать за наушение моих прав. Или правы консалтеры, которые твердят, что такая ситуёвина у них встречается повсеместно...
Может ли кто-то без моего ведома и согласия переформить в своё распоряжение заключение ГРЧЦ?

timzmei
Форумчанин

Благодарил (а): 11 раз.

На сайте Роскомнадзора все прописано. И... сейчас для оформления связной лицензии на ТВ (выше 6 ТВК) требуется приложить к заявлению копию заключения экспертизы)

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#10  Сообщение Связной (С) » Вт 10 ноя, 2009 13:16 »

alexis писал(а):противоположная сторона (ООО) может ...без участия ИП получить связную лицензию
У ООО д/б еще Наличие лицензии (лицензий) на вещание или договоров с лицензиатами-вещателями. Это как-то спасает ситуацию?
alexis писал(а):без моего ведома и согласия переформить в своё распоряжение заключение ГРЧЦ?
Так если уже РИЧ есть и оно действует, то
экспертиза должна "выявить" наличие этого работающего РЭС и отказать. Так?

alexis

...То есть я так понимаю, что для FM радиовещания при получении связной лицензии тоже необходимо прикладывать копию заключения экспертизы ГРЧЦ?
РИЧ нет пока ни у обоих сторон и не было никогда. Просто мне нужно знать насколько у к кого велики шансы "перетянуть одеяло на себя"...

timzmei
Форумчанин

Для ФМ не надо

alexis

Это понятно. что не надо... Как могут развиться события далее... Вот в чём вопрос?

alexis

Что-то снова моя тема заглохла.
Не вижу продолжения дискуссии... Неужто никто в практике с таким не сталкивался?

timzmei
Форумчанин

У нас так никто не борзеет. Да и передатчики все наши))) Но правда на вашей строне!

Александр Невский
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#16  Сообщение Александр Невский » Ср 11 ноя, 2009 18:20 »

сразу скажу что я из "консалтеров":)
если я правильно понял речь идет о радиовещании, а не о ТВ? И судя по вашему описанию ситуации, раньше ИП "дружил" с ООО, а теперь не дружит.
Если речь идет о конкурсном городе и ООО получило свою вещательную лицензию в результате победы на конкурсе, то ИП вообще идет лесом и никто его ни о чем не спросит. ООО сможет оформить на себя все что хочет, включая новое заключение экспертизы ГРЧЦ и РИЧ.
Если же речь не о конкурсном городе, то ООО может подождать окончания срока действия заключения ГРЧЦ, выданного ИП, и оформить на себя дальше все что хочет.
Связную лицензию ООО может оформить на себя в любом случае уже сейчас, даже при действующем заключении ГРЧЦ на ИП.
При получении вещательной лицензии на ООО наверняка был заключен какой-то предварительный договор (или протокол) между ИП и ООО. Без такого документа вещательную лицензию ООО не дали бы. Так вот надо смотреть какие обязательства сторон там были прописаны. И на основе этого писать от ИП письма в Роскомнадзор и ГРЧЦ.
Кстати если сейчас ИП обратится в Роскомнадзор с просьбой аннулировать лицензию ООО в связи с тем, что такого СМИ уже не существует - будет интересная ситуация. Думаю Роскомнадзор встанет в тупик... Но вряд ли он аннулирует лицензию ООО.

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#17  Сообщение Связной (С) » Чт 12 ноя, 2009 06:02 »

Александр Невский писал(а):с просьбой аннулировать лицензию ООО в связи с тем, что такого СМИ уже не существует
Так наверно и просить не надо, автоматом должно сработать (только когда?) или на проверке (когда будет то?) выясниться, что СМИ нет:
alexis писал(а):Сейчас подано заявление от ИП на аннулирование СМИ
Если только процесс аннулирования начать "ускорив" его.

alexis

Город НЕКОНКУРСНЫЙ! Заключение экспертизы уже единожды продлялось на 1 год, а сейчас на "горячей линии" ответили, что далее продлять не имеют права. Только снова заявка и разработка с нуля и не факт, что разработают этот же номинал частоты. Вот так!
Предварительного соглашения о намерениях между ИП и ООО не было, были только два гарантийных письма: от ИП (как владельца заключения ГРЧЦ)
и от физ. лица (его же, как учредителя СМИ) "...что он мол не возражает против того-то и того-то".
--------------------------------------
Официальное уведомление территориального Роскомнадзора уже готово и отправлено почтой в адрес ИП. На днях ИП получит его и отправит комплект документов на аннулирование вещательной лицензии в Москву т.е. само письмо на имя Ситникова с просьбой об аннулировании (от имени ИП), нотариальную копию заключения экспертизы ГРЧЦ на FM частоту, выданное на ИП, простую ксерокопию вещательной лицензии (титульный лист), и простую ксерокопию свидетельства о регистрации СМИ (бывшее, а ныне ликвидированное)...
Надеюсь этого достаточно чтобы запустить процесс вспять...
Интересно, в какие сроки делается аннулирование вещалки?

А с заключением экспертизы можно поступить проще (дабы сохранить его) - переоформить на третье лицо (заинтересованное), не связанное с данной ситуёвиной. Так или нет? :yes:

alexis

Кстати если сейчас ИП обратится в Роскомнадзор с просьбой аннулировать лицензию ООО в связи с тем, что такого СМИ уже не существует - будет интересная ситуация. Думаю Роскомнадзор встанет в тупик... Но вряд ли он аннулирует лицензию ООО.

Да, обратился уже... И как Вы думаете? РОСКОМНАДЗОР встал в тупик. Я только денег проговорил с ними на 1 т.р. за последние дни!
Короче отфутболивают меня из отдела в отдел, хотя письмо зарегистрировани и есть входящий с № и датой...
В одном отделе мне всё тыкали на основания аннулирования по ППРФ №1359.
...Ёлы-палы, говорю, так у меня нетипичная, нестандартная, нештатная (или как ещё там), ситуация!!!
Прочтите внимательно моё письмо, ознакомьтесь с приложениями к нему!!! :vertag:
Есть все основания аннулирования для этого (у юр. лица нет технической возможности вещать, нет частоты разработанной ими, нет даже СМИ, которое необходимо вещать...). Пожалуйста. расчистите мне дорогу к вещанию - есть зарегенное новое СМИ, есть разработанная частота, есть техническая возможность вещать и оборудование тоже. ;-)
...А они мне: мол. нужно провести проверку деятельности юр. лица, выявить нарушения, дать 3 месяца на устранение и только потом появятся основания...
Думаю, ну блин, бюрократы. Чего проверять-то, ежели СМИ закрыто?!!! При всём желании (теоретически) вещать то нечего. Абсурд да и только...
9 меесяцев юр. лицо не вещает и им ещё нужно какое-то подтверждение... :down:

Каковы будут Ваши мнения, суждения, предложения, комментарии по дальнейшим действиям ИП?

Erlang
Автор

alexis Ещё одна новая тема и будет БАН :ban:

alexis писал(а):Есть все основания аннулирования для этого

17. Лицензия аннулируется выдавшим ее органом в случаях:
    если она получена обманным путем;
    по заявлению лицензиата;
    если установлен факт скрытой уступки лицензии;
    систематического нарушения определенных в лицензии качественных показателей излучаемого сигнала;
    если лицензиат в пределах срока действия лицензии в течение трех и более месяцев не осуществляет телерадиовещание;
    если перерыв указанной в лицензии деятельности превысил три месяца;
    повторного в течение года нарушения норм, установленных лицензией, настоящим Положением или законодательством Российской Федерации, последовавшего после официального письменного предупреждения;
    систематического распространения теле- и (или) радиопрограмм с нарушением действующего законодательства об авторском праве и смежных правах.
    Решение об аннулировании лицензии может быть обжаловано в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
ППРФ 1359 07.12.94 О лицензировании ТРВ вещания

ЗоС:
    Статья 39. Аннулирование лицензии

1. Аннулирование лицензии в судебном порядке осуществляется по искам заинтересованных лиц или лицензирующего органа в случае:
    1) обнаружения недостоверных данных в документах, послуживших основанием для принятия решения о выдаче лицензии;
    2) неустранения в установленный срок обстоятельств, вызвавших приостановление действия лицензии;
    3) невыполнения лицензиатом обязательств, принятых им в процессе участия в торгах (аукционе, конкурсе) (в случае, если лицензия выдана по результатам проведенных торгов (аукциона, конкурса)).
    2. Аннулирование лицензии лицензирующим органом осуществляется в случае:
    1) ликвидации юридического лица или прекращения его деятельности в результате реорганизации, за исключением его реорганизации в форме преобразования;
    2) прекращения действия свидетельства о государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя;
    3) заявления лицензиата с просьбой об аннулировании лицензии;
    4) неуплаты лицензионного сбора в течение трех месяцев со дня извещения соискателя о выдаче лицензии.
    3. При аннулировании лицензии лицензионный сбор не возвращается.
    4. Решение лицензирующего органа об аннулировании лицензии доводится до лицензиата в течение десяти дней со дня принятия и может быть обжаловано в судебном порядке.

Вернуться в Радиочастоты (РЭС)

След.

Поделиться