AlexBT писал(а):Леночка, а Вы бы свое цветное фото в форум запостить не могли?
Lenohka писал(а):Коллеги, доброго времени суток.
В свете изучения Перечня услуг по пропуску трафика, кои меня совсем сбили с нормального понимания сути услуг по пропуску трафика, прошу разъяснить.
Задача.
Есть оператор А (МТС) и оператор Б (МТС).
Абонент оператора А звонит на абонента оператора Б.
Инициирования здесь нет.
Есть завершение - Б оказывает А услугу завершения вызова на своей сети, так??
PsevdoS писал(а):Так.
kamrad писал(а):Lenohka писал(а):Коллеги, доброго времени суток.
В свете изучения Перечня услуг по пропуску трафика, кои меня совсем сбили с нормального понимания сути услуг по пропуску трафика, прошу разъяснить.
Задача.
Есть оператор А (МТС) и оператор Б (МТС).
Абонент оператора А звонит на абонента оператора Б.
Инициирования здесь нет.
Есть завершение - Б оказывает А услугу завершения вызова на своей сети, так??PsevdoS писал(а):Так.
Прошу прощения за заранее возможно глупый вопрос. А почему так?
В поставленной задаче Б оказывает А услугу завершения вызова на своей сети, только если вызов не выходит на зону. Верно?
А если выходит, то:
1. А получает деньги от зонового оператора за инициирование.
2. А платит зоновому за услугу пропуска трафика
3. Б оказывает зоновому оператора услугу завершения вызова
Верно?
KOD писал(а):Не могу определиться в схеме взаиморасчетов при прохождении звонка от сотового оператора через зонового на телефон дозвона местного.
KOD писал(а):Номер дозвона - стык ТСОП-СПД, зоновый этот номер у себя зарегистрировал, и при звонках на него с местных сетей считает нам инициирование.
KOD писал(а):Как должны производиться взаиморасчеты и как они производятся на практике?
AlexBT писал(а):Если прописано, то тогда это не абонент, это оператор, который должен заплатить за услугу иницииррвания на его номер тем, кто до него довел вызов под запрошенную операторскую услугу инициирования вызова.
При полном соблюдении требований НПА номера доступа к услугам связи (например, ПД) не могут назначаться из ресурса нумерации, выделенного для абонентов, несмотря на то, что СПД может быть присоединена на абонентском уровне. Для таких номеров доступа предусмотрен отдельный ресурс нумерации из диапазона 1UY, с выдачей которого полный.....KOD писал(а):Не могу определиться в схеме взаиморасчетов при прохождении звонка от сотового оператора через зонового на телефон дозвона местного.
Если при звонке с сотового на обычный местный номер все понятно - сотовый взял денег со своего абонента, отдал зоновому, зоновый поделился с местным, то в вышеописанной ситуации непонятно.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1