Телефонистов ждет подполье

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Телефонистов ждет подполье

Сообщение:#1  Сообщение Erlang » Вс 23 янв, 2005 04:02 »

Телефонистов ждет подполье
Под видом демонополизации рынка Мининформсвязи создает новую монополию и расправляется с IP-телефонией


В этом году в российской отрасли связи должно произойти долгожданное событие - демонополизация рынка дальней (то есть междугородней и международной) голосовой связи. Участники телекоммуникационного рынка уже давно выступают за отмену существующей сегодня монополии "Ростелекома" на эти услуги, поскольку она серьезно тормозит развитие всей отрасли. Мининформсвязи, до последнего сопротивлявшееся отмене монополии, вынуждено было пойти на уступки. Впрочем, то, как министерство намерено проводить эту демонополизацию, вызывает большие вопросы.

Прощание с восьмеркой

Борясь за сохранение монополии "Ростелекома", Мининформсвязи ссылалось на то, что этот оператор выполняет множество социально значимых функций - работает в нерентабельных регионах, оказывает услуги военным, да и убыточная местная связь во многом субсидируется за счет завышенных тарифов на дальнюю. Но есть и еще одна причина подобного упорства: руководство ведомства контролирует финансовые потоки "Ростелекома" и ему невыгодно падение доли рынка этой компании.

Однако у министерства нет выхода: одним из условий членства России во Всемирной торговой организации (ВТО) является демонополизация рынка дальней связи. Монополия "Ростелекома" должна рухнуть в ближайшее время, после того как правительство утвердит два представленных ему подзаконных акта к Закону о связи: Перечень лицензируемых услуг и Правила присоединения сетей электросвязи. Правда, условия получения лицензий на дальнюю связь министерство выдвинуло очень жесткие: оператор, желающий получить такие лицензии, должен предоставлять услуги на всей территории России. Объясняется эта мера необходимостью честной конкуренции с "Ростелекомом", который обязан предоставлять свои услуги повсюду. В результате, по прогнозам самого министерства, обладателями лицензий на дальнюю связь смогут стать только два-три крупных оператора.

Претендент N 1 - компания "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ). В том, что эта организация сможет получить вожделенную лицензию, мало кто сомневается. Компания контролируется группой питерских связистов, к которой принято относить нынешнее руководство Мининформсвязи, а бывшие топ-менеджеры МТТ в настоящее время занимают в министерстве высокие посты. Претендент N 2 - Golden Telecom. Тут все зависит от ее главного акционера - "Альфа-групп". Как известно, у "Альфы" сейчас серьезный конфликт с министерством и лично министром Леонидом Рейманом. Однако группа обладает достаточно серьезными лобби, что помогло ей, в частности, отбить атаки Мининформсвязи на принадлежащий ей "Вымпелком". И МТТ, и Golden Telecom не имеют собственных каналов связи, раскинутых по всей стране. Поэтому им придется арендовать каналы у других компаний, в том числе и у "Ростелекома". Третьим претендентом в министерстве называют компанию "Транстелеком" - амбициозный проект бывшего главы МПС Николая Аксененко. Эта компания - единственный оператор, по своей инфраструктуре сравнимый с "Ростелекомом".

Вместе с лишением "Ростелекома" монополии Мининформсвязи лишает и телекоммуникационных операторов всех исключений, позволяющих им сейчас обходить "Ростелеком". Это означает, что абсолютно все междугородние и международные переговоры должны будут пропускаться через каналы компаний, имеющих лицензии на дальнюю связь. При этом как минимум первое время после введения новых правил у операторов не будет никакой другой альтернативы, кроме того же "Ростелекома" - пока не получат лицензии и не заработают его конкуренты. А на это может уйти достаточно много времени.

Запрещенные связисты

Но самый тяжелый удар новые правила нанесут по перспективной технологии IP-телефонии, операторы которой пока имеют возможность обходить "Ростелеком". Изначально эта технология была придумана для того, чтобы пользователи интернета могли общаться друг с другом по каналам всемирной паутины. Но вскоре услуги IP-телефонии предложили и пользователям обычных телефонных сетей. IP-телефония позволяет неплохо сэкономить на дальних звонках, поскольку они проходят не по традиционным, а по интернет-каналам. Операторы IP-телефонии все больше конкурируют с традиционными телефонными компаниями, поэтому неудивительно, что эта технология подвергается во всем мире всевозможным прессингам. Особенно сильно давление на IP-телефонию в странах СНГ. Например, в Армении этот сегмент недавно был монополизирован местным телекоммуникационным гигантом "Арментел", а в Киргизии IP-телефония вообще запрещена. Запреты на нее вводились также на Украине и в Молдавии, но впоследствии были отменены.

Теперь настала очередь России. Мининформсвязи давно хотело разобраться с IP-телефонией, и вот представился удобный момент. Медлить нельзя: интерес к IP-телефонии уже проявляют традиционные операторы. Так, в конце прошлого года Московская городская телефонная сеть (МГТС) предложила своим абонентам соответствующие услуги. Если раньше для пользования IP-телефонией необходимо было покупать специальные карточки, то теперь для совершения IP-телефонного звонка нужно всего лишь набрать номер соответствующей службы МГТС и... прощай, "Ростелеком". Неудивительно, что всего через неделю после запуска этой услуги гендиректору МГТС Михаилу Смирнову пришлось подать в отставку. Аналитики полагают, что он ушел под давлением главного акционера компании - холдинга "Система-телеком", в планы которого перед предстоящей продажей "Связьинвеста" совершенно не входит ссора с Мининформсвязью.

Официально в министерстве говорят, что не собираются запрещать IP-телефонию. Однако новые правила делают оказание этих услуг практически невозможным. Операторы IP-телефонии приравниваются к традиционным телефонным компаниям. Соответственно, чтобы продолжать оказывать услуги междугородней и международной связи (это их основной бизнес), им придется получить те самые лицензии на дальнюю голосовую связь. Но для этого у участников молодого и неразвитого рынка IP-телефонии нет ни финансовых, ни лоббистских возможностей.

"У операторов IP-телефонии есть два пути: или становиться полноценными участниками рынка, или ограничить свою деятельность предоставлением услуг для пользователей интернета", - говорят представители Мининформсвязи. Правда, есть еще и третий путь - уйти в подполье. "На рынке уже продаются "серые" карточки IP-телефонии, - говорит Борис Овчинников, аналитик JSon & Partners. - Пока их доля не столь велика, но с вступлением в силу новых правил таких карточек станет гораздо больше".

"Рынок будет криминализироваться, - опасается Александр Малис, вице-президент компании "Корбина-телеком". - Аналогичное уже происходило в Китае и Вьетнаме. Там тоже решили поэкспериментировать с регулированием IP-телефонии. После чего тарифы на дальнюю связь резко выросли, а операторы стали работать подпольно. В результате в обеих странах было решено вернуться к прежним правилам".

Источник: http://www.mn.ru/print.php?2005-1-21

Гришин Виктор Георгиевич
Форумчанин
 
Сообщения:
49
Зарегистрирован:
31 авг 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#2  Сообщение Гришин Виктор Георгиевич » Пн 24 янв, 2005 10:48 »

Есть еще один путь- операторам IP телефонии создавать свой холдинг дальней связи, отстаивая преимущества технологии. Видимо, придется на долевых началах создавать транзитные IP узлы во всех регионах страны.
А свободные финансы в стране есть. Правда, мало найдется охотников бодаться со связистами "с улиц разбитых фонарей".
Может, только сотовики- но они уже под кем-то.

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#3  Сообщение Антон Богатов » Пн 24 янв, 2005 11:11 »

Гришин Виктор Георгиевич, не получится.

На самом деле, речь идет о суверенизации элиты телекома - чиновников, МРК, Ростелекома. Суверенизация выглядит как системный эффект нынешней структуры госрегулирования отрасли, что-то наподобие магнитного поля по отношению к полю электрическому. Эффект наблюдения.
Поэтому без полного пересмотра принципов госрегулирования суверенизация продолжится и элита будет самостоятельно устанавливать правила и сама же их исполнять, а также привлекать к ответственности третьих лиц за пренебрежение этими правилами.
Заметим, что в проекте Правил присоединениы элита разрешила МРК использовать IP для транзита от АТМС к РАТС.... О как. (кажется, пункт 100 Правил).

А приведет это к тому, что отрасль замкнется сама в себе. Кадавр, удовлетворенный желудочно.

5611

 

Сообщение:#4  Сообщение 5611 » Пн 24 янв, 2005 11:58 »

/Медлить нельзя: интерес к IP-телефонии уже проявляют традиционные операторы/

Видимо к этому стремятся те кто пишет законы

"16.11.2004 17:33
МГТС будет развивать IP-телефонию в сотрудничестве с Ericsson /ПРАЙМ-ТАСС/
ОАО "Московская городская телефонная сеть" (MGTS) /МГТС/ и Ericsson подписали протокол о создании опытной зоны по внедрению технологий связи на основе коммутации пакетов. Подписание протокола состоялось сегодня во время торжественной церемонии, посвященной 100-летию сотрудничества двух компаний.
Согласно условиям сотрудничества, Ericsson предоставит МГТС для тестирования решение ENGINE Softswitch, предназначенное для передачи голоса и данных на основе коммутации пакетов /IP-протокола/.
Как отметил вице-президент группы Ericsson Ханс Вестберг, это решение позволяет обеспечить предоставление абонентам современных услуг связи, включая видеоконференцсвязь, видео по запросу и потоковое видео. Кроме того, это оборудование обеспечивает предоставление услуг передачи голоса по IP-сетям /VoIP/, то есть, предоставление услуг IP-телефонии.
Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, в последнее время крупные "традиционные" операторы фиксированной связи проявляют все больший интерес к IP-телефонии. В частности, приступили к активному развитию этих услуг региональные филиалы ОАО "Сибирьтелеком" (ENCO), ОАО "ВолгаТелеком" (NNSI), других компаний. "

http://www.sotaweek.ru/news/data/16110458.htm?092004

"18 ноября 2004 г. Телеком-форум
Заключительным мероприятием 9-й конференции по IP-телефонии стала общая дискуссия ("мозговой штурм") на тему "Как регулировать IP-телефонию?". Как известно, в преамбуле Закона о связи есть пункт о создании условий для внедрения новых технологий. Но во что конкретно он должен воплотиться? Лейтмотивом обсуждения стал звучавший в разных вариациях тезис о том, что голосовая связь переживает сейчас переходный период, и, в результате, сложилась крайне неопределенная ситуация &ndash "К сожалению, отрасль не представляет себе, что она собой представляет на самом деле" (Алексей Рокотян, старший вице-президент компании "ТрансТелеКом").
Г-н Рокотян заявил, что необходимо для начала определиться с целями и, очевидно, избегать крайностей в виде создания благоприятных условий только для классической или только для IP-телефонии. (Потеря VoIP противоречит интересам отрасли и общества в целом, а без классической телефонии развитие телекоммуникаций вообще невозможно, так как телефонной является инфраструктура, используемая VoIP-операторами.) Нужно нечто среднее, позволяющее развиваться обоим направлениям. Критерием верного подхода может служить, по мнению г-на Рокотяна, негативная реакция обеих сторон: "Если появился нормативный документ, и ты видишь, что одни довольны, а другие недовольны, это плохо. Должны быть недовольны все – это говорит о том, что выдержан некий баланс интересов", – (реплика была встречена дружными аплодисментами присутствующих). "
http://www.comptek.ru/box//papers/982

!!!!

Гришин Виктор Георгиевич
Форумчанин
 
Сообщения:
49
Зарегистрирован:
31 авг 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#5  Сообщение Гришин Виктор Георгиевич » Вт 25 янв, 2005 08:31 »

"НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОХОЖЕ НА РЕЛЬСЫ!"
Аксиома ОАО РЖД.
Да этот текст- если это правда, удивил. И это говорит высший менеджер компании- претендующей на второго национального транзитного оператора.
Неладно в Датском королевстве. Традиционная телефония- стагнирующий вид телекоммуникаций, и только громадные предшествующие капиталовложения не дают признать это. Передача МГ и МН трафика- последняя крепость, за которую монополисты будут сражаться до последнего (чиновника МИИТса?).
Поломать все отраслевое нормотворчество можно только с отраслевым министерством. Лучше попробовать "обойти на повороте"- внедрив такие схемы пропуска IP трафика, которые формально совпадают с изложенными в отраслевом нормотворчестве- но обходят расчеты с монополистами. Может быть заинтересовать энергетиков- ои понастроили технологических сетей, теперь не знают -чем загрузить. Да и розетка есть в каждом доме.

vic

 

Сообщение:#6  Сообщение vic » Вт 25 янв, 2005 17:41 »

2Гришин В.Г.

"Неладно в Датском королевстве. Традиционная телефония- стагнирующий вид телекоммуникаций..."

Ужо что точно неладно в нашем королевстве, так это метания из одной крайности в другую. "Стагнирующий" по вашему вид телекоммуникаций имет место быть у каждого на столе (что в квартире, что в офисе), несмотря на многочисленные "похоронки" традиционной телефонии, звучащие на многочисленных конференциях и форумах по вопросам IP-телефонии и технологии VOIP. А "покойничек" жив зворов, и не потому, что это чиновникам нужно, а потому, что по соотношению цена оборудования/качество/надежность IP-сетям еще далеко до традиционных с коммутацией каналов. Много вы видели компаний (от SOHO так называемых до крупных офисов), где полностью перешли на IP? Может мне так крупно не повезло, но я ни одной не видел:))
Да, есть интернет, да есть VOIP (особенно для дальней связи), но есть и обычная УПАТС, и обычные телефоны, и местной связью как минимум все пользуются традиционной. ИМХО, так будет еще очень долго, из соображений здравого смысла. Реальную потребительскую "цену" технологии VOIP проверить очень просто = отнимите у IP-телефонистов МН и МГ и посмотрите, где завтра будет эта технология вообще... Я абсолютно не против VOIP, но не нужно крайностей.

Гришин Виктор Георгиевич
Форумчанин
 
Сообщения:
49
Зарегистрирован:
31 авг 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#7  Сообщение Гришин Виктор Георгиевич » Ср 26 янв, 2005 11:02 »

Умирает традиционная телефония не потому- что IP лучше- традиционную телефонию "убила" мобильная связь- когда оконечное устройство принципиально изменило уровень предоставляемых сервисов, существенно увеличив требования к пропускной способности сетей. Соображения здравого смысла не работают в обществе, нацеленном на потребление. Часто вы пользуетесь большинством сервисов своего мобильника. Я- нет. А мои дети из своих "продвинутых" моделей- все, что могут. А производители день и ночь думают, что-бы эдакое запихнуть, для того, что-бы уровень продаж не упал. Трехмерное видео и семиканальный звук (в сотовом)- где-то уже недалеко. Можно и покруче придумать. А спрос следует за модой - а не за здравым смыслом.

ЗоЗо
Форумчанин
 
Сообщения:
1621
Зарегистрирован:
02 ноя 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#8  Сообщение ЗоЗо » Ср 26 янв, 2005 12:48 »

vic,
проверить очень просто = отнимите у IP-телефонистов МН и МГ

Только не забудте добавить возможность им работать на местной сети.
Примеры предложение местной телефонии операторами кабельных ( КТВ) сетей знаете? Я знаю. И DSL сетей тоже. Не у нас, разумеется, увы.
Но с чем нельзя не согласиться- это с тем, что "правильно" похоронить технологию может только рынок. А сделает это он в том числе и с учетом накопленного. Вот только это должен быть действительно рынок, тогда похороны пройдут с наименьшими потерями для общества.
Так что все рассуждения что "похоронщиков " традиционной телефонии, что противников IP из серии гадания о курсе доллара, цен на нефть, недвижимость и т.п. через год. Логика вроде есть, а все равно гадание.

vic

 

Сообщение:#9  Сообщение vic » Ср 26 янв, 2005 13:48 »

2Гришин В.Г.


Согласен с вами в части потребительского, массового рынка оборудования и услуг = тут действительно критерии выбора - мода, всякие рюши и фенечки, стоимость. Но я больше общаюсь с корпоративными клиентами, там люди более консервативные и опираются именно на тот самый здравый смысл, особенно если дело касается связи. И, по моим наблюдениям, никак не складывается впечатление, что традиционная телефония (и оборудование, и услуги) вымирает. Я действительно ни разу не видел конторы, где сознательно полностью отказались бы от традиционной телефонии в пользу VOIP или сотовой связи. Обычно люди используют и то, и другое , и третее. Отсюда и популярность среди корпоративщиков конвергентных решений (например УПАТС). Также не наблюдается особой паники по поводу ситуации с IP-телефонией. Корпоративную VOIP никто не запретит, а карточная публичная IP-телефония .... - к ней отношение неоднозначное. Скажем, у нас в конторе (хотя мы эту самую IP-телефонию продаем!) = скорее негативное, т.к. слишком много "шаровиков" в этом бизнесе, слишком легкие деньги (были до поры до времени), большой соблазн в это дело поиграть у всех = от больших телекомов до фирмульки "Рога и копыта", в итоге тарифы на МН и МГ сбили - это хорошо, но и качество снизилось практически у всех. И нам самим для служебной связи под маркой "традиционной телефонии" наши давние партнеры начинают "втюхивать" непонятно что .... Рискую навлечь на свою голову массу проклятий и т.п., но все-таки скажу = ИМХО, наметившееся отмирание мелких IP-телефонных контор в пользу нескольких крупных (пусть это и некорректно, и возможно не совсем законно и т.д. и т.п.) - по человечески не одобряю, но как корпоративный пользователь традиционных услуг связи - приветствую, меньше будет бардака на рынке.

Гришин Виктор Георгиевич
Форумчанин
 
Сообщения:
49
Зарегистрирован:
31 авг 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#10  Сообщение Гришин Виктор Георгиевич » Ср 26 янв, 2005 14:11 »

Цитата:о как корпоративный пользователь традиционных услуг связи - приветствую, меньше будет бардака на рынке.

Так это, по сути, и есть работа рыночных механизмов. Отмирание тех -кто предоставляет услуги низкого качества пусть и по сниженным ценам. А вот установливание правил пропуска МГ и МН трафика- это уже госрегулирование, к которому потребители услуг отношения не имеют. Интресы государства, чиновников и общества могут быть разновекторными (Ну помните Лебедь, Рак и т.д.)
Скорость появления IP устройств с поддержкой Wi-Fi позволяет предположить, что через некоторое время провода будут восприниматься как анахронизм, в т.ч. и в корпоративных решениях. А коммутационные платформы медленно но верно дрейфуют в сторону IP. Причина та же. Надо что-то продавать. Осваивать капиталовложения.

(цитирование в окне через кнопку почему-то не получается)

Эльвин

 

Правила

Сообщение:#11  Сообщение Эльвин » Пн 07 фев, 2005 13:04 »

Независимый консультант писал(а):Гришин Виктор Георгиевич, не получится.

На самом деле, речь идет о суверенизации элиты телекома - чиновников, МРК, Ростелекома. Суверенизация выглядит как системный эффект нынешней структуры госрегулирования отрасли, что-то наподобие магнитного поля по отношению к полю электрическому. Эффект наблюдения.
Поэтому без полного пересмотра принципов госрегулирования суверенизация продолжится и элита будет самостоятельно устанавливать правила и сама же их исполнять, а также привлекать к ответственности третьих лиц за пренебрежение этими правилами.
Заметим, что в проекте Правил присоединениы элита разрешила МРК использовать IP для транзита от АТМС к РАТС.... О как. (кажется, пункт 100 Правил).

А приведет это к тому, что отрасль замкнется сама в себе. Кадавр, удовлетворенный желудочно.


А не подскажете ,где эти самые правила можно найти и почитать,да и кстати 100 пункт

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#12  Сообщение Антон Богатов » Пн 07 фев, 2005 13:18 »

Проект размещен на официальном сайте Мининформсвязи/Росинформсвязи http://www.minsvyaz.ru

Ed

 

Сообщение:#13  Сообщение Ed » Вт 08 фев, 2005 12:47 »

МОСКВА, 3 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Правительство РФ утвердило к
настоящему времени 13 нормативных актов в обеспечение закона "О связи"
из 33-х, подлежащих принятию. Об этом сообщил на пресс-конференции
руководитель департамента государственной политики в области ИКТ
Мининформсвязи Виталий Слизень.
По его словам, 17 проектов этих подзаконных нормативных актов в
настоящее время представлены правительству, еще 3 проекта готовятся
министерством к представлению.

В числе представленных в правительство такие важные документы, как
"О правилах присоединения и взаимодействия сетей связи" /утверждение
правительством планируется до 10 февраля/,
"О перечне услуг связи, вносимых в лицензии" /утверждение
правительством планируется в ближайшие дни/,
"О правилах оказания услуг связи" /утверждение правительством
планируется до 15-17 февраля/,
5 документов о порядке осуществления и финансирования универсальных
услуг связи /утверждение правительством планируется до 25 февраля/.

Еще не представлены правительству проекты нормативных актов "О порядке
оплаты использования радиочастотного спектра" /утверждение
правительством планируется в 1-м квартале 2005 г/, а также 2
документа, разрабатываемые Миниформсвязи совместно с Министерством
экономического развития и торговли /МЭРТ/.
Эти два проекта - "О порядке взаиморасчетов между операторами связи" и
"О перечне общедоступных услуг электросвязи". Как сообщил В.Слизень,
проекты этих постановлений были подготовлены, но возвращены на
доработку в связи с возражениями Федеральной антимонопольной службы
/ФАС/, которая, в частности, считает необходимым пересмотреть
предлагаемый порядок расчетов операторов дальней связи с операторами
местной телефонной связи. По словам В.Слизеня, на следующей неделе
должно состояться согласительное совещание по этому3 вопросу с
участием представителей Миниформсвязи, МЭРТ и ФАС.

Magnum
Форумчанин
 
Сообщения:
2143
Зарегистрирован:
29 мар 2004
Откуда:
Кудымкар

Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Сообщение:#14  Сообщение Magnum » Вт 08 фев, 2005 17:24 »

Гришин Виктор Георгиевич писал(а):"НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОХОЖЕ НА РЕЛЬСЫ!"
Аксиома ОАО РЖД.
Да этот текст- если это правда, удивил. И это говорит высший менеджер компании- претендующей на второго национального транзитного оператора.
Неладно в Датском королевстве. Традиционная телефония- стагнирующий вид телекоммуникаций, и только громадные предшествующие капиталовложения не дают признать это. Передача МГ и МН трафика- последняя крепость, за которую монополисты будут сражаться до последнего (чиновника МИИТса?).
Поломать все отраслевое нормотворчество можно только с отраслевым министерством. Лучше попробовать "обойти на повороте"- внедрив такие схемы пропуска IP трафика, которые формально совпадают с изложенными в отраслевом нормотворчестве- но обходят расчеты с монополистами. Может быть заинтересовать энергетиков- ои понастроили технологических сетей, теперь не знают -чем загрузить. Да и розетка есть в каждом доме.


Идея хорошая - найти новые схемы пропуска IP-трафика. Для начала процитирую пункт 117 проекта Правил:

"117.При оказании услуг передачи голосовой информации по сетям передачи данных с использованием нумерации телефонных сетей передача голосового информации к пользователям телефонных сетей связи осуществляется через зоновые транзитные узлы телефонной сети связи того же субъекта Российской Федерации, на территории которого был инициирован данный вызов".

То есть, если есть ай-пишный звонок, то вы будуте обязаны сбросить его ЗТУ (по-старому АМТС) инициировавшей звонок зоны нумерации. А у кого есть АМТС? Правильно, у МРК. А МРК смаршрутизирует такой звонок в Ростелеком.

Так как же мы будем обходить это?




:uploceno:

Bender
Форумчанин
 
Сообщения:
47
Зарегистрирован:
07 апр 2004
Откуда:
Саратов

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#15  Сообщение Bender » Пн 14 фев, 2005 12:43 »

Независимый консультант, насколько законно принятие Правил?
Соответствуют ли они нормам Конституции и ГК?

С уважением,

Артем

Magnum
Форумчанин
 
Сообщения:
2143
Зарегистрирован:
29 мар 2004
Откуда:
Кудымкар

Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Сообщение:#16  Сообщение Magnum » Пн 14 фев, 2005 12:52 »

Bender писал(а):Независимый консультант, насколько законно принятие Правил?
Соответствуют ли они нормам Конституции и ГК?

С уважением,

Артем


В ЗоСе записано, что правила присоединения утверждаются Правительством. Вот и думай, законно-незаконно...

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#17  Сообщение Антон Богатов » Пн 14 фев, 2005 12:59 »

Bender, С моей частной точки зрения, некоторые положения и ЗоС и Правил не соответствуют Конституции РФ. Однако, оспаривание в КС - дело весьма сложное, требует создания прецедента ("конкретного дела") и существенных (по моим понятиям) финансовых ресурсов, поскольку необходима работа нескольких компетентных юристов в течение довольно длительного времени.
Я такими ресурсами не располагаю...

Bender
Форумчанин
 
Сообщения:
47
Зарегистрирован:
07 апр 2004
Откуда:
Саратов

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#18  Сообщение Bender » Пн 14 фев, 2005 15:25 »

Независимый консультант,
Люди теряют свой бизнес и молчат. :war:
Необходимо заинтересовать нескольких операторов и вопрос со значительными финансовыми ресурсами отпадает!

Удивляюсь, вбухивают миллионы, теряют, опять вбухивают и опять теряют!
Такое возможно только в нашей стране.
Необходимо действовать, иначе .... :sm:

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10