Плата за договор

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
L_telekom
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Плата за договор

Ситуация такая:
по абонентскому договору оказания услуг по передаче данных по истечении 6 месясев со дня приостановления услуг и извещения абонента, мы расторгаем договор в одностороннем порядке. Если тот же абонент через некоторое время вновь обращается к нам с заявлением о заключении договора, имеем ли мы право брать с него плату?
Изначально подключение абонента у нас платное...

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

L_telekom писал(а):имеем ли мы право брать с него плату?

да

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Открываем "Правила оказания услуг по ПД", утв. ППРФ N32 23_01_2006 и внимательно читаем.
    36. Плата за предоставление оператором связи доступа к сети передачи данных взимается однократно за каждый факт предоставления доступа к сети передачи данных.
    Тариф на предоставление оператором связи доступа к сети передачи данных устанавливается оператором связи, если иной порядок не предусмотрен законодательством Российской Федерации.
Про бесплатность повторного получения доступа к СПД ничего нет...

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#4  Сообщение Связной (С) » Чт 25 фев, 2010 12:47 »

+1

Destroyed
Форумчанин

36. Плата за предоставление оператором связи доступа к сети передачи данных взимается однократно за каждый факт предоставления доступа к сети передачи данных.

"предоставление доступа к сети передачи данных" - совокупность действий оператора связи сети передачи данных по формированию абонентской линии и подключению с ее помощью пользовательского (оконечного) оборудования к узлу связи сети передачи данных или обеспечению возможности подключения к сети передачи данных пользовательского (оконечного) оборудования с использованием телефонного соединения или соединения по иной сети передачи данных в целях обеспечения возможности оказания абоненту услуг связи по передаче данных;

Если договор расторгнут, а линию не убрали (а чем подтвердит оператор, что она убрана, т.е. демонтированна), то не все так однозначно. Или оператору край тянуть 2-ю линию, тогда все совсем ОК.

Но
Плата за предоставление оператором связи доступа к сети передачи данных
это именно определенные действия, которые оператор совершает, а если он их не совершает, то откуда берется плата?

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

Destroyed писал(а):это именно определенные действия,

Увы,Destroyed админу пошлёпать на OMSе для включения- это действия, хорошо или плох оплаченные. Так что-за деньги. :yes:

JK
Форумчанин

Destroyed
Кроссировка с модема ADSL снята. Надо делать по новому, т.е. АЛ для доступа к СПД в данный момент, предшествующий предоставлению доступа, отсутствует.
Не надо путать АЛ для телефонии и АЛ для доступа к СПД.

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#8  Сообщение Связной (С) » Чт 25 фев, 2010 13:53 »

Destroyed писал(а):Если договор расторгнут, а линию не убрали
Одной линией не обойтись:
Destroyed писал(а):предоставление доступа к сети передачи данных" - совокупность действий оператора

Модемы отключили, кроссировки сняли, свичи перенастроили, порты переназначили... И все по новой.

Destroyed
Форумчанин

Да не поймите неправильно, по большому счету есть одно сомнение.

"предоставление доступа к сети передачи данных"

это
-
совокупность действий оператора связи сети передачи данных

каких именно действий, все уверены, что любых и вспоминают про админов и прочее, однако действия достаточно четко указаны
1.
по формированию абонентской линии

2.
и подключению с ее помощью пользовательского (оконечного) оборудования к узлу связи сети передачи данных

далее другой вариант действий
или

а именно
обеспечению возможности подключения к сети передачи данных пользовательского (оконечного) оборудования с использованием телефонного соединения

или еще вариант, не связанный с предыдущими в силу ИЛИ
или

а именно
соединения по иной сети передачи данных в целях обеспечения возможности оказания абоненту услуг связи по передаче данных;

Вот и все мои сомнения. По большому счету это тонкости и в практике существенной роли не играют, но читать-то можно и дословно.

А теперь вопрос - у всех установлен перечень работ, в которые входит
совокупность действий оператора связи сети передачи данных по формированию абонентской линии и подключению с ее помощью пользовательского (оконечного) оборудования к узлу связи сети передачи данных

т.к. при конфликте он потребуется, а если его нет, то и суд может истрактовать по всякому :D Это теоретически. Хотя со временем большинство теории становится практикой.

JK
Форумчанин

Destroyed
Медный провод от MDF до розетки у абонента - это ещё не АЛ, а только её элемент.
А п.2 вообще не в тему, т.к. коммутируемый доступ не предполагает использование АЛ (СПД) - у топикстартера указано подключение, т.е. непосредственное соединение УС(СПД) - АОУ.

Destroyed
Форумчанин

Уважаемый JK.
Вашу позицию я понял кроме как о каком п. 2 Вы говорите. Не могли бы Вы в следующий раз делать проще. Цитировать то, что Вы имеете ввиду, а не писать п. 2, для однозначного понимания Вашей мысли.
Еще бы хотелось, чтобы Ваша фраза
Медный провод от MDF до розетки у абонента - это ещё не АЛ, а только её элемент.

была бы чем то, как-то обоснованна.

Хотя могу только скромно предположить, что все что Вы утверждаете сомнению не подлежит.

Свое мнение я изложил Выше фразой
в практике существенной роли не играют, но читать-то можно и дословно

JK
Форумчанин

Destroyed
1. Полное цитирование предыдущего поста запрещено Правилами форума.
2. Под п.2 я имел ввиду п.2 в вашем постинге. Если вы этого не учитываете, то спрашивается, нафиг нумеровать в своём постинге что-либо?

Destroyed
Форумчанин

Уважаемый JK
Я не просил нарушать правила форума и производить полное цитирование.
Я писал
Цитировать то, что Вы имеете ввиду

Как видите вполне возможно и сделать частичное цитирование.

п. 2 в моем постинге

2.
и подключению с ее помощью пользовательского (оконечного) оборудования к узлу связи сети передачи данных

ваш ответ
А п.2 вообще не в тему, т.к. коммутируемый доступ не предполагает использование АЛ (СПД) - у топикстартера указано подключение, т.е. непосредственное соединение УС(СПД) - АОУ
.
пост топикстартера Выше и в нем не вижу ни слова про тип подключения
Далее вижу Ваш пост
Кроссировка с модема ADSL снята. Надо делать по новому,

Мой п.2 как раз говорит о некоммутируем, точнее правила ПД говорят, а не мой пункт, т.к. я не ленюсь процитировать.

А вот за п. 2 у меня следуют другие НЕНУМЕРОВАННЫЕ варианты. Чтобы далее Вас сложные конструкции не вводили в заблуждение я буду нумеровать все, чтобы предоставить Вам возможность корректно ссылаться. А возможно вы просто невнимательно читали и пропускали
далее другой вариант действий
или

Возможно процитированное из правил ПД [
b]или[/b]
слишком сложно для понимания, но или именно процитированно и отделено от моих слов с целью обратить внимание, что
ИЛИ
в правилах.

Таким образом, правила предусматривают
А. Прямую АЛ.
Б. Доступ через ТфОП
обеспечению возможности подключения к сети передачи данных пользовательского (оконечного) оборудования с использованием телефонного соединения

В. или, например, VPN
или еще вариант, не связанный с предыдущими в силу ИЛИ
соединения по иной сети передачи данных в целях обеспечения возможности оказания абоненту услуг связи по передаче данных
;

Первый вариант А.
совокупность действий оператора связи сети передачи данных
каких именно действий, все уверены, что любых и вспоминают про админов и прочее, однако действия достаточно четко указаны
1.
по формированию абонентской линии
2.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться