AlexBT писал(а):И здесь либо злой умысел авторов НПА в целом
Я в курсе. Но я говорю про очень ловкий ход - отослать к Перечню, а не к Приказу. По сути Перечень и Приказ неразрывно связаны друг с другом, но Приказ первичней (хотя Перечень и раньше появился), хотя бы потому что Перечень это приложение к Приказу.Связной (С) писал(а):Перечень и принят Приказом, они увязаны др. с др.
Связной (С) писал(а):Это - НПА (если про Приказ 274).
274 Приказ это НПА. Кто спорит-то? Да, Перечень приложен к Приказу, но разве он отделим от него? Если нет, то как можно называть его НПА и тем более отсылать к нему, не упоминая про Приказ?ЕвгенийА писал(а):конечно, НПА Приказ 274, его же в МЮ регистрируют...
Да без проблем.ЕвгенийА писал(а):"что сеть связи это технологическая система и не может являться объектом кап строительства"
вот это заява, можно нормативную ссылку
п.24 ст.2 Федерального закона Российской Федерации от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи" писал(а):24) сеть связи – технологическая система, включающая в себя средства и линии связи и предназначенная для электросвязи или почтовой связи;
Если кабельная канализация построена и есть подвод к зданию, то никакиз дырок/проёмов делать мне не придётся, а ежели этого нет, то мне придётся строить линейно-кабельное сооружение связи (выполнять докладку и/или строительство каб.канализации), которое и будет являться объектом кап.строительства. В этом случае мне конечно понадобится свидетельство или подрядчик с таким свидетельством. Но в нашем случае (в Москве) у нас нет ни одного такого объекта, а где была такая необходимость, то каб.канализация один хрен принадлежит не нам а МГТС. Просто разместить кабель в существующей и не нашей каб.канализации можно и бед СРО.ЕвгенийА писал(а):Приведу простой пример.
Оператор решил подключить ж/д к интернету, так получилось, что ему придётся кабель заводить с канализации и делать новый кабельный ввод, то есть делать большой проём в стенах здания, и то что объект уже эксплуатируется не имеет никакого значения, т.к. здесь идёт влияние на конструктивные решения.
Если вы уверены, что у вас везде будет только пару "шнурков", а всё остальное вам делает подрядчик, напримерс допуском СРО, то, конечно, можно обойтись без СРО.
Но не у всех. У нас нет. Мы не самые маленькие. И я знаю как минимум пяток операторов в Москве и Области, у которых точно такая же ситуация. Напомню, что я говорю про маленьких и средних операторов, коими и являются операторы ШПД и для которых как рах и является проблемой вступление в СРО. Я от части понимаю ваше нежелание принять или хотябы рассмотреть повнимательнее мою позицию - она отбирает у многих тут хлеб...Связной (С) писал(а):Угу. Таких подобных работ сплошь и рядом
Не поверите, читал и не только обсуждения, но и регулирующие документы и не только читал но и слушал, и разговаривал, и консультировался и... И в итоге сделал свои собственные выводы, а не принял выгодные другим. Теперь хочу поделиться этими выводами с Вами. Вам они не интересны? - Я могу закончить. И мои, как вы говорите, "аргументы" не разваливаются, я вроде пока могу ответить на любую критику (для этого собственно и пишу тут). Это вы не улавливаете, что СРО операторам нужно и этот факт никто не оспаривает, а оспаривается факт необходимости поголовного вступления в СРО. Я вроде пытаюсь объяснить, что есть такие операторы, которые могут выполнять работы и без вступления в СРО и таких операторов не мало. А вы все тут упёрлись. ЕвгенийА, вы сам-то кто, оператор, проектировщик, эксперт или может инспектор? Может быть Вам тоже просто не выгодно чтобы операторы сами всё делали?ЕвгенийА писал(а):почитайте сначала разные обсуждения, а то ваши "аргументы" разваливаются в считанные секунды...
Игра слов, суть не менятеся. Приказ - НПА, Перечень введен Приказом. К исполнению.Maestro_at_Rest писал(а):Приказ это НПА. Кто спорит-то? Да Перечень приложенк к Приказу, но разве он отделим от него? Если нет, то как можно называть его НПА?
+1AlexBT писал(а):И здесь либо злой умысел авторов НПА в целом, либо их тотальная бездарность и глупость.
В очередной раз мы имеем взяткоемкий документ.
Не обязательно критерием будет:Maestro_at_Rest писал(а):Напомню, что я говорю про маленьких и средних операторов, коими и являются операторы ШПД
Это может быть и отверстие в месте ввода кабеля в стене или межэтажный переход или установка трубостойки для АФУ.ЕвгенийА писал(а):большой проём в стенах здания
Конечно. Но что-то не видно что "низы" так подняли проблему до "верхов"Maestro_at_Rest писал(а):является проблемой вступление в СРО
У меня нет такой позиции (сам вступил в СРО). Я сужу что есть по ЗаконуMaestro_at_Rest писал(а):Я от части понимаю ваше нежелание принять или хотябы рассмотреть повнимательнее мою позицию - она отбирает у многих тут хлеб...
Я уже понимал вопрос где тот самый градостроительный регамент, который определяет предельные параметры разрешенного строительства и реконструкции здания? Думаю именно этот документ и должен определять допустимые размеры отверстия. Сомневаюсь что отверстие D=20мм в межэтажном перекрытии затрагивает конструктивные характеристики надежности и безопасности здания. Но это только мои соображения основанные на здравом смысле, как этот момент регулируется законодательством я не знаю. Возможно никак.Связной (С) писал(а):Это может быть и отверстие в месте ввода кабеля в стене или межэтажный переход или установка трубостойки для АФУ.
Сейчас же речь идёт о трактовке законов (которая по определеню должн абыть однозначна). Про Градостроительный Регламент говорится в ГсК. От него и пляшем. Вообще я в глаза не видел такого документа, но насколько я понимаю он не один и для каждого конкретного региона с каждым конкретным зданием он свой. Так что вопрос надо или не надо решается скорее всего на уровне взаимоотношений собственник здания - оператор. Разрешил собственник дырявить, дырявим, не разрешил - идём лесом. Так было всегда и так же и будет и СРО тут вообще не причём. Получается если нет единого документа который бы определял что можно а что нельзя, то и притензию предъявить к оператору трудно.AlexBT писал(а):Но при чем тут градостроительный регламент, когда это связано с конкретным зданием, его чертежами и конструкционными особенностями здания и поведением отдельных индивидуумов?
п.24 ст.2 Федерального закона Российской Федерации от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи" писал(а):
24) сеть связи – технологическая система, включающая в себя средства и линии связи и предназначенная для электросвязи или почтовой связи;
Но не у всех. У нас нет. Мы не самые маленькие. И я знаю как минимум пяток операторов в Москве и Области, у которых точно такая же ситуация.
сделал свои собственные выводы, а не принял выгодные другим. Теперь хочу поделиться этими выводами с Вами. Вам они не интересны? - Я могу закончить.
И мои, как вы говорите, "аргументы" не разваливаются, я вроде пока могу ответить на любую критику (для этого собственно и пишу тут). Это вы не улавливаете, что СРО операторам нужно и этот факт никто не оспаривает, а оспаривается факт необходимости поголовного вступления в СРО. Я вроде пытаюсь объяснить, что есть такие операторы, которые могут выполнять работы и без вступления в СРО и таких операторов не мало. А вы все тут упёрлись.
ЕвгенийА, вы сам-то кто, оператор, проектировщик, эксперт или может инспектор? Может быть Вам тоже просто не выгодно чтобы операторы сами всё делали?
Я уже понимал вопрос где тот самый градостроительный регамент, который определяет предельные параметры разрешенного строительства и реконструкции здания? Думаю именно этот документ и должен определять допустимые размеры отверстия. Сомневаюсь что отверстие D=20мм в межэтажном перекрытии затрагивает конструктивные характеристики надежности и безопасности здания. Но это только мои соображения основанные на здравом смысле, как этот момент регулируется законодательством я не знаю. Возможно никак.
А по симу... Где взять этот Градостроительный Регламент?
- А где документ устанавливающий границы допустимых изменений? Мы считаем что отверстие D=55мм не влияет на безопасность и собственник с нами согласился. Вот согласованная схема. Ещё вопросы?
Повторюсь, это лишь гипотетический сценарий. Возможно у проверяющего/требующего могут бытьи другие вопросы, на которые у нас и не будет ответа, но пока они мне в голову не приходят. Если есть идеи, вэлком.
Maestro_at_Rest писал(а):Мы считаем что отверстие D=55мм не влияет на безопасность и собственник с нами согласился
и собственник с нами согласился.
Да наглядно и логично, но вот только СРО не увязывается. Что от того что у нас было бы свидетельство крыша бы не упала? Она упала не из-за наличия или отсутствия свидетельства, а из-за неграмотности тех кто думал. Мы обсудаем вопрос чем утановлено требование о наличае этой бумажки. По идее когда мы говорим что хотим смонтировать на крыше аквапарка что-то, нас должны ткнуть носом в документ (тот же градостроительный регламент) в котором сказано, что свыше таких-то параметром мы этого сделать не можем иначе это повлияет на безопасность. и вот тогда либо меняется сама идея, либо начинает действовать механизм СР со всемы вытекающими Приказами и Перечнями.ЕвгенийА писал(а):- Да есть вопросы, вот вам расчтёт нагрузок на перекрытие - вы превысили допустимы нормы своим вмешательством, вот вам постановление и повестка в суд, а ещё у вас нет допуска. вот вам ещё одно, а вот у вас крыша аквапарка упала, которую вы своими не капитальными системами нагрузила. вот вам ордер на арест, вот вам ещё идеи.
Надеюсь я разъяснил свою пзицию и теперь не возникнет мыслей что я пытаюсь примерить свою компанию на всех остальных
Мой вопрос был именно о том с чьей точки зрения вы смотрите на вопрос. Теперь я понимаю что с точки зрения компании, которая строит операторам сети. Так? Всё логично. Вот только ваша деятельность это не "связь", а строительство объектов связи, среди которых есть и капитальные и те на которые нужно разрешение на строительство.
Вы сами сказали что операторы "большой тройки" сами ничего не делают.
Любой кто что-либо делает должен отдавать себе отчёт. Нашим законодательством предусмотрено что при остижении определённых хусловий этот отчёт отдаёт не он сам а вместе со своими коллегами по СРО и отвечает деньгами совершенно другими. Неужели жилой дом высотой до трёх этажей менее опасен чем отверстие диаметром 55мм?
Если вы так привязались к дыркам, то дома я тоже не могу сам дырку просверлить?
Правила новые, люди только теже.AlexBT писал(а):Каким образом членство в СРО всех вподряд, включая жилищников эксплуататоров, может спасти от такого раздолбайства?
Maestro_at_Rest писал(а):Где взять этот Градостроительный Регламент?
Закон края
Режимы использования земель и градостроительные регламенты в границах зон охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) регионального значения города
...
б) ограничение капитального ремонта и реконструкции объектов капитального строительства и их частей, касающееся их размеров, пропорций и параметров, использования отдельных строительных материалов, применения цветовых решений, особенностей деталей и малых архитектурных форм, которые должны быть соподчинены композиционным, архитектурно-градостроительным особенностям объекта культурного наследия, в том числе установление предельных параметров разрешенной реконструкции объектов капитального строительства по высотности:
до 6 метров в высоту вокруг одноэтажных памятников;
до 9 метров в высоту вокруг двухэтажных памятников;
до 10 метров в высоту вокруг трехэтажных памятников;
до 13 метров в высоту вокруг четырехэтажных памятников;
до 15 метров в высоту вокруг пятиэтажных памятников;
обеспечение пожарной безопасности объекта культурного наследия;
не зачем, если не выполняют своими силами СМР. Но им (и другим Операторам, если отдают строймонтаж) в СРО за допуском как застройщику.Maestro_at_Rest писал(а):Вы сами сказали что операторы "большой тройки" сами ничего не делают. Так зачем им СРО?
Это вопрос другой, общесистемный и человеческий. И с лицензиями дома разрушались.Maestro_at_Rest писал(а):Что от того что у нас было бы свидетельство крыша бы не упала? Она упала не из-за наличия или отсутствия свидетельства, а из-за неграмотности тех кто думал
Я например уверен что по всё тем же причинам МИР ИТ не может проводит экспертизу проектов связи.
Я смотрю на вопрос с точки зрения многих оператором связи. Действую как? - открываю ФЗ и иду по ссылкам НПА пока не приду к логическому концу (выводу)
понятиями "так сложилось исторически"
А то!ЕвгенийА писал(а):не хотите сдаваться![]()
Мы с вами из крайности в крайность. Согласитесь, что снести пару стен и просверлить дырку это разные вещи. Я это понимаю. Думаю вы тоже. Документа который нас рассудит я не видел.ЕвгенийА писал(а):измените планировку в своём доме, снесите стены и всё узнаете при продаже, что о вас думают БТИ и ЖЭК.
Если вы про архитектурные решения, то не вдаваясь в подробности. Можете считать что не читал. Что дальше? Ткните меня носом, я почитаю. Я сам хочу разобраться. Одно дело экономия, а другое вставшая боком экономия.ЕвгенийА писал(а):Разделы АР, когда-нибудь читали, смотрели? ответьте, плиз
Этот документ - Проект (выполненный на основании НПА, ТР и НТД, закрепленный подписью разработчика). В нем всё и определится и надежность и безопасность.Maestro_at_Rest писал(а):Должен быть документ, который определяет что можно, а что нет.
Я для примера. Но таких тонких ньюансов (в этом законе) нет.Maestro_at_Rest писал(а):Закона края, как-то не очень ответил мне
Вернуться в Проектирование и строительство объектов связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2