Вопрос по поводу разработки НПА

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Прохор

Вопрос по поводу разработки НПА

Здравствуйте!
Недавно по роду деятельности столкнулся с отраслью "Связь" и разработкой НПА... Честно говоря, Я не очень много понимаю в отрасли, но хотелось бы немного больше понять. По сему буду признателен, если Вы ответите или выскажите свое мнение по следующим взаимоувязанным вопросам:
1. ФЗ "О техническом регулировании", а затем и ФЗ-10 снесли очень много документов, регламентировавших деятельность (СНиПы и тд). Почему это плохо?
2. Почему без этого нельзя дальше работать в отрасли? (Можно, конечно работать вообще без законов, но есть же предел ;-) )
3. Каким образом на ваш взгляд должны выглядеть новые документы? (Рано или поздно их все равно разработают)
Может быть, вопросы и наивны, но, повторюсь, Я только недавно столкнулся с этими вопросами, а потому каждое мнение для меня будет очень важно.
Спасибо!

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#2  Сообщение Связной (С) » Ср 05 май, 2010 17:57 »

1. Хотя бы потому что другого особенно так и не приняли. Взамен своего, решили и пользоваться другими.
ФЗ О техническом регулировании
То что приняли не ясно как пользоваться и что это даст
ГОСТ Р 53363-2009 - Цифровые радиорелейные линии. Показатели
2. Работает ведь.
Нужно регулирование, нормы и правила. Цели и принципы стандартизации есть в N184-ФЗ "О техническом регулировании", правила применения нацстандартов - в ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения".
3. Их бы еще выпускали и публиковали.

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#3  Сообщение Связной (С) » Пт 11 июн, 2010 17:27 »

Запал угас...?

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться