Роль и место приемных центров РС и РВ в системе РЧЦ и К

Вопросы получения радиочастот.
Радиоконтроль.
Радиочастотные органы.
Нормативные документы по теме.
Alex
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Михаил_Л,
Я думал во Владимир заедешь.

Y_K
Форумчанин

Украина первой на постсоветском пространстве внедряет систему радиочастотного мониторинга земных станций спутниковой связи
Комплекс с современным оборудованием имеет возможность не только контролировать параметры излучения земных станций спутниковой связи, но и определять местонахождение источника сигнала на территории Украины.
Система также разрешает осуществлять радиомониторинг спутниковых станций, которые находятся на геостационарных (GEO) и низких околоземних (LEO) орбитах, в орбитальных спутниковых группировках («Amos», «Astra», «Atlantic Bird», «Eutelsat», «Sirius», «Telstar» и другие).
http://irtafax.com.ua/news/2010-06-17-24.html

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#23  Сообщение Связной (С) » Сб 26 июн, 2010 17:44 »

По приблизительным оценкам специалистов, количество незаконно действующих в Украине станций персональной связи (VSAT - терминалов) в 2,5-3 раза превышает количество официально зарегистрированных.

Есть что искать и снимать штрафы :spez:

michail_l
Новичок

Украина первой на постсоветском пространстве внедряет систему радиочастотного мониторинга земных станций спутниковой связи

Насчет первой сомневаюсь. В РЧЦ ЦФО такой комплекс работает около 2-х лет :ku:

KrasSerg
Форумчанин

Вы хотите сказать, что комплекс РЧЦ ЦФО позволяет определить координаты работающей ЗС? Тем более Vsat?
Очень сомневаюсь. Насколько я знаю, данная проблема в России никак не решена. Украина, если я правильно понял пытается решить.

michail_l
Новичок

Вы хотите сказать, что комплекс РЧЦ ЦФО позволяет определить координаты работающей ЗС?

Сергей, я это и не говорил. Была реплика по поводу первенства Украины. А это не так. Если будет у них решена проблема определения координат ЗС, то это очень здорово. Проблема-то актуальная. А учитывая, что сейчас отношения с Украиной начинают входить в нормальное человеческое русло, то возможна и совместная работа. А так проблемы быстрее решаются.
Вы хотите сказать, что комплекс РЧЦ ЦФО позволяет определить координаты работающей ЗС?

Сергей, я это и не говорил. Была реплика по поводу первенства Украины. А это не так. Если будет у них решена проблема определения координат ЗС, то это очень здорово. Проблема-то актуальная. А учитывая, что сейчас отношения с Украиной начинают входить в нормальное человеческое русло, то возможна и совместная работа. А так проблемы быстрее решаются.

Вернуться в Радиочастоты (РЭС)

Пред.

Поделиться