Посторонний писал(а):ЗоЗо, Независимый консультант,
То то и оно, что не обычный:
Сам кабель общее имущество, понятно - долевая собственность, все довольны все смеются.
- А соединительные муфты и оптические кросы? Они то неделимая вещь вообще, что же определять долю кажого в каждой соединительной муфте?
- А аренда ОУП для размещения усилительного и др. оборудования? Ведь сооружения-то связи остаются мои.
- а расходы по эксплуатации? Кабель мне кто-нибудь порвал. Чтобы закрыть прорыв мне нужно две соединителные муфты и 200 метров кабеля - расходы!
А поломки? Муфта вышла из строя, причем частично, у него связь есть у меня нет - мне ремонт нужен, ему нет. Компенсацию за прекращение соединения платить надо, муфту новую надо, работу оплатить надо. Порядок пользования общим имуществом одним словом.
- а ограничение сособственников по сдачи своей доли имущества в аренду, продажа.
Или я все усложняю?
Общее замечание: объектом ОДС является не кабель (расходный материал на барабане), а законченный строительством сложный объект - ВОЛС.
По пунктам:
1. Муфты и кроссы являются неотъемлемой частью ВОЛС и объектом ОДС. Здесь все просто.
2. ОУП не являются ВОЛС, поэтому их помещения не могут являться ОДС.
3. Расходы по эксплуатации ОДС несут все субъекты ОДС пропорционально своим долям ОДС. Здесь нам помогает ГК.
Разумеется, что если поврежден не весь объект, а только его часть, то расходы на устранение повреждений несут пострадавшие субъекты ОДС и они же являются гражданскими истцами по возмещению вреда и упущенной выгоды в связи с повреждениями объекта.
4.Поломки - см. п. 3.
Посторонний писал(а):Господин Независимый консультант, не хотите побыть истиной в последней инстанции?
Боже упаси, не хочу!