Независимый консультант писал(а):Вообще, я бы не рекомендовал использовать понятие "коммерческий представитель" ввиду его неопределенности.
Полномочия коммерческого представителя, как следует из п. 1 ст. 184, ограничены ЗАКЛЮЧЕНИЕМ ДОГОВОРОВ в сфере предпринимательской деятельности. В этом и заключается отличие КП от агентирования, поскольку согласно ст. 1005 ГК, Агент обязуется совершАть юридические действия от имени принципала или от своего имени. (В случае, если объектом договора является лицензируемый вид деятельности, агент вправе заключать договоры только от имени принципала).
Таким образом, на Агента, но не Коммерческого представителя, могут быть возложены обязанности по сбору платы за пользование услугами, то есть реализация правоотношений, возникающих ПОСЛЕ заключения договора.
Если есть конкретные вопросы - отвечу.
Коммерческое представительство недопустимо, агентский договор- допустим.
При первом все же происходит передача лицензии другому лицу, при втором нет, т.к. при первом деньги собирает ком.пред., а он не может этого сделать, т.к. не оказывает услуг связи никому и следовательно не имеет права брать деньги за неоказанные услуги, даже несмотря на наличие доверенности от оператора на проведение такой операции, как сбор денег
Я считаю так, платеж должен идти тому, кто оказал УСЛУГУ СВЯЗИ, иначе некий КП без лицензии не оказывая УСЛУГ СВЯЗИ собирает платежи, на основании чего поясните. У него нет лицензии, оборудования и всего прочего, только на основании того что якобы работает от имени оператора, т.е. оператор передал лицензию, ИНАЧЕ НЕТ ОСНОВАНИЯ ВЗЫМАТЬ ПЛАТУ ЗА УСЛУГИ.
В рассмотренном мной случае КП сам собирает средства и аккумулирует их на своем счету. ЭТО НОРМАЛЬНО.
Ну а потом перечисляет их оператору. ЭТО НОРМАЛЬНО.
я денег не видел от абонента, абонент говорит что деньги заплатил, давай связь, а КП просто крутит деньги абонента,
В общем как Вы правильно заметили не дело Россвязьнадзора, передам ка я материалы в налоговую, АМИНЬ.
САМ собирает, но на основании чего,
InspektorUGSN, КП НЕ ВПРАВЕ СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ! Это может делать только Агент. КП не является агентом.
Ну почитайте еще раз ст. 184 ГК.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19