Ну о чем я говорил:
Лужков уходит из «Единой России» в политикуНа встрече с членами правительства Лужков сообщил, что не планирует выходить на пенсию и покидать Россию, а намерен заняться политикой.
Отставка из-за утраты доверия — лишь пятый случай такого рода: под таким же предлогом были уволены губернатор Ненецкого автономного округа Алексей Баринов, амурские губернаторы Леонид Коротков и Николай Колесов, а также губернатор Корякского автономного округа Владимир Логинов. Против Короткова и Колесова были возбуждены уголовные дела.
Ранее источник в «Единой России» рассказывал «Ведомостям», что в обмен на добровольный уход Лужкову могли предлагать пост председателя Совета Федерации и руководителя госкорпорации «Олимпстрой».
Лужков остался в Москве, но не в «Единой России»
Около 14:00 мск пресс-служба мэра и правительства Москвы подтвердила информацию о выходе Лужкова из партии «Единая Россия». «Пресс-служба мэра и правительства Москвы подтверждает, что Юрий Лужков действительно обратился в Высший политсовет партии “Единая Россия” о выходе из рядов партии», — сказал первый заместитель руководителя пресс-службы Александр Хохлов.
Он не планирует уезжать за границу и хочет трудиться во благо города, сообщил корреспонденту «РИА Новости» источник в Мосгордуме, встретившийся с экс-мэром.
Один из членов столичного правительства, который встречался с Лужковым утром во вторник, сообщил «Интерфаксу», что Лужков, планирует продолжить заниматься политикой и, в частности, намерен добиваться восстановления института выборности мэра столицы. Об этом же говорит префект Северного административного округа Олег Митволь. По его данным, Лужков не собирается на пенсию, а намерен «активно заняться политической деятельностью».
Читайте далее:
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1 ... z10pbUoeKM Связной (С) писал(а):А что сейчас в Москве происходит, что народ?
В Москве дождь льет.
Небо плачет. (с)
Народ с мигалками сегодня активно по городу разъезжает...
Нужно было Михалычу на внеочередном съезде ЕДРО сообщить, стуча кепкой по трибуне:
- Я ухожу в политику.
Айда со мной!
Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин сомневается, что отстраненный сегодня от должности мэр Москвы Юрий Лужков начнет "политическую фронду". "Я не исключаю, что он может попытаться выступить как оппозиционная политическая сила, но есть большие сомнения, что он пойдет на это", - приводит слова руководителя партии пресс-служба "Яблока". "Если он начнет такую же политическую фронду, то может оказаться там, где сейчас находится Михаил Ходорковский. Я думаю, что Ю.Лужков это понимает и, скорее всего, по этому пути не пойдет", - заключил политик. (РБК)
Батурина тоже этого опасается...
- Куда ты старый козел лезешь!
Возись со своими пчелами.
Из-за тебя не стала я Владычицей мировой.
И скалкой, и скалкой...
Сегодняшний эфир Доренко про Лужкова
http://rusnovosti.ru/programms/prog/22502/page-1/Нужно ещё Эхо послушать/почитать...