Нормативка на измерение характеристик РЭС для регистрации

Вопросы получения радиочастот.
Радиоконтроль.
Радиочастотные органы.
Нормативные документы по теме.
Dmitrasik

Нормативка на измерение характеристик РЭС для регистрации

Здравствуйте всем ГУРУ этого сайта.
Мой вопрос в догонку к ранее высказанным по поводу нового положения по регистрации РЭС, а касаемо оформления протоколов измерения характеристик РЭС.
Если на предприятии есть своя собственная служба связи, занимающаяся обслуживанием эксплуатирующихся на предприятии радиостанций, то может ли она, при наличии соответствующих измерительных приборов и документах об их поверке, самостоятельно производить оформление протоколов измерения характеристик РЭС, для их последующей регистрации. Или обязательно приглашать контору со стороны (типа РЧЦ).
Какие нормативные документы, действующие на данный момент, могут быть использованы при проведении измерений характеристик РЭС (если можно, то список в студию). (В основном применяются Стационарные и возимые РЭС для организации внутрипроизводственной связи).
С уважением ко всем ГУРУ данного сайта.

exInspektorUGSN

Сообщение:#2  Сообщение exInspektorUGSN » Пн 07 фев, 2005 08:48 »

Dmitrasik, ответ короткий - может.

Dmitrasik

Здрасьте. А вот РЧЦ говорит, что низ-зя-я-я-я-я :dulia: И мотивирует энто так: "Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с требованиями Федерального закона "О связи" от 7.07.2003 №123-ФЗ (ст.25) и действующего постановления правительства №1002 от 25.12.2002 (в ред. постановления №539 от 12.10.2004), а также в соответствии с "Нормами 19-2 (п.1.6)", утвержденными Решением ГКРЧ от 28.10.2002 - измерения параметров излучения РЭС производятся только органами радиочастотной службы (РЧЦ и их филиалами)" (напечатано с сокращениями, но смысл понятен). :bu:
Вот сиджу и думаю, что с этим делать. Как людям в голову вбить, что они неправы (а мож со мной чего нетак).

p.s. Вопрос не в тему: Величина пик-фактора при узкополосной ЧМ (применительно к радиостанции).

Заранее , СЕНКС.

Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#4  Сообщение Антон Богатов » Вт 08 фев, 2005 03:19 »

А какое имеет значение, что говорит КОММЕРЧЕСКОЕ предприятие ФГУП РЧЦ?

В постановлениях правительства и в ЗоСе про исключительные полномочия метрологической службы РЧЦ нет ни слова. Решение ГКРЧ не является законом.

А вот ГК, статья 421 п.1 "Понуждение к заключению договора не допускается,
за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом или законом или добровольно взятым на себя обязательством."

Так и скажите, вот ГК, а вот - Федеральная антимонопольная служба. А вот жалоба в ФАС с просьбой о начале расследования.

Мдааа... вымогатели из ФГУПов РЧЦ охамели вконец! Пора лечить.

мимо шел

Здрасьте. А вот РЧЦ говорит, что низ-зя-я-я-я-я

видимо ребята в Вашем РЧЦ неправильно поняли политику партии

а образчик бумаженции глянуть было бы интересно....

SignalMaker
Форумчанин

Изображения: 5

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение:#6  Сообщение SignalMaker » Чт 10 фев, 2005 11:40 »

Dmitrasik писал(а):Здрасьте. А вот РЧЦ говорит, что низ-зя-я-я-я-я :.

интересно, а что вы собирались от них услышать? у них же кусок бутерброда с икрой из рук выскальзывает! :[-X:
наши в разговоре на эту тему не были так категоричны - они делали упор на то, что имеют аккредитованную ИЛ! :engl:
на вопрос КЕМ аккредитованную, ответили "питерской конторой" :ggg_2:
вот такие ВЕСКИЕ доводы! :)

Михаил_Л
Форумчанин

Уважаемый Антон Богатов!
На протяжении уже довольно приличного времени Вы даете очень дельные и аргументированные ответы по взаимоотношениям с РЧЦ и пр. любителями подзаконных актов в части выколачивания денег.
А не обобщить ли Вам весь накопленный материал в единое целое? Да сделать ссылку на него.
Как Вы на это смотрите?

yellowsky
Форумчанин

Dmitrasik, ответ короткий - может.

А как же приказ (не помню номера) который обязывает привлекать специально аккредитованные лаборатории?! :sneky:
Михаил

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

органами радиочастотной службы

Да нет в России такой службы!!!
Пусть покажут Постановление Правительства :super1:

Давайте еще Налоговые инспекции преобразуем в ФГУПы.
Будут оказывать допуслуги по приемке документов на регистрацию и т. п.

Кто-то упустил: надо было не ФГУПы создавать, а ЗАО на всю Россию.
ЗАО "Радиочастотная служба России", уставной капитал - радиочастотный спектр...

мимо шел

Пусть покажут Постановление Правительства

тычут в постановление Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2000 г. # 1002 "О государственной радиочастотной службе при Министерстве Российской Федерации по связи и информатизации"

Mono
Форумчанин

Коллеги эти протоколы (измерений параметров) нужны для Россвязьнадзора, а по информации ооочень авторитеных людей из этой организации им глубоко наплевать КТО сделает эти протоколы - главное чтоб протокол измерения соответсвовал всем предъявляемым к нему требованиям.... даже если сам владелец РЭС выполнит необходимые измерения (при наличии возможности) его ПРИМУТ

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#12  Сообщение Антон Богатов » Пт 11 фев, 2005 11:12 »

мимо шел, а может быть им просто пора с прокурором пообщаться?
Mono, Вы абсолютно правы. И, кстати, в Москве так и поступают.

SignalMaker
Форумчанин

Изображения: 5

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение:#13  Сообщение SignalMaker » Пт 11 фев, 2005 11:53 »

Mono писал(а):Коллеги эти протоколы (измерений параметров) нужны для Россвязьнадзора, .... даже если сам владелец РЭС выполнит необходимые измерения (при наличии возможности) его ПРИМУТ

по-моему, к этому выводу пришли еще в самом начале обсуждения
PS сейчас занимаемся поиском правильных методик измерений и фирмы, которая поверит наши приборы...

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

мимо шел писал(а):
Пусть покажут Постановление Правительства

тычут в постановление Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2000 г. # 1002 "О государственной радиочастотной службе при Министерстве Российской Федерации по связи и информатизации"

Должно еще быть "Положение о радиочастотной службе" да и Минсвязи уже нет :О)

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#15  Сообщение Антон Богатов » Пт 11 фев, 2005 16:21 »

Прочел тут на сайте career.minsvyaz.ru, что замначальника отдела нормативного регулирования правового департамента министерии, по его же словам "пришел на работу в министерство еще студентом".

Вот студенты и сочиняют нормативную базу. Чего удивляться, когда в ЗоСе появляется идиотская фраза ".... обоснованную норму прибыли (рентабельности) от капитала, используемого при оказании данных услуг." (ст. 20).

О чем тут говорить... какие методики, какие НПА...

Михаил_Л
Форумчанин

а может быть им просто пора с прокурором пообщаться?

Собрать весь материал с сайта по этим делам и Генпрокуратуру отправить.

Так ведь и она промолчит. Нужен свисток сверху, а его не будет никогда.

Читали реакцию Реймана на вопросы в прямой линии?У нас все оказывается хорошо. Кругом соты (даже в деревнях, где свет несколько лет отключили), оптоволокно и цифровые станции, Интернет самый дешевый в мире, с частотами вообще бесподобный порядок. И контроль за ними 5-ти уровневый на суперсовременном российском оборудовании (с использованием японских приемников).

Короче, злость берет.

Наблюдатель

Сообщение:#17  Сообщение Наблюдатель » Чт 17 фев, 2005 15:41 »

Dmitrasik писал(а):Здрасьте. А вот РЧЦ говорит, что низ-зя-я-я-я-я :dulia: И мотивирует энто так: "Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с требованиями Федерального закона "О связи" от 7.07.2003 №123-ФЗ (ст.25) и действующего постановления правительства №1002 от 25.12.2002 (в ред. постановления №539 от 12.10.2004), а также в соответствии с "Нормами 19-2 (п.1.6)", утвержденными Решением ГКРЧ от 28.10.2002 - измерения параметров излучения РЭС производятся только органами радиочастотной службы (РЧЦ и их филиалами)" (напечатано с сокращениями, но смысл понятен). :bu:

Dmitrasik.
1. Они путают этап использования РЭС и этап регистрации РЭС. На этапе использования согласно ст.22 п.3 ЗоС оргтехмеры, в том числе и измерения параметров излучений, делают РЧЦ. Но т.к. использование без регистрации не допускается (ст.22, п.5, посл.абзац), то регистрация - это отдельный этап и измерения согласно 25 приказу делает любое (О как устал я в 67 раз это писать!!!) физюрлицо, удовлетворяющее простым требованиям (они в приказе).

2. Наши высоколобые юристы, конечно забыли про Ваш вопрос о нормативке. Насколько я понял, интересуют радиостанции сухопутной подвижной службы с угловой модуляцией. На это есть ГОСТ 12252-86. Там и требования и методы измерений.

3. Насчет пик-фактора (правильно - пиковой девиации) - он равен 5 кГц. При расчетах внеполосных излучений по Нормам 19-02 для класса излучения 16К0F3E максимальная частота модуляции (звуковой) составляет 3 кГц.

Dmitrasik

Уважаемый Наблюдатель. Огромное челевенческое СПАСИБО-О-О-О за инфу по поводу ГОСТа и пик-фактора (пиковая девиация).
P.S. Кстати, отдали 8 станций в местный РЧЦ на проведение измерений тех. паарметров излучения, та к те выставили счет на 5000 с копейками. А надо еще перерегистрить около 40 шт (своих поверенных приборов нет). Я так думаю, что за счет суммой в 20-25 т.руб. :cry: шеф моей конторы подарит мои оторванные я**а мне в подарок, и поблагодарит за службу :hang: .

Прохожий

Dmitrasik писал(а):P.S. Кстати, отдали 8 станций в местный РЧЦ на проведение измерений тех. паарметров излучения, та к те выставили счет на 5000 с копейками. А надо еще перерегистрить около 40 шт (своих поверенных приборов нет). Я так думаю, что за счет суммой в 20-25 т.руб. :cry: шеф моей конторы подарит мои оторванные я**а мне в подарок, и поблагодарит за службу :hang: .

Имеется ООО "Диатон" (Жуков Владимир, тел. 452-28-03 и 969-08-49), у них дешевле.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#20  Сообщение Антон Богатов » Чт 24 фев, 2005 09:55 »

А еще, берете протокол измерений, который вам дали в РЧЦ. Перепечатываете с учетом наименований оборудования и номеров сертификатов о внесении в реестр средств измерений. ...
МощЬ программы MS Word поистине бесконечна.... требуется только печать. Любая.

Вернуться в Радиочастоты (РЭС)

След.

Поделиться