maxgreen писал(а):Хочу разобраться в сути
При такой услуге ТфОП/АВС у Автора не затрагивается:Erlang писал(а):начните с изучения документов:
Приказ МИТС 98 от 08.08.05 г. Порядок пропуска трафика ТЛФ
+ выше давал ссылки.
maxgreen писал(а):- передача данных с целью передачи голосовой информации от этого ПО к SIP-провайдеру
Связной (С) писал(а):При такой услуге ТфОП/АВС у Автора не затрагивается
В конечном счете оно так. Но желание не означает его же и действие:Erlang писал(а):приземлять на АВС хочет.
от этого ПО к SIP-провайдеру
Здесь - это точноErlang писал(а):для общего понимания
Данный изъян предоставляет регулятору в любой момент прекратить вашу деятельность. Готовы идти на такой риск?
Точка вызова - сайт (СПД)
Нарушителем
maxgreen писал(а):А что такое "сайт"?
maxgreen писал(а):Видимо тайна сия есть.
СОРМ согласовать
В оффшоры
maxgreen писал(а):Это можно, просто тогда легитимность сервиса в границах РФ также становится под вопрос. Это ж Скайпу можно видимо. Он большой. Too big to fail.
Кстати, я же не успокоюсь. Вот надыбал один очень похожий сервис (по технологии): EvaPhone (запущен, кстати, месяц назад).
Любопытно почитать их оферту.
Имеют три лицензии: "Услуги передачи данных для целей передачи голосовой информации" - № 81689 от 01.12.2010, "Телематические услуги связи" - № 81690 от 01.12.2010, "Услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации" - № 81691 от 01.12.2010
Т.е. есть ещё надежда сделать легитимно.
Lighter писал(а):А вот Скайпы и Сипнеты работают легально, поскольку это зарубежные компании и Российское зак-во на них не распростнраняется.
Lighter писал(а):Странно слышать такое от юриста. Скажем, российскому правоохранителю трудно разрушить их бизнес- это другое дело.
maxgreen писал(а): В этой связи (советуюсь с вами) если сделать так. Пользователь регится (с моей помощью) у SIP-провайдера. Всё честь по чести. Оферта, персональные данные. Пользователь поручает мне размещать чисто его "абонентский терминал" (ПО) для того чтобы он имел возможность осуществлять вызовы с любого компьютера в интернете. Понятно, что вызов не всегда выполняется именно им. Но с другой стороны - может же человек делать вызовы с разных компьютеров имея одно и то же ПО и один и тот же аккаунт?
Lighter писал(а):Не понял только причем тут моя профессия, и что странного сказано?
MNOGO писал(а):Юристы любят точность формулировок. В данном случае, если несколько "приподнять" тему, где заканчивается национальный суверенитет в телекоммуникациях?
Нумерация, адресация, частоты- изначально подлежат международному регулированию. Часть вопросов опосредовано регулирует администрация США.
Каки то обязательства мы примем в рамках ВТО. Как будет выглядеть регулирование нерезидентов тогда?
да у нас все свое, а компания в Англии
Вернуться в Лицензирование услуг связи
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 1