«Ренова» купила «Комкор»

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
46043
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

«Ренова» купила «Комкор»

СообщениеErlang » Ср 07 июн, 2006 07:00 »

«Ренова» купила «Комкор»

6 июня ("ТелФорум")

Евгений Евдокименко

Длившееся несколько лет сближение Юрия Припачкина, контролировавшего московскую компанию «Комкор», с Виктором Вексельбергом, основным владельцем группы компаний «Ренова», завершилось продажей «Комкора». Газете «Ведомости» г-н Припачкин заявил: «…чтобы развиваться в рамках существующего рынка, необходимы финансовые ресурсы». Теперь эти ресурсы у «Комкора» появятся, ведь Виктор Вексельберг один из богатейших людей в России.

Продажа «Комкора» осуществлена по широко применяемой на Западе схеме – путем обмена акций. За свои активы в операторе крупнейшей московской волоконно-оптической сети Юрий Припачкин получил акции созданной в апреле нынешнего года компании «Ренова-Медиа», контрольный пакет в которой закреплен за структурами группы компаний «Ренова».

Как сказано в пресс-релизе «Реновы», основной сферой деятельности новой холдинговой структуры будет предоставление услуг телевидения, высокоскоростного интернета и телефонии в едином пакете (triple play). По словам официального представителя «Реновы» Андрея Шторха, в качестве главной задачи акционеры «Ренова-Медиа» видят создание в течение ближайших двух лет компании с капитализацией не менее $2,5 млрд. как за счет развития существующих активов, так и за счет приобретения новых. Сейчас в рамках холдинга объединяются контрольные пакеты акций «Комкора», зарегистрированной в США компании Moscow CableCom (владеет московским оператором кабельного телевидения «Комкор-ТВ») и оператора коллективных телевизионных антенн (КТА) в Юго-Восточном АО Москвы «Телеинформ», а также 50% акций белорусской компании «Космос-ТВ». В будущем планируется покупать активы КТВ в крупных российских городах, странах ближнего, а в перспективе и дальнего зарубежья. По информации «Ведомостей», в этом году инвестиции в развитие «Ренова-Медиа» составят $300 млн.

Кроме того, по словам Андрея Шторха, в рамках нового холдинга сформировано подразделение по созданию собственных телеканалов и интернет-контента. Это направление деятельности возглавил Михаил Ницберг, ранее работавший первым замом генерального директора оператора непосредственного спутникового телевидения «НТВ-Плюс». Предполагается, что совет директоров холдинга «Ренова-Медиа» возглавит бывший глава МТС и МГТС, а ныне генеральный директор Moscow CableCom Михаил Смирнов.

Сегодня можно также констатировать, что окончательно закончилась бизнес-дружба г-на Припачкина со столичным мэром Юрием Лужковым. Его в этом качестве сменил Сулейман Керимов, немного уступающий по богатству Виктору Вексельбергу. Теперь два миллиардера вступили в бескомпромиссную борьбу на мультисервисном рынке КТВ. Первый заручился поддержкой администраций двух российских столиц. Второй полагается на свои деловые качества и поддержку давних партнеров Блаватника и Фридмана. Этот триумвират по своим финансовым возможностям, даже несмотря на административный ресурс Керимова, может достичь огромных успехов не только на рынке КТВ, но и на всем телекоммуникационном рынке России. Все расставит на свои места продажа «Связьинвеста», претензии на который триумвират уже объявил.

Пока же, как заявил «Ведомостям» г-н Шторх, главная задача холдинга – закрепиться в качестве московского лидера. Здесь «Ренове-Медиа» противостоит не только отсталый керимовский «Мостелеком», который еще долго нужно будет приводить в порядок, но и системный «Стрим», который развивает на базе ADSL-сети еще недостаточно зрелый, но перспективный вид КТВ - IPTV.

На конец мая сеть «Акадо» (оператор «Комкор-ТВ»), контролируемая акционерами «Ренова-Медиа», охватывала 472 тыс. домохозяйств, из которых 106 тыс. уже подписались на услуги, предоставляемые в этой сети, в том числе более 62 тыс. на широкополосный доступ в интернет и 31 тыс. - цифрового ТВ. Еще порядка 400 тыс. абонентов есть в сети КТА «Телеинформа», из них более 6 тыс. также смотрят платное цифровое телевидение, правда, в своеобразном и не очень перспективном технологическом исполнении.

Главная проблема «Ренова-Медиа» заключается в том, что она имеет лицензии на предоставление ТВ-услуг не на всей территории Москвы. «Комкор ТВ» имеет право обслуживать лишь 1,5 млн. домохозяйств (менее половины из уже имеющихся), а «Телеинформ» – работать только в Юго–Восточном АО. Более того, керимовская «Нафта-Москва» с помощью своих партнеров в мэрии пытается оспорить права «Телеинформа» и отобрать его сети КТА в пользу города, т.е. свою.

http://www.telforum.ru/vesti/2006/06/06_01.htm

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46043
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Вт 10 окт, 2006 00:35 »

“Ренова-Медиа” увеличила долю в “Комкор-ТВ” до 43 %

09.10.2006, "Ведомости"

Холдинг “Ренова-Медиа”, консолидирующий медийные активы группы “Ренова”, увеличил долю в американской Moscow CableCom (MCC), которой принадлежит 100% московского кабельного оператора “Комкор-ТВ”, с 35,9% до 43,2%, выкупив примерно за $20 млн 92,5% размещенных МСС пакетов ценных бумаг (акции допэмиссии и варранты, каждый из которых позволяет приобрести еще одну акцию МСС в период до 21 сентября 2008 г.).

Реализовав варранты на выкуп акций, “Ренова-Медиа” сможет увеличить пакет в МСС до 61,7%.

© "Ведомости", со ссылкой на "Интерфакс"

http://www.mforum.ru/news/article/036934.htm

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Пн 26 ноя, 2007 16:26 »

Противостояние между структурами Виктора Вексельберга и правительства Москвы продолжает накаляться. Недавно Арбитражный суд Москвы запретил допэмиссию акций ОАО «Комкор-ТВ» (торговая марка «Акадо») в пользу «Реновы-Медиа». Теперь г-ну Вексельбергу будет трудно установить контроль над кабельными сетями столицы.


Напомним, что споры за московские кабельные сети идет довольно давно. Еще в 2005 году «Нафта-Москва», подконтрольная Сулейману Керимову, через подконтрольный «Телеинформ» создала совместно с правительством Москвы предприятие ОАО «Мостелесеть». Мэрия владела 26% акций этой компани, «Нафта» – 74%».


Правительство Москвы в рамках своих обязательств передало «Мостелесети» системы распределения аналогового телевизионного сигнала для увеличения мощности и перевода на цифровые технологии.


Впоследствии г-н Керимов, известный как любитель «спекулятивных» сделок, продал свои активы «Телеинформа» структурам Вексельберга. Возможно, Керимов не очень хорошо поступил по отношению к Лужкову. Но что поделаешь, бизнес есть бизнес.


Впрочем, вскоре правительство Москвы обратилось в прокуратуру с просьбой провести проверку фактов отчуждения собственности города компанией «Телеинформ». Как заявил тогда руководитель московского департамента имущества Владимир Силкин, «город заключил с компанией «Телеинформ» инвестиционный контракт. Мы передали ‘Телеинформу‘ часть сетей Мостелекома за 1% от собранной абонентской платы с условием, что они вернут городу модернизированные сети через десять лет, в декабре 2004 года. Однако этого не произошло».


Недовольство московского мэра понять можно. Ведь в свое время он своим распоряжением дал «Мостелекому» беспрецедентное право надзирать за кабельными сетями. Однако ФАС направила в правительство Москвы письмо, в котором предупредила мэра Юрия Лужкова, который дал монопольные преференции «Мостелекому».


Однако этим борьба за московский «кабель» не закончилась. В 2004 году Columbus Nova, подконтрольная Виктору Вексельбергу, купила московский оператор кабельного телевидения "Комкор-ТВ", работающий под торговой маркой «Акадо».


В настоящее время акционерами «Комкор-ТВ» являются «Ренова-Медиа», которой принадлежит 75% акций «Комкора» и правительство Москвы, владеющее 25%.


Согласно договору продажи Вексельберг имеет право провести допэмиссию, в результате которой доля столицы может размыться до 9%.


Лужкову такой «расклад» не мог понравиться, и столичное правительство подало на «Ренову» в суд с просьбой запретиь «Комкору» размещать допэмиссию, а ФСФР — регистрировать отчет об ее итогах. В мае Лужков одержал победу, а в июне суд признал недействительной продажу акций «Комкора» «Ренове».


Теперь Виктору Вексельбергу будет крайне трудно отстаивать свои права. Ведь так и не решен вопрос по «Телеинформу», а решение по «Комкору» ставит вообще под сомнение развитие телекоммуникационного бизнеса в Москве «Реновой».

http://www.wek.ru/articles/econ/226007/index.shtml

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46043
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Пн 26 ноя, 2007 22:18 »

Что-то вспомнилось:
Лужков: а что там с Электронной Москвой?...
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46043
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Пн 03 окт, 2011 12:55 »

Маркер //

Правительство Москвы продает 2,67% компании «Комкор» по цене от 253,7 млн рублей

Правительство Москвы объявило конкурс на продажу 2,67% акций телекоммуникационной компании «Комкор» («Акадо Телеком»). Начальная цена, установленная столичным правительством за этот пакет акций, составляет 253,7 млн рублей. Исходя из этого, вся компания на сегодня оценивается не ниже 9,5 млрд рублей или около $317 млн.

Заявки на покупку акций «Комкор» принимаются с 4 октября по 2 ноября.

Наиболее вероятным покупателем этого пакета акций является компания «Акадо», которая сейчас владеет 74,77% акций «Комкора». Еще 12,7% акций компании принадлежат Milroy International Inves, а 9,86% - подконтрольной московскому правительству компании «Электронная Москва».


Читать далее...

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46043
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Пн 24 окт, 2011 22:04 »

Маркер //

Москва выставляет на продажу остаток доли в Комкоре

Правительство Москвы выставило на торги оставшуюся долю — 9,87% — в телекоммуникационной компании «Комкор». Продавцом выступает компания ОАО «Электронная Москва». Аукцион планируется провести в середине ноября. С учетом 2,67%, выставленных департаментом имущества столицы на продажу ранее, в общей сложности город рассчитывает получить почти 1,2 млрд рублей. Наиболее вероятным покупателем доли правительства Москвы в «Комкоре» считается «Акадо». В пресс-службы компании подтвердили, что «Акадо» рассматривает возможность своего участия в аукционе, однако комментировать заявленную цену и другие вопросы отказались.

Ранее ФАС разрешило кипрскому офшору Akado International Limited выкупить доли правительства Москвы и еще одного офшора — Milroy International Invest Ltd в «Комкоре» (они владеют по 12,5% акций). Если обе сделки состоятся, Akado International Limited консолидирует стопроцентный пакет акций оператора.


Читать далее...

MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

СообщениеMNOGO » Пн 24 окт, 2011 22:14 »

По мнению ряда отраслевых экспертов, это послужит сигналом для возобновления переговоров о покупке «Акадо» «Связьинвестом», которые оказались в тупике, в том числе и по причине отсутствия у «Акадо» 100% в «Комкоре».

Неведомым отраслевым экспертам- ну не дают Вексельбергу столько. сколько он просит за "КОМКОР". Нет интереса. Ничем эта компания не отличается от МНОжества других.
Но имеет немерянные долги. А кредиторы не торопятся...
Вольный стрелок

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46043
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Пн 24 окт, 2011 23:28 »

MNOGO писал(а):ну не дают Вексельбергу столько. сколько он просит за "КОМКОР"

Изначально вложился в непрофильные, вот теперь и не может пристроить...
А цена с годами падает...
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46043
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Чт 10 ноя, 2011 00:23 »

РИА Новости

Акадо стало победителем аукциона на 2,67 % акций оператора Комкор

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Компания Akado International Limited стала победителем аукциона по продаже 2,67% акций оператора "Комкор" (работает под брендом "Акадо Телеком"), принадлежавших правительству Москвы, говорится в материалах торгов.

Аукцион прошел 8 ноября. Пакет акций будет выкуплен по стартовой цене в размере 253,65 миллиона рублей. Таким образом, весь "Комкор" оценен в 9,4 миллиарда рублей.

Еще 9,87% акций "Комкора" принадлежит подконтрольной московскому правительству компании "Электронная Москва", 12,7% - компании Milroy International Invest Ltd. Доля "Акадо" до аукциона составляла 74,76%.

В марте 2011 года ФАС разрешила кипрской компании Akado International Limited довести долю в операторе до 100%.

ОАО "Комкор" входит в группу компаний "Акадо", принадлежащую Виктору Вексельбергу (67%) и Юрию Припачкину (33%). >>


АКАДО хочет 1 млрд. $

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5