Dialup по ТМС

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

sergsa писал(а):вот я не пойму почему все обсуждения замыкаются на теории и кто что думает.
неужели судебной практики ни у кого нет...

Похоже нет, не принято в отрасли судиться :sud:
По диалапу:
Есть компании обладающие всеми лицензиями, но Договор заключают только на ТМС.
Похоже вопросы налогооблажения :police:

Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#22  Сообщение Антон Богатов » Вс 06 мар, 2005 23:11 »

Нет, налогообложение тут однозначно не причем. Просто большинство надзоровцев полагает, что диалап - это и есть "служба доступа к информационным ресурсам". Чушь, конечно, но чушь распространенная. Ну так некоторые сотрудники полагают, что в Ethernet можно применять частотное уплотнение. О как...

Erlang
Автор

Независимый консультант, какая связь между Надзором и Оператором? Есть лицензии на ТМС и ПД.

Гость

Похоже нет, не принято в отрасли судиться

Печальная пратика, как же так жить можно если уповать на полуграмотных чиновников?
В чем проблема то, с налоговиками судятся вдоль и поперек... некоторые судятся по поводу и без, чтоб боялись...

Erlang
Автор

Anonymous писал(а):
Похоже нет, не принято в отрасли судиться

Печальная пратика, как же так жить можно если уповать на полуграмотных чиновников?
В чем проблема то, с налоговиками судятся вдоль и поперек... некоторые судятся по поводу и без, чтоб боялись...

В условиях отсутствия возможности выполнения действующих нормативных документов в области проектирования и строительства по отрасли Связь, ругаться с Надзором себе дороже.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#26  Сообщение Антон Богатов » Пн 07 мар, 2005 00:38 »

Я бы так не сказал... ругаться с надзором можно запросто. А потом также запросто мириться. И это - нормальная практика. Ненормальная практика - составление дурацких липовых документов по требованию некомпетентного инспектора. Например - метрология.
Не все инспекторы, к сожалению, столь же компетентны, как присутствующие на форуме представители надзора. А жаль... хотя при нынешних зарплатах, боюсь, уровень только упадет.

Erlang
Автор

Независимый консультант, тут речь шла о судах.

Не все инспекторы, к сожалению, столь же компетентны, как присутствующие на форуме представители надзора. А жаль... хотя при нынешних зарплатах, боюсь, уровень только упадет.

Да... Уровень зарплат в Надзоре должен быть не ниже ФГУП РЧЦ :super1:

Realiv
Форумчанин

Коллеги!
имеем ТМ на несколько регионов России
в одном по лицензии на ТМ РАЗРЕШЕН и оказывается уже как несколько лет полноценный диалуп (крупный промышленный город и в РСН ихнем насколько я знаю люди квалифицированые и известны в российском телекоме )... у нас же заикнулся об этом (технически для этого имеется все) - вроде как потребовали лицензию на ПД (документы на нее поданы - я уж и забыл когда :lol: ), но не уверенно так...

так что скорее всего ближе ответ к моему вопросу, ЧТО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ МЕСТНОГО РСНа И ИНСПЕКТОРА!

ugnsi
Форумчанин

Я лично считаю, что для диалапа достаточно иметь лицензию на ТМ. Сложность в том, достаточно трудно разграничить сами эти две услуги ТМ и ПД имея на руках два невнятных РД ( в одном из которых методом исключения дано понятие "ТМ услуги"). Ведь, например, в ЛВС пункта коллективного доступа тоже происходит в некоторой мере передача данных. В диалапе же для доступа обычно используется промежуточная сеть другого оператора, имеющего лицензии на ПД или ТФ, т.е. посредством этой сети клиент присоединяется к удаленному серверу услуг (модемный пул и сервер можно условно "объединить" в одно устройство).

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#30  Сообщение Антон Богатов » Пн 14 мар, 2005 09:51 »

ugnsi, и в какой точке сети оператора оказываются услуги ТМС?

Новый перечень услуг лишь уточнил ситуацию: диалап - НЕ является ТУС, которые оказываются на сервере ТМС. Нет сервера - нет и ТМС.

Нерубящий инспектор

Сообщение:#31  Сообщение Нерубящий инспектор » Пн 14 мар, 2005 10:26 »

Я лично считаю, что для диалапа достаточно иметь лицензию на ТМ.

Для начала почитай сдесь.
http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=2927&qs_id=8&&b=20
А потом сдесь
http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=880 ... ce8008d21d

ugnsi
Форумчанин

Точкой доступа является технический интерфейс оборудования оператора связи т.е. в данном случае модем (модемный пул). А каким образом я добрался до этого сервера, это уже другая песня. Какая разница, если это мне обеспечивает совершенно другой оператор. Давайте руководствоваться теми документами какие у нас имеются, а то можно такое напридумывать. Нынешний РД думаю позволяет работать вполне законно по одной лицензии на ТМ. :vertag:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#33  Сообщение Антон Богатов » Пн 14 мар, 2005 17:36 »

ugnsi, Не согласен. Сопряжение неспециализированной ТфОП со специализированной СПД ОП не является объектом ТМС. И РД 45.129 этого не утверждает.
Организовать диалап по одной лицензии ПД можно. А вот ТМС - недостаточно.

Iiazik

Независимый консультант, но если это ПД - то это проект с экспертизой... А если это модемный пул на 16 линий ? А дальше (после модемного пула) - уже сразу сеть вышестоящего оператора. Ну какой тут проект и какая экспертиза ! ;)
Так почему нельзя в отдельных случаях принимать это как узел ТМС ? ;)
Или опять маленьких операторов душат насмерть ?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#35  Сообщение Антон Богатов » Пн 14 мар, 2005 19:42 »

Потому что никто из операторов не хочет обжаловать приказ 113, но хочет жаловаться на жизнь.

ugnsi
Форумчанин

Независимый консультант, честно говоря, не понял. Смотрим еще раз РД: 1. "...Точка доступа к ТМ службе оператора - точка, в которой оператор связи предоставляет пользователю услуги ТМ с объявленным качеством. Точка доступа находится на оборудовании оператора..." Тут все вроде понятно, и где оказываются услуги тоже. Тогда перейдем ко второму.
2. Где тогда в случае с диалапом ( с использованием промежуточной коммутируемой сети другого оператора) находится точка, в которой мне предоставляются услуги? Смотрим п.1.2.2.1. и рис.1.2. а. Там кружочком "А" обозначена точка доступа. Тоже все понятно.
Тогда вопрос: Мы пришли (каким образом нам безразлично) в точку "А", где и получаем услуги. Ну где здесь передача данных? Она осуществляется как раз на сети доступа. А мы работаем удаленно с сервером оператора (который и обрабатывает наши запросы, осуществляет маршрутизацию и прочие прелести).

Slava
Форумчанин

В том то и дело, что в точке "А" существует ТМС оператора только в случае если абонент обращается к серверу ТМ того же оператора который и организовал диалап. Но если абонент обращается к серверам ТМ других операторов, то здесь уже услуги ПД. Так как в этом случае все запросы абонента не поднимаются выше 3-го уровня модели OSI. А телематика предусматривает всетаки прикладной уровень.

Связной (C)

Сообщение:#38  Сообщение Связной (C) » Вт 15 мар, 2005 10:26 »

Slava, :ovacia:
ugnsi, перечитайте внимательнее РД 45.129 :vertag:
п. 1.1.5. и далее

ugnsi
Форумчанин

Я еще раз призываю Вас руководствоваться ДЕЙСТВУЮЩИМИ документами. Рассуждать можно долго и я согласен со всеми (я точно также думаю), НО по ДЕЙСТВУЮЩИМ документам ситуация иная. Какая модель OSI? Как ее к делу "пришить"? Где о ней говорится?

Связной (C)

Сообщение:#40  Сообщение Связной (C) » Вт 15 мар, 2005 10:40 »

ugnsi, а ДЕЙСТВУЮЩИМИ документами это какими :sneky: ЗоС что ли? :oops:
Если в таком свете ставить вопрос то и РД рекомендуют всего лишь, после принятия ФЗ о тех. регулировании...
Если все же оперировать РД 45.128 /129 то все было высказанно уже, я только присоединюсь..

Вернуться в Легализация Оператора связи

Пред.След.

Поделиться