18 июля 2012 года
В июле 2012 года ООО «Скартел» завершило строительство первого пускового комплекса сети связи стандарта LTE во Владивостоке. Внедрение стандартов четвертого поколения (4G) на телекоммуникационный рынок Приморского края обеспечит пользователям еще большие скорости передачи данных и, как следствие, повышение качества предлагаемых услуг. Абоненты сети подвижной радиотелефонной связи ООО «Скартел», посредством специализированных абонентских терминалов, получат возможность доступа к сети Интернет.
Специалисты Управления Роскомнадзора по Приморскому краю при вводе в эксплуатацию сети не выявили никаких нарушений.
Адрес статьи: http://rsoc.ru/news/regions/news15606.htm
ДЫК современные технологии. Суперскорости.
Идеальный Оператор

Чуть раньше:
11.07.2012
ООО «Скартел» завершило строительство первого пускового комплекса сети связи стандарта LTE в г. Владивостоке.
В июле 2012 года ООО «Скартел» завершило строительство первого пускового комплекса сети связи стандарта LTE в г. Владивостоке. Внедрение стандартов четвертого поколения (4G) на телекоммуникационный рынок Приморского края обеспечит пользователям еще большие скорости передачи данных и, как следствие, повышение качества предлагаемых услуг. Абоненты сети подвижной радиотелефонной связи ООО «Скартел», посредством специализированных абонентских терминалов, получат возможность доступа к сети Интернет с высоким качеством.
Подписанием членами приемочной комиссии Акта КС-14 завершило ввод в эксплуатацию сети связи стандарта LTE призванной занять важное место на телекоммуникационном рынке Приморского края.
http://25.rsoc.ru/news/news38548.htm
17 июля Yota включила во Владивостоке сеть 4G LTE.
Стандарт LTE — самый быстрый мобильный интернет на сегодняшний день. Владивосток — восьмой по счету город присутствия Yota.
Каждый, кто купит устройство для доступа к сети Yota, может в течение недели бесплатно тестировать интернет 4G. Если качество услуги не устраивает пользователя, Yota вернет деньги за устройство.
Пока во Владивостоке в продажу поступил Модем Yota — основное устройство для доступа к мобильному интернету 4G LTE. Устройство стоит 2900 рублей и продается в точках продаж Yota, у партнеров компании и в интернет-магазине. Позже в продаже появятся Мобильный роутер и Интернет-центр.
http://www.yota.ru/ru/news/details/?ID=313022
Интересно, а Специалисты Управления Роскомнадзора по Приморскому краю при вводе в эксплуатацию сети Мегафон 4G что-то выявили

«МегаФон» разворачивает сеть 4G во Владивостоке, столице саммита АТЭС-2012
17 июля 2012
«МегаФон» первым из крупнейших мобильных операторов России предложил услуги связи четвертого поколения (4G) на Дальнем Востоке. Владивосток, расположенный в 9000 км от Москвы, вошел в число первых городов страны, обеспеченных самыми передовыми услугами мобильной связи. Дальневосточный проект «МегаФона» призван укрепить лидерство компании на рынке мобильной передачи данных в России.
На момент старта сети во Владивостоке базовые станции 4G обеспечивают покрытие 80 % территории жилых районов Владивостока, а также города Артем, международного аэропорта и острова Русский, где расположены кампусы Дальневосточного федерального Университета. Вместе с жителями Приморья оценить преимущества мобильной связи четвертого поколения от «МегаФона» смогут участники международного саммита АТЭС 2012, который пройдет во Владивостоке в сентябре. До конца 2012 года оператор планирует заметно расширить зону действия сети 4G.
«Очень важно, что жители Дальнего Востока получили доступ к 4G в числе первых в России. Cкоростной мобильный интернет – одновременно и полезная услуга для клиентов, и эффективный инструмент для развития экономики Приморья. «МегаФон» как технологический лидер на практике развивает новейшие мобильные услуги не только в Москве, но и за тысячи километров от столицы, стирает цифровое неравенство между регионами России. Это наш вклад в инновационное развитие всей страны», — так прокомментировал дальневосточный проект заместитель генерального директора компании «МегаФон» Михаил Дубин.
Основным потребительским преимуществом сетей 4G является высокая скорость передачи данных и скорость «отклика» мобильных устройств – видеоролики, графика и другой «тяжелый» контент открываются на дисплее с минимальными задержками. Средняя скорость мобильного Интернета в уже действующих в России сетях 4G превышает 20 Мбит в секунду, что в семь раз выше средних показателей 3G. Быстрый мобильный интернет позволяет экономить время и деньги, открывает пользователям безграничные возможности в работе с информацией, помогает добиваться высоких профессиональных результатов.
На сегодняшний день услуги 4G доступны через универсальные модемы «МегаФон» и планшеты с поддержкой новой технологии, которые продаются в салонах и интернет-магазине оператора. «МегаФон» обеспечивает абонентам «бесшовный» переход между сетями 4G/3G/2G, поэтому даже в случае выхода из зоны действия новой сети владелец универсального 4G-устройства всегда остается подключенным к мобильному интернету.
Владивосток стал шестым российским городом после Москвы, Самары, Новосибирска, Краснодара и Сочи, в котором «МегаФон» открыл пользователям доступ к услугам 4G. До конца года оператор планирует развернуть 4G в Санкт-Петербурге и ряде городов Ленинградской области, Уфе и других регионах страны, в результате чего сетями нового поколения будут охвачены территории, на которых проживает 27% населения России.
http://samara.corp.megafon.ru/press/inf ... -1620.html
Конкуренция на рынке оказания услуг LTE всё возрастает.
Мегафон наступает на пятки Скартелу

О как! Горячая новость:
Роскомнадзор не видит оснований для предъявления претензий ОАО «МегаФон» в Приморском крае по поводу якобы незаконности запуска сети, построенной по бизнес модели MVNO
18 июля 2012 года
По сведениям службы, ОАО «МегаФон» не оказывало до настоящего момента услуг связи и не вводило в коммерческую эксплуатацию сеть стандарта LTE по бизнес модели виртуального оператора.
Новость, размещенная на сайте Территориального управления Роскомнадзора по Приморскому краю, просим признать недостоверной. Она будет аннулирована в ближайшее время.
Адрес статьи: http://rsoc.ru/news/regions/news15607.htm