Мегафон и Ростеле­ком получат частоты LTE для Сочи-2014

Вопросы получения радиочастот.
Радиоконтроль.
Радиочастотные органы.
Нормативные документы по теме.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Мегафон и Ростеле­ком получат частоты LTE для Сочи-2014

СообщениеErlang » Ср 14 мар, 2012 08:40 »

ВЕДОМОСТИ

Государство назначило операторов — олимпийцев

«Мегафон» и «Ростеле­ком» получат частоты, чтобы построить в Сочи сети мобильной связи четвертого поколения (стандарт LTE) для Олимпийских игр — 2014.

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) на своем ближайшем заседании 16 марта выделит частоты в Сочи в диапазонах 690-862 МГц, 2,3-2,4 ГГц и 2,5-2,7 ГГц «Ростелекому» и «Мегафону» как телекоммуникационным партнерам зимних Олимпийских игр, которые пройдут там в 2014 г. Об этом рассказали «Ведомостям» два участника состоявшегося вчера согласительного совещания ГКРЧ. Известно о таких планах ГКРЧ и источнику в одном из этих операторов.

операторы получат частоты на паритетных началах, т. е. должны будут поровну разделить их, говорит один из участников вчерашнего совещания. По его словам, им будут выделены сплошные полосы частот — компании смогут использовать любой свободный ресурс в этих диапазонах, какой найдут.
Читать целиком
Мегафон, Ростеле­ком, LTE, Сочи-2014,

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18526
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 655 раз.
Поблагодарили: 687 раз.

СообщениеСвязной (С) » Сб 17 мар, 2012 19:53 »

А не рано? К/в 2014г новое как появится...
Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Сб 18 авг, 2012 15:22 »


Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Вт 02 окт, 2012 19:43 »

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минкомсвязь к 1 декабря доработает вопрос условий предоставления услуг связи LTE "Ростелекомом" и "МегаФоном" на Олимпиаде в Сочи. Об этом сообщил сегодня журналистам глава ведомства Николай Никифоров по итогам состоявшегося заседания Госкомиссии по радиочастотам /ГКРЧ/, на котором рассматривался данный вопрос.

Согласно мартовскому решению Госкомиссии по радиочастотам, телекоммуникационные партнеры Олимпиады - "Ростелеком" и "МегаФон" - получили исключительное право оказывать услуги четвертого поколения по самой современной технологии LTE в Сочи. Однако министерство решило отказаться от принятия частных решений, тем более что у других крупных операторов - МТС и "Вымпелком" - есть лицензии в этом регионе. "На данный момент принято решение ГКРЧ и протокольная запись, мы этот вопрос дополнительно сейчас изучаем. Срок стоит до 1 декабря, затем мы планируем вынести материалы на ГКРЧ, для того чтобы повторно его рассмотреть", - сказал Никифоров. По его словам, на согласительном совещании были высказаны определенные доводы, и Минкомсвязи было поручено дополнительно рассмотреть этот вопрос.

Замглавы Минкомсвязи Денис Свердлов пояснил, что одна из проблем заключается в наличии военных средств в диапазоне, где получил частоты "МегаФон". "В силу того, что военные средства стоят в нижнем диапазоне, "Мегафон" говорит, что если он будет действовать в рамках конкурсов, то ничего запустить не сможет", - сказал Свердлов. До начала Олимпиады очистить этот диапазон, по словам замминистра, невозможно. "Мы анализируем частоты, которые реально сегодня свободны", - добавил он.

http://www.tasstelecom.ru/news/one/13267

Это когда акулы капитализма отдавали добровольно ареалы своей охоты?
Похоже Граммофон боится опростоволоситься. На Ростелеком надежды нет, тем более после конфуза на Сочи-2012.

Ну и наверное уже успели :Pila_1: но ведь связь должна быть.
А на общем фоне нашу лесопилку и не заметят :shuffle:

Кстати, что-то про Скайлинк применительно к Сочи-2014 не слышно, хотя они там давно услуги предоставляют.
Хотя гости Олимпиады не поймут шутку с экзотическим стандартом CDMA-450 ;-)

Хотя в аэропорту можно организовать Пункт проката экзотического оборудования :shuffle:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Ср 03 окт, 2012 00:08 »

ГКРЧ отложила решение о допуске всех операторов к оказанию LTE-услуг в Сочи-2014

МОСКВА, 2 окт – ПРАЙМ. Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) на заседании во вторник поручила заинтересованным ведомствам до 1 декабря провести дополнительные исследования по вопросу использования радиочастот для предоставления услуг стандарта LTE во время проведения зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

В повестку заседания был включен вопрос об отмене решения ГКРЧ от 16 марта о выделении генеральным партнерам Игр - "Ростелекому" <RTKM> и "Мегафону" - радиочастот в диапазоне 791-862 мегагерц, 2,3-2,4 гигагерца и 2,5-2,7 гигагерца для предоставления услуг LTE во время проведения Олимпийских игр и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. Эти компании сейчас обладают эксклюзивным правом предоставлять LTE-услуги в Сочи во время проведения Игр.

Как пояснил журналистам после заседания ГКРЧ замглавы Минкомсвязи Денис Свердлов, на согласительном совещании, состоявшемся в преддверии заседания ГКРЧ, были высказаны замечания о том, что некоторые полосы могут быть заняты военными, и их невозможно будет "очистить" до Игр.

"Сейчас мы проанализируем частоты, которые действительно свободны, и примем решение", - сказал замминистра.

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявлял, что оказывать услуги LTE во время Олимпиады в Сочи должны иметь возможность все операторы, имеющие соответствующие лицензии. Сейчас таких операторов шесть: помимо "Ростелекома" и "Мегафона", лицензиями владеют также МТС <MTSS>, "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") <VIMP>, "Скартел" (бренд Yota) и "Основа Телеком" (принадлежит Виталию Юсуфову и Минобороны).

Олимпиада - это важное событие, которое влияет на имидж страны, и качество связи тоже, поэтому чем больше будет операторов, чем больше расширена инфраструктура, тем лучше для всех, говорил министр.

Он напоминал, что частоты на LTE в Сочи были выданы "Ростелекому" и "Мегафону" частным решением, а министерство хочет уйти от практики принятия таких решений. Между тем частоты для "Скартела" и "Основа Телеком" выделялись именно частными решениями ГКРЧ.

Вместе с тем принятию решения о допуске к работе во время Олимпиады всех операторов препятствует сложная радиочастотная ситуация. "Ростелеком" и "Мегафон" ранее предупреждали, что частот в необходимом диапазоне может не хватить даже для них двоих.

В настоящее время для работы всех операторов во время Олимпиады в Сочи существует еще ряд ограничений. Одно из них прописано в условиях LTE-лицензий, разыгранных на конкурсах летом этого года. По этим условиям, операторы, не являющиеся генеральными партнерами Олимпийских игр, обязаны приостановить оказание услуг LTE с 1 октября 2012 года до 31 декабря 2014 года на всей территории Краснодарского края. Помимо этого, мартовское же решение ГКРЧ накладывает запрет на получение компаниями МТС и "Вымпелком", владеющими LTE-лицензиями, частотных присвоений для оказания этих услуг в Краснодарском крае до 31 декабря 2016 года.Подробнее


raveen
Форумчанин
 
Сообщения:
1004
Зарегистрирован:
16 янв 2006
Откуда:
Саратов, Ростов-на-Дону, Краснодар

Благодарил (а): 266 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

«Ростелеком» включил в тестовую эксплуатацию базовые станции

Сообщениеraveen » Вт 29 янв, 2013 13:04 »

http://cnews.ru/

«Ростелеком» включил в тестовую эксплуатацию базовые станции LTE в Краснодаре и Сочи

«Ростелеком» включил в тестовую эксплуатацию базовые станции LTE (Long Term Evolution) в Краснодаре и Сочи. Скорость передачи данных в рамках тестовых зон составила в среднем 63 Мбит/с на абонента. Планируемая скорость передачи данных - до 80 Мбит/с, сообщили CNews в операторе.
На первом этапе технологию LTE планируется развивать в Краснодаре и Сочи, а также на территории проведения Олимпийских игр (Горный и Прибрежный кластер). До конца 2013 г. будет развернуто около 100 базовых станций на базе технологии LTE в указанных территориальных зонах.
В настоящее время «Ростелеком-Юг» ведет подготовку инфраструктуры к запуску в коммерческую эксплуатацию сетей LTE... полный текст

Источник: CNews



А как же отечественный производитель оборудования? Или его сейчас судорожно, в режиме попавмыле пытаются сертифицировать?
И торопятся ребята... Скоро Олимпиада, денюжку стричь надо будет!
Да и 100 станций маловато очень, если только программно не ограничивать верхнюю планку TX/RX у абонента...
А теперь надо обязательно дунуть.. если не дунуть, тогда ничего не получится (с) Амаяк Акопян

Подвижный
Форумчанин
 
Сообщения:
1066
Зарегистрирован:
10 янв 2007

Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

СообщениеПодвижный » Вт 29 янв, 2013 16:34 »

а причем тут отечественный производитель???? частоты по конкурсу 2012 года. Так нет такого, есть только четыре лицензии на одну и туже технологию.

В этом плане у Ростелекома все впорядке.
Связь поколений...

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Пн 04 фев, 2013 04:57 »

raveen
читай выше :vertag:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Ср 13 фев, 2013 13:58 »

Через тернии к LTE

- В конце 2012 года НРТБ планировало завершить исследовательские и экспериментальные работы по развертыванию сетей стандарта LTE к Олимпиаде-2014, в рамках контрактов с ОАО "Ростелеком" и ОАО "МегаФон". Завершена ли эта работа?

- Мы завершили первый этап исследовательских работ, в рамках которого "МегаФон" и "Ростелеком" запустили 52 сайта LTE в полосах частот, свободных от работы других РЭС, которые удалось изыскать в выделенном этим компаниям частотном диапазоне. Кроме того, мы сделали комплексное предложение для обеих компаний, которое позволит им увеличить частотный ресурс и существенно расширить сети. В настоящее время на согласовании находится обобщенное техническое задание, содержащее ряд уникальных и в то же время конкретных решений. Будем дорабатывать антенные системы, устанавливать поляризаторы, осуществлять и другие оригинальные технические меры для снижения взаимных помех.

Дополнительные трудности состоят в том, что в рамках программы обеспечения безопасности проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году в Краснодарском крае была значительно усилена группировка специальных РЭС. Их установило Минобороны России и другие силовые ведомства. Поэтому радиоэлектронная обстановка там заметно осложнилась. Нужно ее не только всесторонне оценить, но и составить план оптимальной работы действующих и перспективных сетей подвижной радиосвязи, провести теоретические исследования и математическое моделирование ЭМО. Для этого в Сочи постоянно работают наши специалисты, выполняющие экспериментальные исследования. Задействована уникальная техника: две передвижные испытательные лаборатории, подвижный командный пункт, новейшая самолет-лаборатория и большое количество различной измерительной техники. Техническую сторону прорабатываем так, чтобы никто никому не мешал. Мы искренне верим, что качественные сети LTE у "МегаФона" и "Ростелекома" будут развернуты в срок. А для того чтобы у операторов не было проблем по ЭМС и в дальнейшем, мы развертываем в Сочи стационарный расчетно-аналитический центр и пост мониторинга непрерывно меняющейся электромагнитной обстановки в заданных полосах радиочастот.

Кроме того, в Краснодарском крае, наряду с работами по LTE в интересах "МегаФона", мы определили возможность развертывания сети UMTS-900, что позволит расширить возможности операторов по обеспечению качественной связью гостей и участников Олимпийских игр. ...


Источник: ComNews Полный текст


Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Вт 04 июн, 2013 06:22 »

«Ростелеком» запустил первый фрагмент сети LTE в Сочи
03.06.2013

«Ростелеком» запустил в эксплуатацию первый фрагмент сети LTE (Long Term Evolution) в Сочи, тем самым, выполнив лицензионные требования. До конца текущего года оператор планирует построить сети LTE в восьми регионах.

В настоящее время «Ростелеком-Юг» продолжает развертывание сети LTE в Краснодаре и Сочи, а также на территории проведения Олимпийских Зимних Игр 2014 года (Горный и Прибрежный кластеры).

«Технология LTE позволит нашим абонентам получать самые современные мультимедийные сервисы – просмотр видеоконтента, в том числе HD-качества, онлайн-игры, быстрая загрузка карт местности и другие интерактивные сервисы. Таким образом, многочисленные туристы, спортсмены и болельщики смогут быстро делиться яркими видео-впечатлениями об отдыхе и соревнованиях», – комментирует вице-президент – директор макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Александр Шипулин.

В 2013 году «Ростелеком» планирует помимо Краснодарского края строить сети LTE в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Республиках Хакассия и Северная Осетия – Алания, Сахалинской области, Чукотском и Ненецком автономных округах, Еврейской автономной области.

http://www.rostelecom.ru/press/news/d288145/&print=Y

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Вт 26 ноя, 2013 16:39 »

Digit - глубоко о высоком

Ростелеком поделится с Мегафоном частотами 3G на Играх в Сочи

МОСКВА, 26 ноя — Digit.ru. Сотовый оператор «Мегафон» договорился с «Ростелекомом» о предоставлении ему дополнительной полосы радиочастот в 5 МГц, принадлежащей «Ростелекому», для оказания услуг связи 3G во время Олимпийских игр в Сочи, сообщил на пресс-конференции глава проекта «Сочи-2014» оператора Тигран Погосян.

«Мы договорились с „Ростелекомом“ о возможности обслуживания наших абонентов на частотном ресурсе „Ростелекома“ на Ледовой Арене „Большой“ и Центральном Олимпийском стадионе „Фишт“ (где будет открытие/закрытие Олимпиады). То есть на этих стадионах у нас появляется возможность добавить дополнительную полосу частот в 5 МГц (1932,4/2122,4 МГц, частотный канал 10612) к имеющемуся ресурсу, что позволит увеличить емкость и получить абонентам скорость передачи данных от 1 Мбит/с», — сообщил Погосян, отвечая на вопрос Digit.ru.

При этом он отметил, что частоты остаются у «Ростелекома» (оформляется частотная заявка), а «Мегафон» предоставляет ему часть своей инфраструктуры в аренду. Юридически эта форма совместной реализации услуг подтверждена со стороны Роскомнадзора, а для обоих партнеров — это «бартерное» соглашение.

По словам Погосяна, реализация этой схемы позволит мобильным абонентам «Мегафона» и «Ростелекома» воспользоваться преимуществом партнерских договоренностей обоих компаний и получить максимально возможные скорости на двух объектах, где ожидается пиковый трафик по мобильной передаче данных.

Может всё передать, от греха подальше т. с. :cool:

Digit - глубоко о высоком

Мобильный интернет 4G на Олимпиаде в Сочи будет только у Мегафона

МОСКВА, 30 окт — Digit.ru, Инна Кудрина. Услуги по передаче данных в сетях сотовой связи в Сочи во время Олимпийских и Паралимпийских игр не будут доступны абонентам других сотовых операторов, которые в ручном режиме выберут на своих мобильных устройствах сеть «Мегафона», сообщил на пресс-конференции в среду глава проекта «Сочи-2014» оператора Тигран Погосян.

По его словам, абонентам других сотовых операторов, которые перейдут в сеть «Мегафона», будут доступны голосовые услуги и услуги SMS-сообщений, а услугами по передаче данных, в том числе в сетях 4G, можно будет воспользоваться только абонентам «Мегафона».

В настоящее время у «Мегафона» установлены на территории Сочи 685 базовых станций стандарта 2G/3G и около 270 базовых станций 4G, а также 15 передвижных мобильных станций. Число абонентов оператора в регионе составляет более 300 тысяч человек.

А где-же запущенное LTE Ростелекома :404:

Вернуться в Радиочастоты (РЭС)


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense и гости: 4