Lighter писал(а):- нигде кроме РКН больше года не работали. Да какое- там больше года, полгода уже достижение.
Работодателю, конечно, видней, но, на мой взгляд, интересовать должна не продолжительность работы, а сам факт поступления на нее. Из перечисленных организаций в три я попадал "с улицы", выдержав жесткий отбор. А уходил потому, что что-то не устраивало или политика менялась (это касается ГУПов).
Lighter писал(а):- смена рода детяельности.
Не было смены. Как был юристом, так им и оставался. Менял сферы приложения способностей: связь, реклама, жилищное хозяйство. Быстро овладевал. Все очень интересно.
Lighter писал(а):- что конретно умеете не понятно.
Вот те раз!

Я был уверен, что мои функции и опыт достаточно ясно определяются исходя из резюме. Или я должен был прямо писать: "могу подготовить иск", или "могу написать претензию", или "могу составить договор"?
Lighter писал(а):Почему желательно в единственном числе, тоже не ясно. привык справляться сам несерьезно звучит.
Потому что так исторически сложилось. Всюду (кроме последних двух мест) я был единственным юристом либо начальником. А это значит, что:
- во-первых, я подчинялся непосредственно высшему руководителю организации, т.е. имел прямой доступ к информации, принимал участие в принятии тех решений, которые я потом реализовал, и обладал существенным влиянием на деловые процессы;
- во-вторых, я не сосредотачивался на каких-то узких вопросах (например, только дебиторка), а занимался всем - от простейших договоров до обеспечения процедур торгов, выработке предложений в сфере законодательства, любых претензионных и судебных дел, различных отраслей права (корпоративное, патентное, налоговое, и т.д.).