| • Полная версия • | • Вход • |
| Телекомфорум » Юридические вопросы инфокоммуникаций » Юридические вопросы связи и информатизации |
| Пред. тема | След. тема Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
| Версия для печати | Сообщить другу |
| Минимальные пределы доступности сети связи |
|---|
| Минимальные пределы доступности сети связи |
|
|
| Ср 05 дек, 2012 11:00 |
|
Добрый день!!! может немного не в тему, но никак точнее темы не найду (подскажите - если что). вопрос: каким именно нормативным документом установлены минимальные пределы доступности сети связи? (не могу найти этот документ, но он точно есть - я его уже видела). например, в договорах пишут - "совокупная доступность (работоспособность) магистральных сетей и оборудования узлов, задействованных в предоставлении Услуг связи, составляет не менее 99,5% в месяц". а минимальная величина по закону для услуги по передаче данных - сколько и где это установлено? заранее - спасибо.
|
| Последнее сообщение |
|
|
| Ср 05 дек, 2012 11:24 |
|
7. Оператор связи обеспечивает абоненту и (или) пользователю возможность пользования услугами связи по передаче данных 24 часа в сутки, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
ППРФ 32 Правила оказания услуг связи по передаче данных 5. При чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера оператор связи в порядке, определенном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, обязан оказывать имеющему на то право абоненту и (или) пользователю услуги телефонной связи в приоритетном порядке, а также вправе временно прекращать или ограничивать оказание услуг телефонной связи. 8. Оператор связи обеспечивает абоненту и (или) пользователю возможность пользования услугами телефонной связи 24 часа в сутки, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. ППРФ 310 от 18.05.05 Правила оказания услуг телефонной связи Перерывы в оказании услуг связи Перерывы в предоставлении услуг и защита прав потребителя |
|
|
| Ср 05 дек, 2012 11:33 |
|
Спасибо за новую тему))) и за ответ)) но это-то я нашла, однако конкретно по коэффициенту доступности не могу найти. на счет - не менее 99,5 (это взято из примерного договора). сколько можно не оказывать услуги (минутах, часах) и не платить абоненту?
|
|
|
| Ср 05 дек, 2012 11:35 |
|
loy
читайте по ссылкам про Перерывы, Аварии и Регламентные работы ![]() loy писал(а) конкретно по коэффициенту доступности не могу найти Коэффициент должен рассчитываться конкретным оператором исходя из типа сети, оказываемой услуги и выбираться минимальным при предоставлении одновременно разных услуг связи на конкретной сети связи. |
|
|
||
| Ср 05 дек, 2012 11:40 |
||
|
Erlang
ну на сколько я поняла там про телефонные связи, а у меня услуги связи по передаче данных. вот нашла такой документ, но боюсь что не то: Приказ Мининформсвязи РФ от 27.09.2007 № 113 "Об утверждении Требований к организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования сети связи общего пользования" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.10.2007 № 10380). Приказ МИТС № 113 от 27.09.2007 г. Устойчивость сетей мне, увы, нужны именно коэффициенты... Erlang писал(а) исходя из типа сети, оказываемой услуги и выбираться минимальным при предоставлении одновременно разных услуг связи на конкретной сети связи вот-вот, именно это где закреплено?
|
|
|
| Ср 05 дек, 2012 11:46 |
|
loy писал(а) у меня услуги связи по передаче данных Технические нормы на показатели надежности сетей связи 5. Сеть передачи данных - не менее 0,99. Приказ МИТС № 113 от 27.09.2007 г. Устойчивость сетей Может здесь что-то пропишут Концепция: Госконтроль качества оказания услуг связи |
|
|
| Ср 05 дек, 2012 11:54 |
|
Erlang писал(а) Приказ МИТС № 113 от 27.09.2007 г. Устойчивость сетей Может здесь что-то пропишут Концепция: Госконтроль качества оказания услуг связи эх... просматривала уже.. к сожалению для меня - ничего конкретного... но все равно спасибо огромное))) |
|
|
| Ср 05 дек, 2012 12:00 |
|
loy
ещё раз - вопрос комплексный. Нужно учитывать все факторы: электропитание Приказ МИТС 32 13.03.07 Электроснабжение узлов коммутации аварийные работы Срок устранения неисправностей? какой он этот срок? Зима пришла нежданно ......... аварийщики забухали НЛО приземлилось. loy поднимайте "старые" нормативные документы - там было всё разложено по коэффициентам и типам. loy писал(а) но все равно спасибо огромное))) Для "Спасибо" есть кнопочка в правом углу сообщения ![]() |
|
|
| Ср 05 дек, 2012 12:53 |
|
Erlang писал(а) "старые" нормативные документы - там было всё разложено по коэффициентам и типам. а какие это старые - подскажите. как раз по типам и поищу)))) |
|
|
| Ср 05 дек, 2012 13:01 |
|
loy
вроде этих
Нормы на электрические параметры сетевых трактов магистральной и внутризоновых первичных сетей Эксплуатационные нормы на электрические параметры коммутируемых каналов сети ТфОП Нормы приемо-сдаточных измерений элементарных кабельных участков магистральных и внутризоновых подземных волоконно-оптических линий передачи сети связи общего пользования Нормы на электрические параметры линейных трактов магистральной и внутризоновых первичных сетей Нормы на электрические параметры цифровых каналов и трактов магистральной и внутризоновых первичных сетей Возьмите за основу РД 45.120-2000 (НТП 112-2000) и более старый ВНТП 112-92 (была ещё не утвержденная версия по цифровым АТС). |
|
|
| Ср 05 дек, 2012 13:11 |
|
Erlang
вот, огромное спасибо))) есть где разгуляться теперь))) |
|
|
| Ср 05 дек, 2012 13:15 |
|
|
| Ср 05 дек, 2012 15:14 |
|
Erlang
оо, кайф))) я там прям зароюсь с головой))) |
| Вернуться к началу |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] Пред. тема | След. тема |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
| Телекомфорум » Юридические вопросы инфокоммуникаций » Юридические вопросы связи и информатизации |
| • Полная версия • | • Вход • |
|
STG-Mobile Style © 2008 STG Powered by phpBB © 2000 - 2012 phpBB Group Русская поддержка phpBB |