Минэкономразвития предлагает приватизировать Ростелеком

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45991
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1456 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Пт 12 апр, 2013 23:07 »

Решения Правительства, принятые на заседании 11 апреля 2013 года

14. О внесении изменений в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества и основные направления приватизации федерального имущества на 2011–2013 годы

Проект распоряжения предусматривает дополнение прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества на 2011–2013 годы 51 открытым акционерным обществом, тремя закрытыми акционерными обществами, 14 федеральными государственными унитарными предприятиями, не задействованными в обеспечении функций и задач государства, и 149 объектами иного имущества.

Решение Правительства:

1. Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

2. Минэкономразвития России (А.Р.Белоусову), Минтрансу России (М.Ю.Соколову), Минсельхозу России (Н.В.Федорову), Минкомсвязи России (Н.А.Никифорову), Минэнерго России (А.В.Новаку) с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти с учётом состоявшегося обсуждения подготовить и до 1 октября 2013 года представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке предложения по продаже акций отдельных открытых акционерных обществ с проектами соответствующих правовых актов.

http://www.government.ru/docs/23887/
Ростелеком, Приватизация,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45991
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1456 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Ср 01 май, 2013 20:35 »

ВЕДОМОСТИ

Государство продаст контрольный пакет 53,2 % в Ростелекоме минимум за $ 5 млрд

Россия может продать контрольный пакет акций «Ростелекома» по меньшей мере за $5 млрд уже в этом году, рассказал в интервью агентству Bloomberg первый вице-премьер Игорь Шувалов. «Я думаю, что для правительства было бы правильно продать всю свою долю в этом году, продать ее целиком», — рассказал курирующий программу приватизации Шувалов.

«У компании много накопившихся проблем, но мы считаем, что контрольный пакет акций может быть продан минимум за $5 млрд», — добавил он. По словам Шувалова, решение будет принято «не позднее осени».
Читать целиком

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45991
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1456 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Пн 27 май, 2013 15:40 »

РИА Новости

Госпакет "Ростелекома" планируется приватизировать до конца 2014 года

МОСКВА, 27 мая — Прайм. Полный выход государства из уставного капитала крупнейшего в РФ телекоммуникационного оператора "Ростелеком" запланирован до конца 2014 года, говорится в плане деятельности Минэкономразвития РФ до 2018 года.

Сейчас государство в совокупности контролирует 55,6% обыкновенных акций оператора ("Связьинвесту" принадлежит 45,72%, ВЭБу — 7,43%, Росимуществу — 2,45%). Осенью к "Ростелекому" должен быть присоединен госхолдинг "Связьинвест". При этом госдоля в объединенной компании, согласно указу президента, должна быть более 50%. >>


Erlang
Автор
 
Сообщения:
45991
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1456 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Ср 19 июн, 2013 10:08 »

Приватизация "Ростелекома", на которой государство хочет заработать $5 млрд, может пройти по новому сценарию. Как стало известно "Ъ", правительство готово предложить более 50% "Ростелекома" его конкурентам — МТС, "МегаФону" и "Вымпелкому", не допустив к торгам иностранных инвесторов. Чиновники рассчитывают, что это позволит снять противоречия с Минобороны, которое настаивает на сохранении контроля государства над стратегически важным активом. Но аналогичная идея сделать инфраструктурной компанией для "большой четверки" "Скартел" два года назад провалилась.

В правительстве обсуждается "компромиссный вариант" приватизации "Ростелекома", позволяющий снять разногласия между руководителями силовых ведомств и министрами экономического блока. "С силовиками можно договориться, если запретить иностранцам покупать (акции "Ростелекома".— "Ъ")",— заявил "Ъ" высокопоставленный чиновник правительства. По его словам, в приватизации "Ростелекома" будет предложено участвовать только российским инвесторам, а именно компаниям "большой тройки" — МТС, "МегаФону" и "Вымпелкому". "Мы хотели создать еще одного игрока помимо тройки. Но можем пойти на компромиссный вариант. Мы можем продавать "Ростелеком" как платформу для "большой тройки"",— говорит собеседник "Ъ". По словам чиновника, даже если иностранные инвесторы не будут участвовать в приватизации "Ростелекома", а госпакет оператора достанется МТС, "МегаФону" и "Вымпелкому", все равно правительство сможет выручить от продажи доли государства в "Ростелекоме" более $5 млрд. Такая схема обсуждается, подтверждают менеджер компании—акционера одного из операторов "большой тройки" и источник в Минобороны.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45991
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1456 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Вт 25 июн, 2013 22:13 »

Минкомсвязи не исключает приватизации «Ростелекома» в 2014 году

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров не исключает возможности приватизации крупнейшего телекоммуникационного оператора страны «Ростелеком» в 2014 году. «Обычно я говорил, что это, скорее, 2015 год. В принципе, наверно, это может быть и 2014 год», — сказал господин Никифоров в интервью агентству «Прайм» в кулуарах ПМЭФ-2013. Глава Росимущества Ольга Дергунова в пятницу заявила в интервью агентству, что власти РФ начнут рассматривать схему приватизации «Ростелекома» в сентябре 2013 года. О возможности участия в сделке иностранных инвесторов пока не известно.

http://www.kommersant.ru/news/2218331/rubric/3

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45991
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1456 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Сб 16 ноя, 2013 23:21 »

Ну это как издевательство:
сейчас выводят сотовые "не профильные активы"
В очередной раз.
А разве если оставить сотовые активы в Ростелекоме - он наверное будет стоить дороже? Не ?
теперь
Минкомсвязь скоро начнет анализ сценариев приватизации «Ростелекома»
Так и хочется сказать - где Вы войска НКВД
Зх!
Про повторную продажу "непрофильных активов Ростелекома (МРК) я ещё несколько лет писал".
Что сказать? Я предупреждал.
Где там наши поборники Государственности?.
Кстати нас всех по Ильичу учили:
- Почта, Телеграф, Телефон
Ну Телеграф - Интернетом заменим.

Да я не закончил:
- как всегда выведем НЕпрофидбные активы и займемся
Минкомсвязь скоро начнет анализ сценариев приватизации «Ростелекома»

Просто так:
у членов Совета директоров от Государства не возникает вопросы - зачем продавать Сотовые активы и понижать стоимость Госкомпании? Хотя кому нужен потом Ростелеком?

Кстати - я так и не получил вопрос - Зачем акционировать Ростелеком.
А сейчас выводят из компании перед акционированием - очень важный - мобильный актив.
Собственно этот Сценарий предсказывал давно.

Где Спецслужбы?
Вам уже Алгоритмы пишу.

А что Ростелеком акционируют - посмотрят что там есть в недвижке и продадут.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45991
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1456 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Пт 22 ноя, 2013 06:57 »

ТРИОД писал(а):Давно пора!
Совковая контора! Ни начала не найти, ни концов, блин!
И поставить менеджера американского, чтобы дурь повытряс, воров и лодырей выгнал, штат с 180 000 человек сократил до 50 000 с хорошей зарплатой- вот тогда толк будет. А то создали монстра! Публика в РТ, ссылаясь на реорганизацию, на фиксированные телефоны перестала отвечать. Бизнес никому не нужен!!!

Ну первый вопрос, как я и предсказывал:
- зачем выводить ДО приватизации мобильные активы?
Поскольку Мобильные активы почти чисто на бумаге - кого сокращать :cool:
Ну и "по утру они проснулись"
Как стало известно "Ъ", Росимущество хочет усилить недостаточный, по мнению ведомства, контроль государства над "Ростелекомом". Речь идет о переизбрании совета директоров компании с увеличением числа представителей государства, а также о наделении директоров дополнительными полномочиями по одобрению сделок, чтобы уменьшить влияние менеджмента. Ведь последний может получить под контроль до 24% оператора по итогам выкупа бумаг у акционеров в ходе реализации сделки по объединению мобильных активов "Ростелекома" с "Tele2 Россия". Есть претензии у чиновников и к самой сделке, которая в результате может быть отложена.

В распоряжении "Ъ" оказалось письмо главы Росимущества Ольги Дергуновой вице-премьеру Аркадию Дворковичу от 18 ноября. Из документа следует, что на данный момент государство не имеет должного влияния в совете директоров "Ростелекома" — из 11 его членов, только двое являются профессиональными поверенными и голосуют по правительственной директиве. Такой состав совета избран летом, когда у Росимущества было только 7,4% голосующих акций оператора. После завершения реорганизации "Ростелекома" 1 октября доля Росимущества выросла до 46,9% акций, и "в целях повышения эффективности управления акциями" госпожа Дергунова предлагает изменить статус отдельных членов совета директоров на профессиональных поверенных или же переизбрать состав совета на внеочередном общем собрании акционеров "с учетом текущего пакета РФ".

Одновременно с переизбранием совета "Ростелекома" Ольга Дергунова хочет существенно расширить полномочия его членов.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45991
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1456 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Вт 03 дек, 2013 07:30 »

Erlang писал(а):Ну первый вопрос, как я и предсказывал:
- зачем выводить ДО приватизации мобильные активы?

Ростелеком» потерял почти $1 млрд капитализации
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45991
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1456 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Пн 09 дек, 2013 14:39 »

МЭР начал отбор юридических лиц для организации приватизации госпакета акций "Ростелекома"

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития России начало отбор юридических лиц для организации приватизации госпакета акций ОАО "Ростелеком" и осуществления функций продавца от имени РФ.

Как говорится в сообщении министерства, прогнозным планом приватизации федерального имущества предусматривается прекращение участия Российской Федерации в уставном капитале ОАО "Ростелеком" в 2014-2016 годах. По данным компании, доля государства составляет 51,03%.

В августе "Ростелеком" предлагал правительству РФ сдвинуть срок приватизации компании с 2014 года на 2016 год. В компании считают, что "к 2015-2016 году будут созданы условия для успешной приватизации, позволяющие максимизировать доход бюджета РФ от приватизации компании и обеспечить интересы государства в рамках спецсвязи и реализации государственных программ". К этому сроку "Ростелеком" планирует увеличить капитализацию, а также повысить эффективность бизнеса за счет развития сотовой связи и новых услуг. ;-)

По прогнозу компании, чистая прибыль в 2013 году снизится по сравнению с 2012 годом и может составить 25 млрд рублей /35,2 млрд рублей в 2012 году/. Прогноз по прибыли на 2014 год составляет 40 млрд рублей. К 2016 году "Ростелеком" планирует нарастить чистую прибыль по сравнению с плановым показателем 2013 года в 2,4 раза до 60 млрд рублей.

http://www.tasstelecom.ru/news/one/26326

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45991
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1456 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Заграница нам поможет

СообщениеErlang » Вс 15 дек, 2013 16:52 »

Заграница поможет Ростелекому

Иностранные инвесторы смогут участвовать в приватизации "Ростелекома", полагает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Об этом министр заявил вчера в беседе с журналистами. "Это вопрос к профильным ведомствам. Я бы этого не исключал", - пояснил Алексей Улюкаев.

По его словам, Росимущество выражало "некоторую обеспокоенность, мы ее развеяли и в настоящее время достигли общего согласия. Считаем, что это повлияет на цену актива с точки зрения ее увеличения. Это выделение (мобильных активов - Прим. ComNews). У "Ростелекома" остается во владении 45% этого актива. Актив будет увеличиваться в цене, мы в этом уверены", - подчеркнул Алексей Улюкаев. ...


Источник: ComNews Полный текст


Как можно лишать Главного инвестора РФ такой возможности :doh:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45991
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1456 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Ср 15 янв, 2014 17:32 »

Digit - глубоко о высоком

Разработка схемы приватизации Ростелекома начнется не раньше апреля

МОСКВА, 15 янв — Digit.ru. Росимущество приступит к разработке схемы приватизации Ростелекома не раньше апреля, заявила глава ведомства Ольга Дергунова журналистам, сообщает Прайм.

«Росимущество подвело итоги конкурса по отбору агента и сделало предложение правительству. Дальше выйдет соответствующее распоряжение правительства, если оно согласится с нашим выбором», — пояснила она.

Затем будет подписано соответствующее соглашение с агентом и начнется работа по приватизации, отметила Дергунова. «До момента, пока не выйдет распоряжение правительства, никаких новостей ждать не надо», — отметила глава Росимущества.

Дергунова пояснила, что в апреле появится годовая отчетность Ростелекома за 2013 год, на основании которой уже и начнется работа по схеме приватизации.

При этом Росимущество пока не меняет сроки приватизации Ростелекома, которые прописаны в плане приватизации до конца 2016 года, добавила Дергунова.


Digit - глубоко о высоком

Приватизация «Ростелекома» пока невозможна — Минкомсвязь

МОСКВА, 15 янв — Digit.ru. Ведомства пока не решили вопросы по обеспечению интересов спецпотребителей при приватизации «Ростелекома», поэтому пока продажа госпакета акций оператора невозможна, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров в ходе «правительственного часа» в Госдуме в среду, сообщает агентство Прайм.

«Условием приватизации должно быть то, что государство не понесет никаких стратегических угроз. „Ростелеком“, как крупнейший кабельный оператор в стране, в том числе, работает на спецпотребителей, силовые ведомства. Сегодня все эти вопросы мы еще не сняли. Пока мы эти вопросы не снимем, приватизация „Ростелекома“ будет невозможна», — сказал министр.

В то же время, по его словам, министерство в настоящий момент подготовило план мероприятий, которые позволят государству «быть более независимым от операторов связи, в том числе „Ростелекома“, по этим специальным задачам».

Помимо обеспечения услугами спецпотребителей, еще одно важное условие для приватизации — хорошая рыночная конъюнктура. «Да, „Ростелеком“ есть в прогнозном плане приватизации, но решение будет приниматься взвешенно, с учетом этих двух факторов: национальная безопасность и правильная конъюнктура, потому что самоцели продажи компании нет», — сказал Никифоров.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45991
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1456 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Вт 10 июн, 2014 06:28 »

ВЕДОМОСТИ

Приватизация «Ростелекома» снова откладывается

Правительство не станет приватизировать «Ростелеком», «Совкомфлот» и Новороссийский морской торговый порт (НМТП) в этом году, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на выступление замминистра финансов РФ Татьяны Нестеренко на заседании комитета Госдумы по бюджету. Решение «в этом году продажу этих пакетов не осуществлять» было принято «исходя из их неопределенной стоимости» активов, цитирует агентство Нестеренко. В результате объемы поступления в бюджет средств от приватизации сильно сократятся — на 170,8 млрд руб. (государство надеялось выручить от приватизации в этом году 196,8 млрд руб.). Причем основную часть средств власти рассчитывали получить от продажи госпакета «Ростелекома».
Читать целиком

Так нечего пока прихватизировать - частоты ушли по назначению, а "ВОЛС в каждую избушку" за счёт средств бюджета ещё не протянуты :ku:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45991
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1456 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Пт 26 сен, 2014 02:41 »

ВЕДОМОСТИ

Правительство отложило приватизацию «Ростелекома» на неопределенный срок

Приватизация «Ростелекома» отложена на неопределенный срок, рассказал «Ведомостям» федеральный чиновник, участвовавший в обсуждении этой темы, и подтвердил один из членов совета директоров оператора. По их словам, правительство согласовало параметры продажи контрольного пакета, но спецслужбы и Минобороны выступили против, а президент их поддержал.

Минобороны предложило построить так называемый контур спецсвязи — закрытую сеть, обеспечивающую связь между Вооруженными силами и службами безопасности. Причем работать такой контур должен независимо от «Ростелекома», пересказывают собеседники «Ведомостей» позицию Минобороны. Пока это не сделано, продавать «Ростелеком», по мнению военных, нельзя.

Но строительство контура обойдется дорого и займет несколько лет, объясняет федеральный чиновник.

Член совета директоров «Ростелекома» считает историю со спецсвязью поводом отложить приватизацию до лучших времен.
Читать целиком

Кабмин Украины забирает у Укртелеком сети спецсвязи

Интересно, это как-то связано с санкциями на некоторых граждан РФ :unsere:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0