Уведомление вместо разрешения

Раздел посвящен законодательным инициативам.
Проекты документов.
ТРИОД
Форумчанин
 
Сообщения:
2655
Изображения: 54
Зарегистрирован:
01 ноя 2007
Откуда:
Северный Полюс

Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 316 раз.

Уведомление вместо разрешения

СообщениеТРИОД » Пт 29 май, 2009 12:13 »

Так что мы регистрируем в уведомительном порядке сети или средства связи?
Из того, что висит на rans.ru я не смог сделать однозначного вывода.


Уведомление вместо разрешения

Минкомсвязи введет для части сетей связи уведомительный порядок их регистрации. Операторы опасаются не успеть зарегистрировать свои сети и предлагают полностью отменить обязательную регистрацию

Олег Сальманов Ведомости 29.05.2009, №97 (2367)

Минкомсвязи упростит механизм регистрации сетей связи, разрешив регистрировать часть из них в уведомительном порядке, рассказала вчера на конференции «Ведомостей» замдиректора департамента госполитики в области связи ведомства Тамара Моисеева. Проект постановления уже разработан и находится на регистрации в Минюсте, уточнила представитель Минкомсвязи Елена Лашкина.

В уведомительном порядке могли бы регистрироваться, например, сети местной телефонной связи, поясняет она. Их проверка могла бы осуществляться при плановой проверке, которая будет проходить в соответствии с предложениями Минкомсвязи раз в три года. Уведомительный порядок вызовет понимание участников рынка, относящихся к малому и среднему бизнесу, добавила Лашкина, отказавшись уточнить, какие сети по-прежнему не могут быть зарегистрированы по уведомлению. Согласно принятым в 2007 г. поправкам к закону «О связи» с 1 января 2010 г. подлежат обязательной регистрации все сети, емкость которых превосходит значения, установленные регулятором (для разных сетей показатели различны).

За оставшиеся семь месяцев технически невозможно будет зарегистрировать все существующие сети, замечает координатор рабочей группы по разработке предложений по неотложным вопросам корректировки законодательства при Ассоциации документальной электросвязи Алексей Рокотян. Действующая норма обязывает операторов сдавать проекты своих сетей на экспертизу аккредитованных при Роскомнадзоре компаний, а затем на проверку и регистрацию в сам Роскомнадзор. Но регистрация сетей еще не началась, так как до сих пор нет механизмов ее прохождения. Нужно либо переносить срок обязательной регистрации действующих сетей, либо вовсе исключить из закона процедуру их регистрации, перейдя к уведомительному порядку, уверен Рокотян. По его словам, рабочая группа уже подготовила посвященный этому законопроект, который будет внесен депутатами в Госдуму до конца июня.

Сети по значимости не одинаковы и есть такие, которые невозможно зарегистрировать в уведомительном порядке, возражает Лашкина.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /29/197967
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)

Dr_ping
Форумчанин
 
Сообщения:
62
Зарегистрирован:
22 янв 2008
Откуда:
Центральный ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеDr_ping » Пт 29 май, 2009 13:44 »

Пока текста официального документа нет - непонятно :-k:

ТРИОД
Форумчанин
 
Сообщения:
2655
Изображения: 54
Зарегистрирован:
01 ноя 2007
Откуда:
Северный Полюс

Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 316 раз.

СообщениеТРИОД » Пт 29 май, 2009 14:11 »

Вот что было одобрено и висит на сайте АДЭ. Здесь ни слова о регистрации сетей связи.
А г-жа Лашкина говорит о регистрации сетей. Регистрацию сетей вообще исключили из ЗоСа.

4) Коррекция ст. 46:
Статья 46. Обязанности операторов связи
1. Оператор связи обязан:
...
уведомлять в порядке и в сроки, установленные федеральным органом исполнительной вла-сти в области связи, о вводе и выводе из эксплуатации средств и (или) линий связи, начале и прекращении оказания услуг связи согласно полученным в установленном порядке лицензиям, а также предоставлять схемы и описание сетей связи используемых им при оказании услуг связи;
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)

YK
Форумчанин
 
Сообщения:
287
Зарегистрирован:
03 июл 2007

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеYK » Пт 29 май, 2009 16:54 »

Минкомсвязи упрощает регистрацию сетей связи

Минкомсвязи упростит механизм регистрации сетей связи, разрешив регистрировать некоторые из них в уведомительном порядке, сообщила в четверг на конференции «Ведомостей» замдиректора департамента госполитики в области связи Минкомсвязи Тамара Моисеева. Проект поправок согласован с Минюстом РФ, после утверждения правительством он будет внесен в Госдуму в качестве законопроекта по внесению изменению в закон "О связи".


Минкомсвязи РФ приняло решение ввести два порядка регистрации сетей электросвязи: разрешительный и уведомительный. По мнению министерства, это вызовет понимание участников рынка услуг связи, относящихся к категории малого и среднего бизнеса.
Например, в уведомительном порядке могли бы регистрироваться сети местной телефонной связи, а проверка их на соответствие установленным требованиям могла бы осуществляться в рамках плановой проверки, которая проводится раз в три года.

Кроме того, при реализации разрешительного порядка регистрации, в соответствии с законом "О связи", предлагается, чтобы решение о регистрации сети электросвязи регистрирующий орган принимал в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения от заявителя заявления о регистрации его сети связи.
Согласно принятым в 2007 г. поправкам к закону «О связи», с 1 января 2010 г. подлежат обязательной регистрации все сети, емкость которых превосходит значения, установленные регулятором.
http://www.osp.ru/news/2009/0529/915305 ... eed=123456

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45858
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1425 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Пт 28 июн, 2013 09:52 »

ВЕДОМОСТИ

Меньше бюрократии

Впрочем, качество связи не всегда зависит исключительно от самого оператора. Зачастую для улучшения качества необходима установка новых базовых станций, но из-за согласований с регулятором процесс может затянуться на долгие месяцы. Порядок ввода сетей в эксплуатацию достаточно сложен и ограничивает операторов по времени и по инвестициям с точки зрения развития своих сетей, признал министр Никифоров на расширенной коллегии Минкомсвязи в мае. По его словам, министерство собирается внедрить уведомительный порядок ввода сетей. Операторы при этом должны будут предоставить детальную информацию, что именно входит в инфраструктуру сетей.

Кроме того, министерство ставит перед собой задачу сделать для операторов сотовой связи заявительный порядок регистрации базовых станций, говорит Свердлов. «Если у оператора в Москве, например, уже стоит четыре тысячи базовых станций, то зачем восемь месяцев согласовывать четыре тысячи первую? Очевидно, что она не создаст новых помех», — объясняет он. Нужно также установить предельную мощность базовых станций, ниже которой разрешение от Роскомнадзора для ее установки не требуется, заявил Никифоров на коллегии Минкомсвязи.

Еще одной проблемой отрасли Никифоров назвал «устаревшую классификацию и наличие двадцати различных видов лицензий». На той же коллегии в мае он сообщил, что министерство собирается внедрять универсальную лицензию на оказание услуги, а сам набор услуг должен определяться архитектурой сети. Кроме того, по его мнению, должен внедряться упрощенный порядок получения лицензии.
Читать целиком

Хочется напомнить Николаю Анатольевичу - кроме сотовой подвижной связи существуют и другие виды связи :yes:

Сейчас для установки Циски с сервером в готовом помещении приходится разрабатывать проект и проходить государственную экспертизу этого проекта :rus:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Вернуться в Законотворческая деятельность


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1