Никифоров: В городах нужно ставить газетные киоски

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Никифоров: В городах нужно ставить газетные киоски

1. Минкомсвязи больше не чем заняться?
2.По Питеру хорошая рекомендация: увеличить точки продаж в 3-4 раза.

Я вот подумал:
- Министр мог проинспектировать отделения "Поты Россия" и обязать их распространять прессу.
Я вот и в фасовке прессы поработал, да я студентом много где работал , и точно могу сказать - Министр в системе распространения газет совсем не нужен, в связи много не решено.
Например распространяйте газеты в отделениях "Почта Россия".

Похоже Министра ставят под:
- он организует торговые точки в Центре, а Мы туда рекламу!
Привет Министру :frend:

Как я писал, проблема распространения книгопечатной продукции не должна волновать Министра Связи.
Минпечати есть. Да и вопрос бизнеса это.

Странно, а вот Марки Министра особо не волнуют.
Были памятные даты и можно было сделать гашение.
Просто Министр это не просто Законодатель, но и лицо Отрасли - как-то так.
Может я перегружаю...

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Erlang писал(а):Марки Министра особо не волнуют

Хм, марками Россвязь занимается.... на сайте постоянно "чё-нить гасят".

Erlang
Автор

JK
Ответственно Гашение и развитие розничной сети распрострастронения.
Только одна загашенная Министром марка может сразу стоить ;О)

Я про розничную сеть распространения.
Ну не дело это Никифорова.

Alex Rail
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

Ответ Erlang:

На мой взгляд, понимать "действия" чиновников в сегодняшней отрасли следует с учетом:

• требования нахождения «инициатив» в «разрешенном коридоре» возможных действий, включая «имитационные действия»,

• уровня технических/организационных решений, следующих из профессиональной подготовки чиновника в области телекоммуникаций,

• требования «набора баллов у электората» для будущих выборов в органы власти.

Такой подход позволяет адекватно объяснить «почву для взращивания» проектов отрасли (ШПС по селам, Автодория, Домофон-Казань, Киоск).

С уважением,
Alex Rail

Alex Rail
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

Ответ Erlang (продолжение):

Для пояснения этих «не самых простых мыслей, опять же история со Сноудэном.

1. Экономика Китая сегодня почти в десять раз превосходит экономику России и равна экономике США (внутренний + внешний товарооборот), внутренняя и внешняя политика Китая – политика суверенного государства, чиновники которого руководствуются, прежде всего, интересами страны и могут «попасть» под расстрельные статьи за коррупцию и гос. измену.

И несмотря на это, когда Сноудэн в Гонконге, передал китайцам 4 компьютера с информацией по спец. системам и программам контроля и перехвата информации в глобальном информационном пространстве, те нашли «ошибку» в написании его имени в документах… и не выдали Сноудена … и ему пришлось лететь «дальше» (а… АНБ, спешно уволило около тысячи системных администраторов (служебная позиция – аналогичная Сноудэну) и заменяет их работу «роботами», чтобы исключить человеческий фактор).

2. В Мире всегда признавали только Силу и сегодня реальный лидер - США:

• кардинальное преимущество:

o финансовое ( 80% всех мировых средств),

o технологическое и экономическое ( 85 % всех патентов принадлежат США и ТНК, годовые обороты ТНК превышают экономики ряда стран),

o информационное (100% контроль над глобальным информационным пространством и над СМИ в отдельных странах),

o военное ( 24 авианосца и военные базы во всех стратегически важных точках Мира),

o политическое и т.д.

• уникальная методология «взращивания» мировой политической - экономической элиты, отшлифованная в течение последних 500 лет (со времен Венецианской республики),

• методология формирования среди «местных» олигархов и чиновников развивающихся стран «пятой колонны*» путем «проведения» соответствующего текста конституции и законов страны, формирования сложных финансовых схем (например, не все знают, что конечным бенефициаром «НК Юкос» является не Ходорковский, а Натан Ротшильд) и компромата** на чиновников ( например, только упоминание номеров банковских счетов в оффшорах и западных странах Кучмы, Акаева, Алиева – позволили получить «нужные» политические и экономические государственные решения),

• методология «затягивания» развивающихся стран в «долговую яму» за счет политики глобализации* и внедрения корпоратократии в развивающиеся страны (отшлифована за последние пятидесять лет в Индонезии, Саудовской Аравии, Ираке, Панаме, Колумбии и т.д.) и проведение на её основе «выгодных» для США политических, экономических и других государственных решений.

3. Учитывая вышеприведенные обстоятельства, Китай – вторая мировая держава и суверенная страна, для получения «периода времени» и благоприятных «внешних условий» для развития своего ВПК и военной мощи, и сегодня платит «определенную» дать США и … послал Сноудена … «дальше»…в Россию.

4. И Россия оказалась между «двух огней»***:

• Выдать Сноудэна - потерять имедж мирового антиамериканского лидера в борьбе за свободу и суверенное развитие стран Мира,

• Не выдавать Сноудэна – конфликт с Мировой Силой, к которому сегодня Россия не готова ни в политическом, ни в экономическом, ни в технологическом, ни в военном плане.

*Примечание: по словам У. Черчиля, Сталин выиграл войну благодаря тому, что к сороковому году уничтожил в России «пятую колону».

** Примечание: после смерти Сталина, Хрущев, для цементирования почвы под своими ногами, запретил контроль КГБ над партийными чиновниками. И с этого момента изменилась История Мира, и США стали активнее продвигать проект «Глобализация» через «технологию» корпоратократии: в СССР появились крупные международные проекты (первый - ВАЗ), а в составе первых лиц - появились первые коррупционеры со счетами за границей (появилась «внешняя управляемость» чиновниками), и к началу 80-х годов - практически тотальная коррупция и …проект Перестройка с М. Горбачевым ( не было проигрыша в «холодной войне» двух Систем, была капитуляция политической элиты СССР для получения от Запада карт-бланша на «захват» всей собственности советской страны).

*** Примечание: изучение истории позволяет предположить, что существует «третий» сценарий, позволяющий и получить «информацию» и сохранить имедж страны и «добрые» отношения в США. Можно ожидать, что уже в этом году, из СМИ, мы об этом узнаем.

С уважением,
Alex Rail

Erlang
Автор

alex rail
спокойно.
Да я не против распространения газет.
Просто в эпоху 4G и Космический Интернет наверное не должно Минкомсвязи бороться за развитие "Почтовых ларьков".
Ларьками должен заниматься Бизнес выпускающий печатные издания.
Если Издателю (а сейчас наверное Агрегаторы торгуют печатной прессой) нужно согласовать место для продажи - ИМХО Минкосвязь должна посодействовать, но не более.

alex rail
тут многие интересуются моим прошлым - оно туманно, но там нет криминала.
И скорее они огорчаются приоткрыв ещё одну мою сторону.
Тут я сам вскрываюсь - они-бы просто не нашли концов на Биографии: Такелажник по распределению прессы по точкам продажи.
Наверное это как-то так должно звучать.
Просто ночами мы распределяли газеты и журналы в метро + несколько точек.
Что позволяло нам ходить в дорогие кабаки и радовать парней на военной кафедре разной непотребщиной ;-)
Я просто тогда несколько познакомился с логистикой печатных СМИ - поэтому и высказываю мнение.
А киоски "Сюзпечати" в моём районе давно превратились в китайский-шоп всякого барахла.
Выбъют места под продажу газет в Центре - потом разместят рекламу.
Вот и бизнес по продаже печатных СМИ :О)

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться