Alexandra писал(а):Может получится, что через полгода они пойдут в суд с миллионным и более иском к нам. что тогда? в суде удастся отстоять свое право на отказ от их услуг и доказать, что они неправомерно навязывали свои услуги (которые не были даже оказаны с момента нашего отказа от них) и выставляли счета?
Alexandra писал(а):мы присоединенный оператор. Они - не существенный оператор. Услуга присоединения оказана: ими для нас.
Alexandra писал(а):Стык отключить не можем, т.к. воспрепятствуем прохождению трафика от них, что делать не имеем право, т.к. не имеем право отказать им в оказании услуг по пропуску трафика.
Alexandra писал(а):есть ли такие вообще прецеденты, что исполнитель не принимает отказ от услуг заказчиком и продолжает требовать оплату
Alexandra писал(а):не поняла - как так показания их биллинга о том, что прошли звонки на нашу сеть - это подтверждение оказания услуг? это подтверждает, что
Alexandra писал(а):Невозможность расторжения в том, что договор взаимный, т.е. мы не только заказчик, но и исполнитель по оказанию услуг по пропуску трафика, а согласно ППРФ №161 обязаны оказывать услуги по пропуску трафика другому оператору.
Alexandra писал(а):Опять таки - отключить стык не можем, т.к. нарушим обязательство по оказанию услуг по пропуску трафика.
Liz писал(а):если у меня полоивна простаивает, на каком основании меня можно обязать их держать и еще оплачивать МГО?
По мнению Минэкономразвития России и Минюста России, внесение дополнительных изменений в Гражданский кодекс РФ в части усиления гарантий защиты прав предпринимателей при заключении договоров присоединения в настоящий момент не требуется
Ранее действовавшая редакция пункта 3 статьи 428 ГК РФ не позволяла "слабой стороне" договора присоединения требовать его расторжения или изменения в случае, если она присоединялась к такому договору в связи с осуществлением своей предпринимательской деятельности. В действующей редакции указанной нормы указывается, что требовать изменения или расторжения договора вправе любое лицо, которое было поставлено в положение, существенно затрудняющее согласование иных, более выгодных ей условий договора.
Кроме того, введено правило о том, что в случае изменения или расторжения судом договора по требованию присоединившейся стороны договор считается действовавшим в измененной редакции с момента его подписания. Вместе с тем, оценить риски возможных злоупотреблений можно будет только после накопления соответствующей правоприменительной, в том числе судебной, практики.
Связной (С) писал(а):Эта статься ГК как-то затрагивает договора присоединения сетей? Видимо, да
ГК РФ Статья 428. Договор присоединения
raflz писал(а):P.S. Попробуй докажи "что при заключении договора, проект которого был предложен одной из сторон и содержал в себе условия, являющиеся явно обременительными для ее контрагента и существенным образом нарушающие баланс интересов сторон (несправедливые договорные условия), а контрагент был поставлен в положение, затрудняющее согласование иного содержания отдельных условий договора (то есть оказался слабой стороной договора)".
Andrei писал(а):Так тот же РТ не допускает вносить изменения в 2свой" проект договора присоединения
raflz писал(а):РТк - это одно, несущественник - другое.
raflz писал(а):никто не мешает направить РТк (при заключении)предложение по изменению несправедливых договорных условий.
Andrei писал(а):Что дальше?
Andrei писал(а): РТ все равно платить отказывается
Andrei писал(а):Подали в суд, выиграли 2 инстанции, заново направили допник, ответа пока не получили
raflz писал(а):Возьмите исполнительный лист. Направьте приставам - пусть они их обяжут.
raflz писал(а):Политика гос. контор.
raflz писал(а):Помню коллеги мои года 2 с РТк (примерно 2007-2008гг.) судились. Многое отсудили.
Andrei писал(а):Исполнительный лист направили в банк, где у РТ счет
Andrei писал(а):заново подавать иск? Допустим выиграем (хотя не факт, т.к. нет прецедентного права)
Andrei писал(а):Потом опять все повторять заново? Что за :?*%?:%?! :(
Andrei писал(а):Номер дела подскажете? Или хотя бы название "коллег" :)
raflz писал(а):Я-то прочитал , что выиграли суд по изменению цен, типа "обязать заключить доп. соглашение."
raflz писал(а):Система
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1