Итоги перемен

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#21  Сообщение Антон Богатов » Пн 26 апр, 2004 12:15 »

Коллеги, мне кажется, что советская власть давно отменена. А коли так, то ежели работодатель не платит заплату - увольняйтесь. А еще можно в суд подать.
Но базовый принцип прост как колумбово яйцо - если работа не устраивает, ну ее нафиг, работу такую. И я не вижу повода жаловаться - грамотный инспектор легко найдет хорошую работу.
Только не надо плз про "высшие государственные интересы"...

Василич
Форумчанин

Уважаемый Н.К.
Я бы подал в суд, но есть одно "но". Дело в том что мы инспектора заключали договор с руководителями наших управлений, а они сами в таком же положении, что и мы. Так на кого подавать в суд на Бугоенко, но он уже не наш руководитель ведь мы сейчас работники ГУ УГНСИ, а Бугоенко руководитель ФСНСС.
Или я не прав поясните пожалуйста.

С уважением.

Pepper
Форумчанин

Интересно, получит кто-нить по башке за эту ситуацию с зарплатой (по-моему вряд ли)

1. За это никто, никогода, ничего не получит и отвечать не будет. С резолюции Путина разобраться в 3-х дневный срок прошел 21 день - и ничего, что поделать, если вся страна и все в перестройке. "В мутной воде кто-то ловит рыбу". :D

Результат:
1. Увеличение бюрократического барьера в УГНСИ
2. Рост коррупции.
Хотели как лучше, получилось как всегда ....

2. Это проходили в 2000 году, когда на бывшем сайте UGSN.NM.RU написали, что любая реформа под лозунгом уменьшения бюрократического аппарата и уменьшения коррупции приводит к увеличению оного на 40-60%.
Это история и показала с УГСН и РЧЦ. Насчет коррупции - все зависит от руководства и чистоплотности сотрудников.

Но базовый принцип прост как колумбово яйцо - если работа не устраивает, ну ее нафиг, работу такую. И я не вижу повода жаловаться - грамотный инспектор легко найдет хорошую работу.
Только не надо плз про "высшие государственные интересы"...

3. Самое обидное, что работа устраевает. Приятно помогать людям, а не вставлять палки в колеса. Работу найти не проблема (в 5-10раз доходнее), но не в этом счастье.

4. Самое интересное нас ожидает еще впереди.

"Аппарат Михаила Фрадкова полегчает на 20%"
КОММЕРСАНТ от 27.04.04 http://www.kommersant.ru/

Однако реформой правительственного аппарата перестройка всего правительства, похоже, не закончится. В правительстве считают, что в результате первого этапа этой реформы было создано слишком много лишних структурных звеньев. Во-первых, в Белом доме осознали, что зря подчинили федеральные надзоры министерствам. Предполагается, что уже сразу после инаугурации президента будут внесены изменения в указ президента от 9 марта о структуре исполнительных органов власти, согласно которым большинство надзоров будет выведено из подчинения министерств. Более того, надзоры, как это и предлагал ранее бывший вице-премьер Борис Алешин, будут, скорее всего, объединены в несколько блоков по направлениям (например, возможно, появится технологический надзор). Слишком много, как 8 апреля на встрече Михаила Фрадкова с членами бюро правления РСПП подчеркнул один из его членов Александр Шохин, появилось и федеральных агентств. Теперь они, по словам господина Шохина, "ищут себе работу". В Белом доме, судя по всему, прислушались к этому мнению. Агентства также планируется сократить. И может не повезти, например, Агентству по культуре и кинематографии. В Белом доме считают, что довольно и одного Министерства культуры и массовых коммуникаций.

Реформы продолжаются. Упехов Товарищи.

ugnsi
Форумчанин

Pepper, 5 баллов!!! :super1: :D 3.
Самое обидное, что работа устраевает. Приятно помогать людям, а не вставлять палки в колеса. Работу найти не проблема (в 5-10раз доходнее), но не в этом счастье.

ЗЫ.Ладно хоть у некоторых жены работают... а вот каково остальным.. :cry: я не представляю.

Pepper
Форумчанин

ЗЫ.Ладно хоть у некоторых жены работают... а вот каково остальным.. я не представляю.

У меня жена в декрете. :egg:
Просто не надо верить нашему изменчивому Правительство, особенно про пенсии и про то что жить будем хорошо. http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml
КОПИТЕ на ЧЕРНЫЙ День (Лучший банк - это банка)

Последний маразм: Реформы проходят так быстро, что операторы не успевают переоформлять разрешения на РЭС. :tpn:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#26  Сообщение Антон Богатов » Вт 27 апр, 2004 22:39 »

2 Василич
Подавать в суд Вам надо на ГУ УГНСИ. Выхода нет - так требует закон. Я Вас уверяю, что как только дела пойдут в суды - деньги сразу отыщутся. Причем начальство Ваше ничуть не пострадает. Наоборот, не выплачивая зарплату и не предпринимая никаких действий по истребованию денег с ликвидационной комиссии, ваше начальство из лучших побуждений подпадает под уголовное преследование....

Невыплата денег - результат работы ликвидационной комиссии по главе с Б. Д. Антонюком (он так забавно объяснял по телеку, что такое транспондер...)

Вчера я помог двум инспекторам (нет, жизни не учил - наоборот). Может, спонсорский договор с нашим УГНСИ заключить? :oops:

2 Pepper
Не думаю, что из лучших побуждений следует позволять министерскому начальству гадить Вам на голову. Они же этим откровенно пользуются. И считают вас лохами. (Мол,"А мы с них еще за посещение рабочего места деньги брать будем" :super: ). Увольняйтесь - если все уволятся, то министерские такого совсем уж откровенного беспредела себе позволять не будут.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Вчера я помог двум инспекторам

:zakon: Подробнее.
Под протокол :spez:

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

А может всем сотрудникам ГСНа устроить шествие на открытии "Связьэкспоком-2004". :no: :help: :no: :help: :no:

Там все руководство будет. :min:

Василич
Форумчанин

Уважаемый Н.К.

По поводу заключения спонсорского договора.
Мы тут посовещались в своём УГНСИ и подумали вот что:
Если здесь присутствуют представители региогнальных УГНСИ, и если они не боятся подать в суд, может действительно Вы сможете представлять наши интересы, и если суд пройдет в нашу пользу (в чем я ни сколько не сомневаюсь), я не думаю что работники откажутся перечислить какой то процент от выигранной суммы в Вашу пользу.
С уважением.
65 регион.

Pepper
Форумчанин

1.
и если суд пройдет в нашу пользу (в чем я ни сколько не сомневаюсь),

ОООчень сомневаюсь. В Хакасии пришлось одному шахтеру помереть, а одному лечь в бальницу в тяжелом состоянии, чтобы начали выплачивать зарплату.

2.
Они же этим откровенно пользуются. И считают вас лохами.

Это было, есть и будет.Правительству проще 7 млрд.$ отдать внешнего долга, чем своим гражданам зарплату.

3. И вообще все эти рефрмы очень напоминают перестройку Горбачева.

ugnsi
Форумчанин

Все таки, коллеги, предлагаю набраться терпения, хотя его уже действительно мало осталось. К примеру, атомнадзор в свое время полгода без зарплаты сидел, поэтому ситуация явно появилась не впервые, те же антимонопольщики тоже пару месяцев сидели без зарплаты.

Прогноз увы не самый оптимистичный:
1. Должно выйти скорее всего положение о службе ФСНСС, где будут закреплены территориальные управления (сейчас УГНСИ на птичьих правах)
2. Потом типа документа Минфина о финансировании (если оно не будет прописано в Положении)
3. А потом самое интересное, все УГНСИ должны будут поменять Уставы, печати и т.д. и т.п., т.к. казначейство никаким УГНСИ денег не даст, а только легальным ТУ ФСНСС.
И сколько по Вашему времени это может занять? По самым оптимистичным прогнозам - от 1 месяца до 3-х. :kip: Это с учетом того, что документы рождаются в муках.

ЗЫ. Самый, наверное, сложный вопрос (и тормоз)- это вопрос оплаты труда,
инспекторы теперь типа гос.служащие, а получают несоразмерно тарифной сетки. :sneky:

Pepper
Форумчанин

инспекторы теперь типа гос.служащие,

ГЫ. Это вопрос спорный до выхода Положеня о ФСН СС :super: .

ugnsi
Форумчанин

ГЫ. Это вопрос спорный до выхода Положеня о ФСН СС

А по другому и не может быть и скорее всего не будет. А делать это надо было уже при принятии Постановления №380. Служащие надзора должны быть государственными служащими по определению, иметь соц. гарантии и соответствующую ответственность за свои действия. А то получалось все не как у людей.

Василич.

Уважаемый ugnsi.

По поводу госслужащих. Вашими устами да мед пить, скорей всего Госслужашими будут только старшие госинспекторы, т.е. Начальники ТУ и ихи замы, а все остальные просто специалистами без всяких прав, а только с обязоностями.

Pepper
Форумчанин

А то получалось все не как у людей.

1. У нас когда было как у людей?
2. Страна рабов.
3. Солнце всходит высоко, до зарплаты далеко.

Банальности.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#36  Сообщение Антон Богатов » Чт 29 апр, 2004 11:30 »

Все инспекторы будут госслужащими. Хоть в этом - не сомневайтесь, это точно.

В остальном - я согласен с мнением Пеппера, изложенным постером выше.

Василич
Форумчанин

итоги перемен

Уважаемые коллеги.
Позвольте поздравит вас с наступающими праздниками.
Желаю вам, не смотря на времена перемен, хорошего настроения счастья, здоровья вам и вашим семьям.
А так же желаю, чтоб мы все прежили эти не спокойные времена.
Удачи всем

С уважением.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#38  Сообщение Антон Богатов » Пт 21 май, 2004 00:46 »

Мы готовы представлять интересы любых лиц в спорах с Мининформсвязи.
Иногда - даже безвозмездно, либо весьма недорого. Все зависит от существа спора....
В данном случае ОФК придется заплатить за министерию - дело простое, основные затраты - командировочные.

Если вдруг нужна помощь нашей юридической службы - обращайтесь ant@nexter.ru Для сотрудников надзора предусмотрены значительные скидки...

Вернуться в Легализация Оператора связи

Пред.

Поделиться