Служба 112 - это не номер экстренной службы, а телефон call-

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18525
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 655 раз.
Поблагодарили: 687 раз.

Служба 112 - это не номер экстренной службы, а телефон call-

СообщениеСвязной (С) » Чт 29 окт, 2015 11:56 »

Система-112 ЕДДС

Мужчина погиб из-за нерасторопности службы спасения "112"
19 Октября 2015

В Татарстане разгорается скандал, связанный с работой единого телефона экстренных служб «112», сообщает деловая газета «Золотой Рог» со ссылкой на «Известия». Правоохранительные органы республики выясняют, почему полицейские не отреагировали на сообщение о помощи, переданное им оператором службы. Проверяют следователи и оператора, по вине которого полицейские могли и не получить информацию о помощи. А пока идет расследование, эксперты отмечают невысокую эффективность работы службы «112».
...Во время поисковой операции сыщики решили проверить базу звонков, поступивших на службу «112» за последние дни. Тогда и выяснилось, что пропавший местный житель около 18 часов вечера 10 октября звонил на номер «112» и просил о помощи.
Однако официальный представитель МЧС РФ по республике Татарстан Ренат Рахматуллин рассказал «Известиям», что внутренняя проверка не выявила нарушений инструкций в действиях оператора «112», которая принимала звонок от потерпевшего Сергея Елесина.
— Разговор длился более двух минут. За это время оператор отправила информацию в полицию Лаишевского района и предложила звонившему мужчине перезвонить еще и на прямой телефон полиции «102», рассказывает Ренат Рахматуллин. — Поймите, единый телефон «112» — это не номер экстренной службы, а телефон обычного call-центра, оператор которого занимается только тем, что передает полученную от заявителя информацию в полицию, скорую помощь, пожарную охрану. А специалисты данных служб уже спешат на помощь, — говорит представитель МЧС. — Вот пускай следствие и разбирается, почему полицейские не успели спасти человека.

http://www.zrpress.ru/incidents/v-rossi ... a-112.html
Я всегда на боевом посту (С)

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 218 раз.

СообщениеJK » Чт 29 окт, 2015 22:08 »

Связной (С) писал(а):обычного call-центра, оператор которого занимается только тем, что передает полученную от заявителя информацию в полицию, скорую помощь, пожарную охрану.

Вообще-то он должен не только заполнить карточку, но и координировать работу экстр.служб. Поэтому и называется ЕДДС.

Если кто забыл, то напоминаю: Татарстанская служба "ГЛОНАСС+112" курируется Мининформсвязи Татарстана и является детищем Никифорова.
К федеральной Службе 112, насколько я понимаю, прямого отношения не имеет.

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0