Мультиплексы цифрового телевидения

Термины, понятия, определения в области связи
Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18439
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 676 раз.

Мультиплексы цифрового телевидения

СообщениеСвязной (С) » Пт 25 дек, 2009 07:07 »

Цифровое ТВ вещание в России
Концепция развития телерадиовещания до 2015 года
Утвержден список общедоступных теле- и радиоканалов

Медведев утвердил первый мультиплекс

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах". Документ утверждает список каналов, которые войдут в состав первого мультиплекса цифрового телевидения. В него вошли восемь теле- и три радиоканала. Согласно указу, они являются обязательными для распространения на всей территории России и бесплатными для потребителей.
В перечень общероссийских обязательных общедоступных каналов вошли "Культура", "Спорт", "Первый канал", "Петербург - 5 канал", Российский информационный канал (РИК), "Российское телевидение", "Телекомпания НТВ" и детско-юношеский телевизионный канал. Последний, согласно указу, будет сформирован до 1 января 2011 г. на базе телеканалов "ТелеНяня" и "Бибигон". Общероссийскими обязательными общедоступными радиоканалами стали компании "Вести ФМ", "Маяк" и " Радио России" ...


Источник: ComNews Полный текст



Список пакета обязательных бесплатных ТВРВ программ

ГКРЧ утвердила частотно-территориальный план для первого мультиплекса цифрового ТВ
Утвержденный сегодня план позволяет ввести в строй первый мультиплекс телеканалов в диапазоне 470-862 МГц... / МОСКВА, 19 марта. ПРАЙМ-ТАСС
http://www.bit.prime-tass.ru/news/show. ... 13&ct=news

НАТ предложила состав второго и третьего мультиплексов

"Ъ" удалось ознакомиться с перечнем телевизионных каналов, которые могут войти в состав второго и третьего мультиплексов (пакет каналов, вещающих в цифровом формате на одной частоте, к 2015 году должны быть доступны 100% населения России). Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) предлагает Минкомсвязи включить в их число "ТВ-Центр", СТС, РЕН ТВ, "Звезду", ТНТ, "Мир", ТВ3, "Муз ТВ", MTV, "Домашний", 7 ТВ, ДТВ, "2х2", "Евроньюс", "Агро ТВ" и региональный канал.
...В отличие от первого, второй и третий мультиплексы будут строиться частично или полностью за счет каналов, которые захотят туда войти. Общая стоимость строительства по ФЦП - 22,86 млрд руб. Также каналам необходимо будет платить за распространение. ...


Источник: ComNews Полный текст

Я всегда на боевом посту (С)

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18439
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 676 раз.

СообщениеСвязной (С) » Вс 11 июл, 2010 19:07 »

второго и третьего мультиплексов (пакет каналов, вещающих в цифровом формате на одной частоте
Что-то с другими затихло с внедрением.
Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Чт 06 дек, 2012 13:20 »


Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Вт 30 апр, 2013 18:46 »

РТРС в Москве начал трансляцию первого мультиплекса в полном объеме

С семи утра 30 апреля 2013 года на территории столицы ведется трансляция полного состава первого мультиплекса – всех десяти телеканалов и трех радиоканалов. Трансляция осуществляется в двух стандартах цифрового эфирного наземного телевидения DVB-T на 34 ТВК и DVB-T2 на 30 ТВК.

Напомним, что 20 апреля 2013 года указом президента России был изменен состав первого мультиплекса. Из состава первого мультиплекса была исключена позиция «региональный телеканал в конкретной зоне вещания», а на десятую позицию в перечне обязательных общедоступных телеканалов был включен телеканал «ТВ Центр».

Таким образом, первый мультиплекс составляют «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «Петербург -5 канал», «Россия-Культура», «Россия-24» , «Карусель», «Общественное телевидение России» и «ТВ Центр».

«Общественное телевидение России» начнет регулярное вещание 19 мая 2013 года. На данный момент вещание нового телеканала ведется в тестовом режиме.

Для обеспечения возможности приема двух дополнительных каналов, необходимо произвести перенастройку приемного оборудования путем запуска поиска новых каналов.

http://www.rtrs.ru/press_center/news/14702/
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18439
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 676 раз.

СообщениеСвязной (С) » Вт 01 дек, 2015 15:13 »

Второй мультиплекс
Третий мультиплекс

Виктор Пинчук: «Для РТРС выполнение условий соглашения GE06 — дело чести»
http://www.elsv.ru/viktor-pinchuk-dlya- ... lo-chesti/
В постановлении Правительства Р. Ф. от 29 августа 2015 года № 911 о продлении ФЦП до 2018 года указано, что в мультиплексы будут включены местные и региональные программы. Как это будет происходить на практике?
— Региональной модификации в каждом из субъектов Российской Федерации подвергнутся телеканалы «Россия 1» и «Россия 24» и радиоканал «Радио России». В эфир этих телеканалов будут добавлены региональные информационные программы, созданные филиалами ВГТРК. В 2014 году РТРС провел пилотные запуски региональных врезок в Самарской и Волгоградской областях. Испытания завершились успешно, и сейчас РТРС как оператор связи технически готов реализовать региональную врезку в каждом субъекте РФ, где есть цифровое вещание. Сроки начала эксплуатации такой функции — в компетенции вещателей. Кстати, «Первый канал» и НТВ также планируют региональную врезку в свои программы в Санкт-Петербурге.

«ЭС»: Как вы оцениваете развитие эфирного регионального вещания в России в целом?
— Востребованность регионального телевидения зрительской аудиторией очень высока. В то же время стремительно меняющаяся конъюнктура телевещания, в которой переход на цифровые технологии — только одно из слагаемых, ставит перед региональным вещанием сложные задачи, к решению которых готовы не все местные телекомпании. Цифровое телевидение — это всего лишь один из ответов отрасли на растущую потребность аудитории в качественном контенте. Появление общедоступного цифрового эфирного телесигнала можно сравнить с появлением нового поколения телевизионных приемников: еще более плоских, с еще большей диагональю, с еще более высоким разрешением. Но остается вопрос: а что смотреть по такому телевизору?

С началом распространения телеканалов в составе цифровых мультиплексов уходит в прошлое эпоха «сетевого партнерства», на котором строились творческие концепции и бизнес-модели большинства региональных телекомпаний. Зато бурное развитие новых платформ, таких как спутниковое телевидение, ОТТ, IP TV, создает условия для формирования новых концепций и бизнес-моделей.


Сети цифрового эфирного телерадиовещания создаются для обеспечения возможности модификации обязательных телерадиоканалов в соответствии с потребностями региона, а также с целью распространения в каждом регионе местных каналов в создаваемых сетях цифрового эфирного телерадиовещания. Реализация этого мероприятия (укрупненного инвестиционного проекта) осуществляется посредством его детализации на соответствующие инвестиционные проекты по каждому субъекту Российской Федерации, проводимой в установленном порядке в соответствии с методикой, приведенной в приложении N 4 к Программе. По этому мероприятию на базе радиотелевизионных передающих центров государственного оператора связи создаются 83 центра формирования мультиплексов, обеспечивающих прием телерадиоканалов со спутников и из местных студий, их обработку, включение местных врезок, формирование и последующую подачу пакета каналов на спутниковые и (или) наземные распределительные региональные сети связи. Реализация мероприятия позволит значительно сократить долю населения Российской Федерации, не охваченного региональным вещанием.
За 2010-2014 годы создан 81 центр формирования мультиплексов. Создание всех центров формирования мультиплексов позволит обеспечить 98,4 процента населения Российской Федерации региональным телевещанием в местах постоянного проживания.


Речь не о региональных вещателях или о Них, в т.ч.? :-k:
Я всегда на боевом посту (С)

alexis
Форумчанин
 
Сообщения:
602
Зарегистрирован:
15 окт 2010

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщениеalexis » Вт 01 дек, 2015 21:28 »

Вот только не надо портить впечатление от качественной федеральной картинки дерьмом местного разлива. Региональные телекомпашки гонятся не за информационными вставками в федеральный канал, а пропихиванием своей низкопробной рекламки.
Я против всех врезок. Пусть разрабатывают свой частотный канал и вещают на нем всё что хотят и это кстати будет по-рыночному, а не за счет рейтинга федерала! Кстати РЕН-ТВ уже сворачивают сетевое партнерство в некоторых городах и это правильно, похабить местным "хозяйственным мылом" своё лицо не нужно.
...А местным телеканалам необходимо решать задачу повышения качества и объема производимого ими ТВ-продукта.

Золотые слова. Я бы ещё добавил - "...А местным телеканалам необходимо решать задачу и разработки собственного частотного ТВ канала". )))
"От поднятия тяжестей крепнут мускулы, от слушания радио крепнут уши"
Богдан Бжезиньский

Теги темы

Тифровой мультиплекс, ЦТВ, Телевещание, Мультиплекс, Цифровой мультиплекс

Вернуться в Терминология электросвязи


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0