Задай вопрос РТРС

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Задай вопрос РТРС

Сообщение:#1  Сообщение Связной (С) » Вт 10 ноя, 2015 17:43 »

В течение двух недель мы принимаем от всех желающих вопросы о цифровом эфирном телевидении и о деятельности РТРС, затем передадим их специалистам предприятия. Ответы РТРС на самые интересные вопросы мы опубликуем в начале декабря.

Ждем Ваших вопросов до 20 ноября 2015 года.
Ответы будут опубликованы на портале в начале декабря.

ссылка на страницу

vit-elvis:
10.11.2015 в 16:20
РТРС выдал нашей компании точку присоединения, но наша компания не имеет технической возможности присоединиться к этой точки ввиду отсутствия в близ станции РТРС наших линий. Для присоединения к РТРС необходимо проложить сеть около 1 км., закупить оборудование, запросить технические условия у РТРС – это за деньги, единовременно заплатить за вход, ежемесячно оплачивать аренду стойка место, и за доступ к каналу ежемесячно платить. При всём при том, что это обще доступные каналы и я их обязан по закону распространять без взимания абон. Платы. Но у нас в городе в эфире уже транслируются 1 и 2 мультиплексы, почему наша компания не может взять сигнал с эфира? Почему наша компания должна нести дополнительные ежемесячные расходы связанные с трансляцией общедоступных каналов? И Как быть если нет технической возможности присоединиться к той точке которую нам выдали?

Видимо, оптимистичного ответа не будет или вовсе не будет :-k:

Ant_on
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

По поводу технической возможности присоединения РТРС... Приказ 326 от 01.09.2015
Выдержка
3. Техническая возможность принять сигнал путем присоединения сети связи оператора обязательных общедоступных каналов к сети связи оператора, осуществляющего эфирную наземную трансляцию, определяется наличием совокупности следующих условий для присоединения эксплуатируемых такими операторами сетей связи:

а) наличие в пределах зоны обслуживания сети связи оператора обязательных общедоступных каналов, на которой обеспечивается предоставление услуг связи посредством присоединяемой сети связи, введенных в установленном порядке в эксплуатацию средств связи сети связи цифровой эфирной наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов оператора, осуществляющего эфирную наземную трансляцию, образующих точку присоединения сетей связи;

б) ....

Вопрос - правильно ли я понимаю это пункт - если точка присоединения РТРС не находится в зоне обслуживания моей сети, то технической возможности присоединения у РТРС нет?

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

Ant_on писал(а):Вопрос - правильно ли я понимаю это пункт - если точка присоединения РТРС не находится в зоне обслуживания моей сети, то технической возможности присоединения у РТРС нет?

Понимаете правильно, но убедить в этом РТРС достаточно сложно.

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться