Корпоративный дух

Работа в области телекоммуникаций. Поиск персонала.
Размещение объявлений о поиске работы, вакансиях и т. п. Обязательно указывайте город!
Только Вакансии и Резюме.
Правила форума
Обязательно указывайте город или регион работы!

Желательно конкретизировать объявляемую вакансию. Особенно уровень зарплаты.

При закрытии позиции просьба сообщать Администратору через "Личные сообщения".

Только Вакансии и Резюме!
Возможна кадровая аналитика.

Срок "жизни" объявления - один Целый квартал.

Авторам: Для "продления срока объявления" необходимо поднять тему или оставить в ней сообщение.
Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#21  Сообщение Антон Богатов » Чт 24 мар, 2005 23:01 »

А я вот телевизор уже третий год принципиально не смотрю. Даже НТВ+ год назад забросил.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

А я вот телевизор уже третий год принципиально не смотрю.

А я фильмы на DVD по 65 рублей очень люблю.
Иногда приятно увидеть то, что еще в рекламе не видно.
Удовлетворил интерес - и поменял.
А конотеатры не для меня.

PsevdoS
Форумчанин

Приведу реально изданный документ. (Может кто и посмеётся)

Руководителю подразделения
(для передачи информации подчиненным)

Еще раз обращаем Ваше внимание на то, что работа столовой осуществляется в рабочие дни с 12-00 до 15-00 час. с обслуживанием по утвержденному графику.
Чаепитие в буфете с 10-00 до 11-00 час. и с 16-00 до 18-00 час. ежедневно за свой счет. В это время в качестве исключения допускается использование собственной посуды, чая, сахара.
Все расчеты осуществляются только по карточкам «***банка».
У кого не пополнен счет, отсутствуют средства на счете рекомендуем скооперироваться с коллегами с дальнейшими взаиморасчетами.
Все торжественные мероприятия, в том числе по поводу дней рождения, встречи и т.д. проводятся только с 18-00 до 19-00 час. с разрешения начальника отдела обеспечения Н. и под персональную ответственность работника, проводящего мероприятие с соблюдением норм противопожарной безопасности и санитарии.
Сотрудники, работающие сверхурочно по согласованию с руководителями подразделений, могут пользоваться столовой для чаепития и приема пищи
с 18-00 до 22-00 час. с использованием собственной посуды и продуктов с уведомлением службы охраны и соблюдением всех санитарных и противопожарных норм. После завершения приема пищи помещение вновь сдается под охрану.
Руководителям подразделений, где сотрудники не имеют карты «***банка» рекомендуем обратится к вице-президенту К.
Сотрудникам, работающим на удаленных объектах может быть предложен калорийный сухой поек по умеренной цене. Желающим, для выяснения потребностей на месяц и ознакомления с содержимым пайка, просьба обратиться непосредственно ко мне до 10.02.2005г.

Вице-президент Х.

Алёна
Форумчанин

PsevdoS,

Документ замечАААтельный.

Только одно хочется сказать : не всегда , к сожалению, хватает ума, чтобы вовремя сказать глупость .(умная мысль)
:frend: :ovacia:

Erlang
Автор

После завершения приема

Вот оно родное :super1:
может быть предложен калорийный сухой поек по умеренной цене

:ovacia:

ANNA a.s.

2 Альгинова

Я Вас прекрасно понимаю - сама проработала 4 года в подобной структуре. У нас был установлен график курения, расписано КТО С КЕМ МОЖЕТ ходить курить, при этом курильщикам был сокращен обеденный перерыв на 30 минут и продлен рабочий день на 30 минут, считалось, что перекурами мы воруем время, которое нам оплачивает компания.
Административный кратковременный отпуск давался в 3 случаях: собственная свадьба, смерть близкого родственника и ЧП (прорыв трубы в квартире, застрял в лифте) ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ ДОКУМЕНТА ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ДАННЫЙ ФАКТ. Остальные заявление на административный возвращались с резолюцией Генерального - "Личные проблемы решайте в личное время".
Но высшим кайфом было, когда приказом "под роспись" весь топ-менеджмент (директора дочерних компаний, руководители структурных подразделений и т.п.) были обязаны заниматься спортом - в субботу в 10 утра на стадионе. В народе данное мероприятие очень быстро прозвали "Боями без правил" - начальник секретариата (девочка 26 лет, 45 кг весу) играет в футбол против директора транспортной компании (дядька 45 лет, 110 кг живого весу).
Про совещания, назначаемые на 19.30, можно тактично промолчать.
Говорить на эту тему могу до бесконечности:-))))
как результат:
Вопрос моей дочери в 3 летнем возрасте, заданный мне: Мама, а ты у меня есть?
Я в ауте, спрашиваю - а почему ты, малыш, так спрашиваешь?
Она - а меня в саду спросили - Лизонька, а у тебя мама есть? а то тебя приводит и забирает няня, а маму мы ни разу не видели - даже на утренниках!

без комментариев, как говорится.

С уважением,
Анна

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#27  Сообщение Антон Богатов » Пт 15 апр, 2005 15:11 »

Начальник секретариата, надо полагать, на воротах стояла? :super1:

Дурдом....

SignalMaker
Форумчанин

Изображения: 5

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение:#28  Сообщение SignalMaker » Пт 15 апр, 2005 15:13 »

ANNA a.s. писал(а):Про совещания, назначаемые на 19.30, можно тактично промолчать.
Говорить на эту тему могу до бесконечности:-))))

хотим-хотим продолжения! :yes:
а вообще... какие страсти вы тут рассказываете.
прям фашизм какой то! :sm:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#29  Сообщение Антон Богатов » Пт 15 апр, 2005 15:20 »

А у нас часто совещания в 19-30... Утром мозг работает плохо :kip:

Алёна
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):А у нас часто совещания в 19-30... Утром мозг работает плохо :kip:

Особенно, если совещание плавно переходит в испитие градусо содержащих напитков!

И ищем истину на дне бокала! :engl_b:

Erlang
Автор

расписано КТО С КЕМ МОЖЕТ ходить курить

А если пару сменить? Лишат пайки?

ANNA a.s.

У нас пайки не было! У нас были коэффициенты взыскания - за перекур "вне расписания" могли лишить 2/3 ЗП спАкойнА!

Продолжение, говорите, хотите? :sneky:
Ну так слушайте:
Система оплаты труда была разработана с понижающими коэффицентами:
замечание - лишение премиальных на 10 %
выговор - лишение премиальных на 100%
в конце месяца легко можно получить голый оклад (2 МРОТ).
При этом после выговора следовало увольнение в соответствии с ТК.
А поощрительных коэффицентов не было в принципе.

При 30% кондционировании офиса и нашем резконтинентальном климате (летом на солнце 35 по Цельсию) требования ходить в колготках и в однотонных блузках с длинным рукавом было не обсуждаемо. Мои подчинненые падали в обморок с завидной регулярностью.

По поводу кофе/чаепития на рабочем месте - та же система взысканий - засекли первый раз - замечание, второй - выговор.
График отпусков. О! О! О! Это отдельная песня. В ноябре месяце ты должен УЖЕ знать как у тебя сложится следующий год - потому что единожды подписав сей документ (график отпусков) в момент ознакомления с ним, ты больше не имеешь права что то изменить. Была ситуация, когда 2 барышни с индентичным функционалом хотели поменяться друг с другом - фигушки! Генеральный сказал - НИ ЗА ЧТО! И не разрешил поменться.(((((
По поводу вечерних совещаний - у меня у самой работоспособность повышается ко второй половине дня. НО! Если я сижу на совещании до 21 часу, то по идеи нужно разрешить приход на работу на следующий день ну хотя бы не к 8.30, а к 9.30. А теперь делаем ставки - во сколько начинается следующий рабочий день. Верно - в 8.30, причем в 9.00 - очередное совещание.
Может хватит?)))))
А знаете, самое замечательное в этой ситуации было, что за исключением 2-3 персон, кто по роду своей работы должен был тарабанить, стукачество и доносничество не было развито в принципе.
Видимо, желание выстоять в данной ситуации было больше, чем сделать карьеру. И еще один положительный момент - люди, с кем стала друзьями, работая там, до сих пор Друзья по жизни.
Из опыта работы в данной организации выстрадан девиз по жизни: "Те испытания, которые нас не убивают, делают нас сильнее".

С уважением,
Анна

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Альгинова писал(а):а у нас функции hr-менеджеров выполняют замы, поглядывая на тебя с осуждением, цокая и делая замечания))))
бывшие кадровики, а ныне как раз-таки специалисты по human resourses больше озабочены внутренним миром сотрудников, их квалификацией и профадекватностью))) каст вроде нет пока, но всех занесли в "резервы": от "резерва на увольнения" до "золотого резерва"))

Какой интересная внутренняя жизнь в вашей компании! :) Надо будет очно посмотреть. А заодно и с вами очно познакомиться, а то все больше "друзья по переписке" :)

Erlang
Автор

У нас пайки не было!

Я об этом:
Система оплаты труда была разработана с понижающими коэффицентами:
замечание - лишение премиальных на 10 %
выговор - лишение премиальных на 100%

ANNA a.s., а зарплата хот достойной была?
И еще один положительный момент - люди, с кем стала друзьями, работая там, до сих пор Друзья по жизни.

Горе сближает.
График отпусков. О! О! О! Это отдельная песня. В ноябре месяце ты должен УЖЕ знать как у тебя сложится следующий год - потому что единожды подписав сей документ (график отпусков) в момент ознакомления с ним, ты больше не имеешь права что то изменить.

А это неплохо, т. к. иногда вообще получить отпуск очень непросто. В лучшем случае 2 недели в год.

Так и хочется название компании узнать...

ANNA a.s.

Не соглашусь по поводу "неплохо". Это опять была игра в одни ворота - ты обязан уходить в отпуск не тогда, когда тебе нужно, а когда закреплено графиком отпусков. Но не факт, что ты уйдешь в отпуск на все две недели. Я делала просто - брала дочь в охапку, включала автоответчики на всех известных фирме телефонах и уезжала километров за 300 (чаще всего в Башкирию). Были случаи, когда из отпуска отзывали приказом, а бедный кадровик, который должен был под роспись ознакомить отзываемого из отпуска, практически ночевал под окнами отзываемого. Генеральный сказал, "чтобы завтра такой-то был отозван". И ночевали, и сторожили, и слезно молили выйти на работу.

По поводу название компании, могу успокоить - к связи она не имеет ни малейшего отношения :super1:

Это я просто такая разносторнняя барышня :oops:

С уважением,
Анна

Erlang
Автор

По поводу название компании, могу успокоить - к связи она не имеет ни малейшего отношения

Это похоже крупная компания? Хочется понять размер бизнеса...

ANNA a.s.

Система холдинга, УК во главе, порядка 17 дочерних структур (свое производство, розничная сеть, транспортная компания, сеть общественного питания, инвестиционная компания собственная (скромным директором которой являлась ваша покорная слуга - мдя, коряво как то звучит, ну да ладно, суть то ясна), куча обслуживающих структур - собственное рекламное агентство, маркетинговая служба, которым было разрешено работать налево не в ущерб основному делу).
Для нашего города, с населением в 600.000 человек, структура была нешуточная.

С уважением,
Анна
Р.S. Забыла сказать - лишение и фактическое удержание из ЗП на официальном языке в компании называлось - "Изыскивание внутренних резервов". :kip:

Erlang
Автор

лишение и фактическое удержание из ЗП на официальном языке в компании называлось - "Изыкивание внутренних резервов"

:ovacia:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#39  Сообщение Антон Богатов » Пн 18 апр, 2005 13:21 »

Мдяяя.... Средняя зарплата, надо полагать, 20 тыс. долл. плюс бонусы.

Иначе я бы им так наинвестировал.... "ну проиграли, проиграли. Тренд такой. Неудачный! :) )

ANNA a.s.

Нет, ЗП для нашего города, поверьте мне, не такая большая, даже если ее получить всю (для разнообразия раз в 2-3 месяца ее так выдавали). Школа жизни хорошая))) лично для меня.

С уважением,
Анна

Вернуться в Job или работа в области телекоммуникаций

Пред.След.

Поделиться