Доклад В. А. Слизеня на конференции КТВ

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Roman
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

ЗоЗо писал(а):Roman,
Ну, вы прям про какой то коммунизм рассказываете. Где это "оптика в каждый дом"? Даже в Москве такого нет.
Мало того, что ВОК в дом это жирно, ещё надо оборудование в каждом доме поставить, что бы из этой оптики вытаскивать ТВ. Не знаю сколько стоит, но от тысяч дол- наверняка.
И с остальным не так просто. Вы предлагаете в каждом доме выносы ставить?
Да их просто поставить некуда, запитать, не говоря уж про стоимость.В общем теория сильно далека от реалий

Даже в Москве - это уже не показатель :)
Я сам проектировал такую сеть - уверяю: строят.
Оптический приемник бюджетного класса для вытаскивания сигнала из оптики :) стоит сейчас от 300 баксов. Кроме того, домашние сети активно переходят на оптику для соединения сегментов сети - а теперь просто упаковать эти две сети в один оптический кабель, да еще присовокупить туда чего душа пожелает - пожалуйста! Согласен, стоит немало, и под силу немногим.

ЗоЗо
Форумчанин

Roman,
Даже в Москве - это уже не показатель

Во- дожили наконец то. Ну в общем даже если где и начали, то это дело отдаленного будущего. Хотелось бы дожить. Может поэтому Связьинвест и засуетился
Оптический приемник бюджетного класса для вытаскивания сигнала из оптики стоит сейчас от 300 баксов.

Я не знаю что такое оптичесий приемник, но я вижу здесь мультиплексор, который вытаскивет несколько каналов из одного сигнала. Или строится многоволоконный кабель 1 канал- 1 пара? Ну тогда этих приемников нужен десяток( по числу каналов). Уже не 300 дол. Да и опять же: питание-размещение. Это мы говорим про оконечки. А ещё опорная сеть......
Построить нетрудно, вопрос кто за это платить будет. Те 10 руб ( или сколько) что мы платим за ТВ антенну явно не хватит на эти фенечки. Поэтому и говорю: более реально использовать уже существующую коакс сеть. И мечтать об оптике в каждый дом.

Roman
Форумчанин

ЗоЗо писал(а):Я не знаю что такое оптичесий приемник, но я вижу здесь мультиплексор, который вытаскивет несколько каналов из одного сигнала. Или строится многоволоконный кабель 1 канал- 1 пара? Ну тогда этих приемников нужен десяток( по числу каналов). Уже не 300 дол. Да и опять же: питание-размещение. Это мы говорим про оконечки. А ещё опорная сеть......
Построить нетрудно, вопрос кто за это платить будет. Те 10 руб ( или сколько) что мы платим за ТВ антенну явно не хватит на эти фенечки. Поэтому и говорю: более реально использовать уже существующую коакс сеть. И мечтать об оптике в каждый дом.

не, все проще...
пока речь не идет о цифре, речь идет об аналоговом вещании, оптика при этом - всего лишь транспорт для доставки аналогового сигнала на длине 1310 или 1550 нм по отдельному волокну. Т.е. радиочастотным сигналом в полосе 47...862 МГц (все транслируемые каналы) модулируется излучение лазера на передатчике и на приемнике происходит обратное.
Питание - размещение? размер приемника - примерно с обувную коробку ботинок 45-го размера, плюс немногочисленная обвязка - места много не надо... Питание можно резервировать как по коаксиальному кабелю, так и бесперебойником.
Да, что то отклонились от темы :)

ЗоЗо
Форумчанин

Roman,
Да уж, отклонились, заканчиваем. Про аналог не подумал, тоже мозги в светлое будущее только смотрят, видимо.
Тем не менее, если узнаете где есть хотя бы не город, а район с оптикой в каждый дом, дайте знать. Интересно. У меня знакомый из небольшого города пытается что то подобное сваять. Опыт был бы интересен

Roman
Форумчанин

ЗоЗо, отправил в личку

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#26  Сообщение Антон Богатов » Ср 20 апр, 2005 11:05 »

Строят такие сети, строят. По собственному опыту знаю.

.

ЗоЗо писал(а):Я не знаю что такое оптичесий приемник, но я вижу здесь мультиплексор, который вытаскивет несколько каналов из одного сигнала. Или строится многоволоконный кабель 1 канал- 1 пара? Ну тогда этих приемников нужен десяток( по числу каналов). Уже не 300 дол. Да и опять же: питание-размещение. Это мы говорим про оконечки. А ещё опорная сеть......

Зачем же так сложно. Есть замечательная штучка конвертор Ethernet медь-оптика. Стоит дешево, а по Ethernet и IP можно черта лысого передать :ggg_2:

Roman
Форумчанин

вопрос транспорта по сути не стоИт, а вот сформировать тв-каналы в цифре - ужЕ проблема, т.к. стоит недешево. Один канал - поток от 2.5 Мбит/с и выше. Абонентская приставка (IP-TV set top box) - от 80 баксов.

.

Roman писал(а):вопрос транспорта по сути не стоИт, а вот сформировать тв-каналы в цифре - ужЕ проблема, т.к. стоит недешево. Один канал - поток от 2.5 Мбит/с и выше. Абонентская приставка (IP-TV set top box) - от 80 баксов.

Согласен, но пост был не о сервисах, а об оптическом транспорте в каждый дом. Сейчас это можно реализовать даже дешевле медного транспорта в каждый дом. Говорю на основе собственной практики.

5611

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Roman писал(а):а мне особенно понравилось в этом докладе следующее
Необходимо понимать, что отсутствие любой из этих составляющих не позволяет объективно реализовать принцип необходимой достаточности, оп-ределяющий, в конечном счете, объем НПА и сферу его применимости. По-этому просто желание государственного органа власти «что-то отрегулиро-вать» не может быть поводом для создания правовой нормы. Хотелось бы, что бы именно в этом ключе рассматривались представляемые НПА.

и еще это:
Отдельно хотелось бы остановиться на некоторых интересных, на наш взгляд, субъектах регулирования, сущность которых нам еще долго предстоит осмысливать.
Родовое имя для всех них – оператор. Закон говорит о четырех различных видах операторов:
- оператор связи (как юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги связи на основании соответствующей лицензии);
- оператор сети (закон не дает его определения, но соотносит как субъекта, эксплуатирующего сеть связи);
- оператор, занимающий существенное положение в сети связи общего пользования (критерии определения установлены федеральным законом «О связи»;
- оператор универсального обслуживания.

Так и просится это озвучить голосом Николая Николаевича Дроздова - и в передачу "В мире животных"

Да хорошо...
Особо это жизненно:
сущность которых нам еще долго предстоит осмысливать

Сущность последних документов начиная с ЗоСа нам еще долго осмысливать...

А два последних вида Операторов вообще могут не быть юрлицами или ИП.

Гость

2Roman,
Оптический приемник бюджетного класса для вытаскивания сигнала из оптики стоит сейчас от 300 баксов

ИНТЕРЕСУЕМСЯ
Не вспомните ли хоть как называется?

Roman
Форумчанин

Anonymous писал(а):2Roman,
Оптический приемник бюджетного класса для вытаскивания сигнала из оптики стоит сейчас от 300 баксов

ИНТЕРЕСУЕМСЯ
Не вспомните ли хоть как называется?

Что называется? Приемник? Orion-860R при больших партиях (с сертификатом), если без сертификата - китайцы

Прохожий

2Roman,
СПАСИБО
но почему-то поиск этих слов "Orion-860R" в инете ничего не дает- где бы прочитать о нем?

Roman
Форумчанин

Прохожий писал(а):2Roman,
СПАСИБО
но почему-то поиск этих слов "Orion-860R" в инете ничего не дает- где бы прочитать о нем?

отправил в личку, поскольку не хочу заниматься здесь рекламой продавца оборудования

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

гы, хотел, вернее, отправить в личку, но для незарегистрированных посетителей... :)
короче, пишите мне сами в личку

Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд:

Сорри, ачипятка Orion ON- 860RB

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Roman, сделайте ссылочку: любопытно почитать.

Roman
Форумчанин

Erlang писал(а):Roman, сделайте ссылочку: любопытно почитать.

http://www.gs.ru/info/detail/7738.html

Александр С.
Форумчанин

Сообщение:#38  Сообщение Александр С. » Чт 21 апр, 2005 10:56 »

Простите, за оффтопик конечно...

Orion ON- 860RB

Вещь!!!!! Кто-нибудь знает, сколько оно стоит? В Инете не нашел информации...

Roman
Форумчанин

Александр С. писал(а):
Orion ON- 860RB

Вещь!!!!! Кто-нибудь знает, сколько оно стоит? В Инете не нашел информации...

Я ж говорю, что при заказе достаточно большой партии - от 300-350 баксов. Есть и китай всякий - те еще дешевле, только без сертификата, да и надежность неизвестна

Прохожий

2Roman,
СПАСИБО

Я думал это немного другое на телефонно-оптическую тему, но для многих абонентов.
Существует железо только для одного телефона а ищем для транспортировки нескольких десятков телефонов - КТО ЧТО ЗНАЕТ-ВИДЕЛ??

http://www.rad.com/Article/0,6583,21483 ... ter,00.htm

lThe F-TEL fiber optic telephone adapter enables telephone connection to a central office PBX over a fiber optic link. The fiber optic link secures voice communications and blocks tapping. Two models are available:
F-TEL/CO for direct connection to a central office PBX.
F-TEL/SUB for direct connection to a subscriber telephone set. The product supports both DTMF and pulse dialing.
The F-TEL can operate over the common types of fiber optic cables. It supports 850 nm, 1310 nm and 1550 nm optical interfaces. The laser options are used to extend the range up to 50 km (31 miles).

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться