Еще вопрос: в протоколе РЭС надо указывать результат измерения географических координат с приложением копии лицензии организации, проводившей измерения. Как с этим быть?
Можно ли указать координаты, полученные личным приемником GPS ? Есть у нас сотовые телефоны с такой функцией
так в протоколе нужно номер лицензии указать, а эту лицензию хрен получишь без лицензии на гостайну. Ищите у кого дешеле, геодезией много кто занимается.....
мимо шел,
Берете у кого нибудь кто регистрировал стационарную РЭС; копию лицензии кто измерял координаты, прикладыываете к своим измеренным координатам и на регистрацию. Проверять достоверность РСН не имеют прав.
Вот думаю... лицензия ФСБ у нас есть. Точный GPS (насколько я помню - пятиметровый), честно купленный в америке - тоже имеется. Может, получить геодезическую лицензию и оказывать услуги всем желающим?
Нужна только печать (тоже имеется) и экспресс-почта (для пересылки протоколов). Лишь бы заказчики не врали о координатах, измеренных ими неизвестно чем и неизвестно как
Лишь бы заказчики не врали о координатах, измеренных ими неизвестно чем и неизвестно как
а вот в этом как раз проблема. проверив координаты своих баз был сильно удивлен, ибо переписывались они из бумажек в бумажки с вытекающими последствиями....испорченый телефон, блин...
Хе-хе. Ваши протоколы секретны вне зависимости от наличия грифа. На самом деле, это довольно серьезная проблема. Завтра к вам придет ФСБ и начнется такой цирк, что мало не покажется. Я говорю совершенно серьезно...