Государственная регистрация ВОЛС и КЛС

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
ЗоЗо(без входа)

Сообщение:#21  Сообщение ЗоЗо(без входа) » Чт 18 ноя, 2004 10:51 »

А "решение суда" и "расклад" бесплатно что ли? щаззз. И время....

Predator
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

То что время - это точно...

СП
Форумчанин

Предатору!
Вот сегодня был в юрфирме...
Запросили только за рассмотрение вопроса (без гарантий), что я подумал, а может оставить все как есть.
Пусть попробуют "они" поставить это - что построено на свой баланс - по суду.
Сейчас я им плачу денег за услуги по размещению своих кабелей в "их" канализации. Тогда просто перестану платить им вообще.
Кабели они мои не вытащат. Договора аренды канализации не было и нет.
Есть типа "медвежьи услуги", за которые я им плачу и , если оформлять аренду- то деньги все уйдут в федеральный бюджет. Им смысла не будет. Потерять больше. Так как моя канализация идет почти параллельно "их" канализации - они много на использовании моей канализации не заработают.
Попробую действовать через местную власть.
Оказывается - до разграничения собственности на землю - орган местного самоуправления полномочен производить землеотвод неразграниченной земли.
Насколько я понял - там ниченго не сказано пол поводу согласия того кто имеет свидетельство на право беспланого и бессрочного пользования этой землей, тем более, что эта канализация согласована с Главным архитектором и ничьих прав реально не задевает, кроме амбиций руководителя этой федеральной шарашки. Земля то по сути внутри города и соединяет кварталы жилой застройки, проложена вдоль дороги...
Спасибо коллеги за советы. Хоть словом немного ободрили. Это ведь тоже важно, когда достали- может и сил прибавиться...!!!

Строили сами и проектировали. Тогда в 2002-м была лицензия на проектирование и строительство.
Все была ручная работа. Можно сказать построена ручками, потому и дорого все. Экскаватором там копать нельзя- мы бы их канализацию порушили. А так рядом с их трубами в миллиметрах ставили свои колодцы....

Predator
Форумчанин

Строили правильно "ручками" (в охранной зоне ж ведь) согласно проекту... на ген плане, думаю, согласования тоже все есть. Канализация у вас отдельная... если б кабель шел по их канализации... А так пусть попробуют тронуть!
Думаю, надо добиваться землеотвода, вплоть до суда. Земля не их собственность, а то блин монополисты хреновы.... :shock: сами сеть развивать не могут и другим не дают.

ВВК
Форумчанин

Граждане, наших бьют, помогите а?

Мы построили ВОЛС. В начале строительства предприняли все меры к тому чтобы согласовать вопросы с землепользователями по земле которых она была проложена.
Однако же нашелся один очень умный землепользователь, который согласовывать это дело не стал - сначало выкатил нам 1 500 000 рублей за то что она будет проходить по его земельному участку (500 метров длиной), а потом вообще перестал выходить на контакт.
Ну мы кабель бросили - строить то надо! А теперь не можем сдать ВОЛС в эксплуатацию, поскольку нет права на его земельный участок.
Причем по его участку брошен только кабель, сооружений никаких.

Чего делать, ума не приложу.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#26  Сообщение Антон Богатов » Вт 26 апр, 2005 18:35 »

ВВК, В суд с иском о понуждении к установлению сервитута. Сложное дело... особенно учитывая, что кабель Вы уже проложили.

ВВК
Форумчанин

Независимый консультант,
Простых дел не бывает.
У нас было постановление местной администрации - заключить договоры аренды земельного участка на период строительства.
Был акт натурного обследования земель, по которому участок вроде бы как изымался. Куча переписки (больше односторонней)
А воз и ныне там.
А сервитут частный или публичный?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#28  Сообщение Антон Богатов » Вт 26 апр, 2005 19:14 »

ВВК писал(а):
А сервитут частный или публичный?

Здесь - частный. В Вашем случае - публичный, впрочем тоже надо разбираться. Дело сложное, много деталей, в которых черти как раз и заводятся.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

сначало выкатил нам 1 500 000 рублей за то что она будет проходить по его земельному участку (500 метров длиной),

Может дешевле обойти данный участок?

ВВК
Форумчанин

Erlang,

Поздно, доктор, кабель уже зарыт.

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:

А вот я тут думаю... А кто знает, что он уже проложен?
И как доказать в суде, что он там лежит?
И потом, если говорить о праве оно же объективно, в том смысле, что если право ограниченного пользования (сервитута) есть, то сначало могу им воспользоваться, а в случае чинения препятствий требовать его защиты.
Ну, к примеру, хожу же я по дороге мимо окон соседа, и для этого мне не нужно кричать, что я имею на это право. Но если сосед воспротивется моему проходу, тогда уже и в суд, а? *Кипение

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#31  Сообщение Антон Богатов » Ср 27 апр, 2005 13:21 »

ВВК, объективно только право публичного сервитута. Да и то...
Владелец земельного участка вправе выкопать Ваш кабель и рассматривать его как "специально оставленное имущество".

ВВК
Форумчанин

Независимый консультант,

Ну замечательно, а есть ли у нас право требовать в судебном порядке установления публичного сервитута.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Владелец земельного участка вправе выкопать Ваш кабель и рассматривать его как "специально оставленное имущество".

А еще может предположить подготовку к теракту....

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#34  Сообщение Антон Богатов » Ср 27 апр, 2005 16:25 »

ВВК писал(а):Независимый консультант,

Ну замечательно, а есть ли у нас право требовать в судебном порядке установления публичного сервитута.

Право, наверное, есть. По основаниям ЗоС. Но, думается мне, что либо откажут, либо Вас не устроит цена.

ВВК
Форумчанин

Независимый консультант,

эээ... цена публичного сервитута?

ВВК
Форумчанин

Граждане, так есть у кого-нибудь мысли о судебном способе установления публичного сервитута - стороны спора, основания требования и т.д. и т.п.

СП
Форумчанин

В МО подумывают о том, что КЛС нужно "принять" на баланс области...
Т.е. застройщик ДОЛЖЕН при строительстве построить кабельную канализвцию и сдать ее на балапнс области.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#38  Сообщение Антон Богатов » Чт 28 апр, 2005 20:43 »

ВВК писал(а):Независимый консультант,

эээ... цена публичного сервитута?

Угу. именно. Собственник вправе требовать (согласно ЗоС) соразмерную плату... А вот чему именно она соразмерна - трудно сказать.

ВВК
Форумчанин

Независимый консультант,

В очередной раз прочитав ЗоС и не найдя в нем заветных слов о праве требовать в судебном порядке установления публичного сервитута (спасибо, что заставили перечитать, повторение - мать учения), взываю к Вам! Где? Где ж все таки написано, что я имею право потрясти любую из ветвей власти таким требованием?

Насчет платы. Какой бы соразмерной она не была, за 500 метров земли, по которым прошел наш кабель, она не сможет потрясти наше имущественное положение.

Хотя Erlang прав, было бы дешевле обойти злобного землевладельца, да уже поздно.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#40  Сообщение Антон Богатов » Пт 29 апр, 2005 13:27 »

ВВК, В ЗоСе такое право не предусмотрено, однако теоретически обосновать позицию можно. Будет она, как я уже и говорил, очень слабой.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.

Поделиться