В Госдуме обсудили перспективы развития ИТ и связи

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Связной (C)

 

В Госдуме обсудили перспективы развития ИТ и связи

Сообщение:#1  Сообщение Связной (C) » Пт 25 июн, 2004 04:40 »

24 июня 2004 г.
В Госдуме обсудили перспективы развития ИТ и связи
В Москве состоялось расширенное заседание Комитета Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи, посвященное обсуждению вопросов состояния и перспектив развития информационных технологий и связи в Российской Федерации.

В заседании приняли участие Министр информационных технологий и связи РФ Л.Д. Рейман, руководитель Федерального агентства связи Д.А. Милованцев, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи В.Н. Бугаенко, генеральный директор ОАО «Связьинвест» В.Н. Яшин, генеральный директор ФГУП «Почта России» И.А. Сырцов. Кроме того, на заседание были приглашены депутаты Государственный Думы, не входящие в состав Комитета по энергетике, транспорту и связи, а также представители ведущих компаний и научно-исследовательских организаций отрасли.

Участники заседания обсудили итоги, перспективы и направления развития отрасли информационных технологий и связи, вопросы совершенствования законодательной базы, а также международный опыт внедрения новых механизмов внедрения системы универсального обслуживания.

В выступлении Министра информационных технологий и связи РФ Л.Д. Реймана была подчеркнута высокая значимость совершенствования законодательного и нормативно-правового обеспечения развития отрасли. В частности он сказал: «Мы с вами живем во время бурного развития инфокоммуникаций, которое ежедневно предъявляет нам все новые требования. Поэтому необходимо постоянно совершенствовать законодательную базу деятельности отрасли, чтобы правовые основы развития сектора способствовали мощному развитию рынка информационных технологий и российской экономики в целом». Министр также выразил надежду, что «работа Министерства информационных технологий и связи с Государственной Думой будет еще более тесной и плодотворной».

http://www.minsvyaz.ru/_new-portal/news ... ml?id=1746

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Тезисы доклада Министра информационных технологий и связи Л.

Сообщение:#2  Сообщение Erlang » Вт 29 июн, 2004 16:50 »

Тезисы доклада Министра информационных технологий и связи Л.Д.Реймана на расширенном заседании Комитета Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи «О законодательном и нормативно-правовом обеспечении развития информационных технологий и связи»

Уважаемые дамы и господа! Разрешите искреннее приветствовать вас и выразить уверенность в плодотворной совместной работе.

Я рад возможности выступить сегодня перед депутатами Государственной Думы, членами Комитета по энергетике, транспорту и связи. Административная реформа, реализуемая по инициативе Президента России, поставила перед нашим Министерством новые задачи, касающиеся, в первую очередь, вопросов развития законодательства в сфере информационных технологий и связи. Да и само время, в которое мы с вами живем - время бурного развития инфокоммуникаций - ежедневно предъявляет нам все новые требования. Поэтому необходимо постоянно совершенствовать законодательную базу деятельности отрасли, чтобы правовое регулирование не тормозило, а, напротив, способствовало мощному развитию рынка информационных технологий и российской экономики в целом.

Развитие отрасли информационных технологий и связи базируется на ряде нормативных актов, в том числе законодательного уровня, принятых в последние 10-12 лет. За это время как в отрасли, так и в подходах к законодательному регулированию, произошли серьезные изменения, поэтому нам предстоит большая и интенсивная работа по совершенствованию существующей нормативной базы.

Деятельность в области информационных технологий и связи базируется на трех фундаментальных законах. Во-первых, это Федеральный закон «О связи», который был принят в 2003 году. Сегодня Министерство информационных технологий и связи РФ проводит работу по подготовке пакета нормативных актов, которые будут способствовать реализации положений Федерального закона.

Сегодня, согласно распоряжения Правительства РФ, разрабатывается более 30 проектов нормативно-правовых актов. В настоящее время согласованы с соисполнителями и направлены в Правительство РФ проекты постановлений «Об утверждении Порядка распределения и использования ресурсов нумерации единой сети электросвязи Российской Федерации», «Об утверждении Положения о порядке строительства и эксплуатации линий связи при пересечении государственной границы Российской Федерации, на приграничной территории, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации», а также проект постановления «Об утверждении Положения о Государственной комиссии по радиочастотам» и проект распоряжения Правительства РФ «Об утверждении состава Государственной комиссии по радиочастотам». Проекты постановления Правительства РФ «Об утверждении Перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий», а также «Об утверждении правил присоединения и взаимодействия сетей связи» находятся в завершающей стадии согласования и в самое ближайшее время будут представлены в Правительство.

Надо сказать, что в связи с изменением структуры органов исполнительной власти процесс перевизирования уже разработанных проектов нормативных актов несколько задержался. Однако мы делаем все возможное для того, чтобы внести подготовленные проекты документов в Правительство РФ в установленные сроки.

Федеральный закон «О связи» учел все стороны современного развития рынка телекоммуникаций и отмечу, что только практическое его применение позволит определить возможные недостатки и проблемные зоны.

Вторым фундаментальным законом, регулирующим отрасль информационных технологий и связи, является Федеральный закон «О почтовой связи», который был принят 17 июля 1999 года и в целом доказал эффективность тех подходов, которые были заложены в его концепции. Тем не менее, сейчас мы столкнулись с необходимостью внесения ряда дополнений и изменений в этот Федеральный закон. В целях обеспечения благоприятных условий для предпринимательской деятельности на рынке услуг почтовой связи новый закон должен предусмотреть ограничение государственного вмешательства в этой сфере и установить исчерпывающий перечень методов государственного воздействия на отношения в почтовом секторе. Новый закон должен учитывать особенности функционирования рынка услуг почтовой связи, диспропорцию в его развитии, которая негативно влияет на качество услуг. В частности, в настоящее время наблюдается значительная разница в качестве услуг почтовой связи, оказываемых в экономически развитых регионах страны и в труднодоступных и малонаселенных территориях. В новом законе необходимо также определить правовой статус Национального оператора почтовой связи, порядок оказания им услуг и регулирования его деятельности.

Третьим фундаментальным законом для рынка информационных технологий является Федеральный закон «Об информации, информатизации и защите информации», который был принят ещё в 1994 году. На тот момент его разработчики не могли даже предвидеть, в каком направлении и насколько интенсивно будут развиваться информационные технологии в России. Очевидно, что этот закон подлежит корректировке в первую очередь.

Дело в том, что в соответствии с Гражданским кодексом РФ, информация относится к одному из объектов гражданских прав, наряду с имуществом, интеллектуальной собственностью и т.д. В то же время, в нашем законодательстве нет детализации этого положения. В результате огромный пласт правоотношений, связанных с оборотом информации, её созданием и защитой, выпадает из сферы правового регулирования. Компании, которые ведут бизнес в сфере информационных технологий, просто теряют деньги, поскольку информация фактически не вовлечена в гражданский оборот и правовое регулирование. Поэтому необходимо уточнить принципы регулирования прав собственности на информацию, на информационные ресурсы, заложенные в этом законе.

Кроме того, необходимо уточнить и исправить понятийный аппарат и термины, заложенные в законе. В частности, надо уточнить сами понятия «информационные ресурсы», «информационные системы». Надо также определиться с дальнейшим правовым существованием широко использовавшегося до последнего времени понятия «информатизация».

Три перечисленных мною закона определяют сегодня сферу деятельности Министерства информационных технологий и связи РФ. В то же время существует ряд действующих правовых актов, которые хотя и подготовлены и внесены в Правительство другими ведомствами, должны быть скорректированы для дальнейшего развития нашей отрасли. Хочу подчеркнуть, что мы готовы активно сотрудничать со всеми ведомствами, депутатскими группами и комитетами обеих палат Федерального Собрания РФ с тем, чтобы повысить эффективность этих правовых актов.

Возьмем, к примеру, Федеральный закон «О космической деятельности». Закон относит процесс создания спутников связи и вещания гражданского назначения, как и всех остальных космических систем гражданского назначения, к компетенции федерального органа исполнительной власти в области космической деятельности. Но в связи со сложностями финансирования изготовления спутников связи вещания за счет бюджетных средств в рамках Федеральной космической программы России, производство спутников связи гражданского назначения в течение последних 5-ти лет осуществляется за счет собственных средств организаций связи. Характеристики новых спутников связи, создаваемых государственным предприятием космической связи, определялись, по согласованию с Минсвязи России, исходя из необходимости обеспечения покрытия современными спутниковыми системами всей территории России, а также решения вопросов национальной безопасности и государственных задач в области связи, в том числе по обеспечению подвижной президентской и правительственной связи.

Однако на уровне закона «О космической деятельности» такое участие федерального органа исполнительной власти в области связи не закреплено.

Соответственно, не уделяется должного внимания и необходимости государственной поддержки отрасли предприятий связи в части создания спутников связи для нужд государственного управления и укрепления обороноспособности страны.

Другим законом, требующим корректировки, является Федеральный закон «О средствах массовой информации». О необходимости внесения в него существенных изменений говорят уже достаточно давно. Одним из недостатков этого закона, проявившихся за более чем 10-летний период его существования, является то, что в нем объединены вопросы оборота массовой общедоступной информации и вопросы специфики функционирования СМИ, то есть тех организаций, которые занимаются созданием, сбором, обработкой и распространением массовой информации. После принятия Гражданского кодекса РФ вопросы, относящиеся к деятельности этих хозяйствующих субъектов, были урегулированы. Таким образом, сегодня мы должны оптимизировать ту часть закона, которая касается непосредственно информации.

Ещё одним законом, нуждающимся в корректировке, является закон «Об электронной цифровой подписи». Этот закон был призван облегчить систему идентификации участников рынка информационных технологий, в частности, электронной торговли и т.д. К сожалению, закон до сих пор не работает должным образом. И в этой связи необходимо еще раз рассмотреть вопрос о совершенствовании законодательной базы в этой области.

Наконец, было бы целесообразно внести соответствующие изменения в Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», в частности, касающиеся критериев выбора организаций, осуществляющих доставку пенсий. По мнению нашего Министерства, функции расчета за услугу по доставке пенсий и выбора организаций, осуществляющих эту доставку, необходимо разделить. Территориальные органы пенсионного фонда должны быть исключены из перечня организаций, участвующих в конкурсе на доставку пенсий российским пенсионерам.

В то же время организации федеральной почтовой связи, являющиеся, кстати, государственными учреждениями, проходят жесткую процедуру лицензирования, имеют многолетний положительный опыт сотрудничества с органами социального обеспечения по доставке пенсий и проведению строжайшего контроля за целевым использованием пенсионных средств. Выбор организаций федеральной почтовой связи в качестве партнера по доставке пенсий на всей территории Российской Федерации отвечает также целевому характеру средств, предназначенных для выплаты пенсий.

В настоящее время существует ряд сфер общественной жизни, имеющих отношение к деятельности Министерства информационных технологий и связи РФ, которые не урегулированы федеральным законодательством. Речь идет о так называемом «точечном» регулировании, т.е. о принятии законов, которые бы воздействовали на строго определенный круг проблем.

Здесь, в первую очередь, заслуживает упоминания так называемая защита персональных данных. Россия в ближайшем будущем останется единственной страной в Европе, где не будет урегулирован этот вопрос. В то же время, отсюда вытекают вопросы охраны конституционных прав граждан и развития бизнеса с использованием персональных данных. Проекты подобного закона вносились в Государственную Думу, но не были рассмотрены.

«Точечного» регулирования требует и проблема недопущения распространения не запрошенной информации (спама). Конечно, вряд ли было бы разумным принятие закона «О спаме». Вполне возможно ограничиться внесением корректировок в закон «О рекламе» и кодекс законов об административных правонарушениях. Необходимо сделать так, чтобы явление спама признавалось административным правонарушением и каралось силой закона.

Наше Министерство также готово участвовать в разработке законов о теле- и радиовещании. Такие законы уже вносились в Государственную Думу. Бурное развитие этого сектора, основанного на информационных технологиях и достижениях отрасли связи, требует непременного правового регулирования.

Важной сферой регулирования является комплекс вопросов, связанных с созданием государственных регистров. Речь идет не только о регистре населения, но и об имущественных регистрах, таких, как регистр недвижимости, а также других различных баз данных. Иначе говоря, необходим комплекс законодательных актов о государственных информационных ресурсах.

Большое значение имеет активизация работ по развитию законодательства в области электронной торговли – ведь этот бизнес использует именно информационные технологии. В регулировании этой сферы необходимо учесть как интересы государства, так и интересы операторов бизнеса и его потребителей. До тех пор, пока сектор электронной торговли в России не регулируется соответствующими правовыми актами, мы фактически оказываемся в ситуации изоляции от рынка мировой электронной торговли. Те же, кто все-таки пытается осуществлять какие-то закупки с помощью электронной торговли, делают это на свой страх и риск. Мы считаем, что «точечное» воздействие здесь было бы крайне уместным.

Нельзя не упомянуть о законе, который разрабатывается в течение ряда последних лет - это закон «О правах граждан на информацию о деятельности органов государственной власти», так называемый закон об информационной открытости. Этот закон мог бы стать основой для определения правового режима информации вообще и официальной информации о деятельности органов власти в частности. Его принятие также содействовало бы более полному осуществлению прав граждан на информацию, которые заложены в нашем основном законе – Конституции РФ.

Необходимо отметить, что в последние годы происходит бурное развитие регионального законодательства в области информационных технологий и связи. Большинство принимаемых актов согласованы с Федеральным законодательством, но существуют примеры, когда подобные нормативные документы вступают в противоречия и между собой, и с Федеральными актами.

В соответствии с концепцией административной реформы, к сфере деятельности Министерства информационных технологий и связи отнесены в первую очередь вопросы развития законодательства. Мы не будем заниматься вопросами правоприменения. Для этого созданы служба и два агентства. А деятельность Министерства будет сконцентрирована на разработке и внесении на рассмотрение законодательных актов, а также на развитии иных способов регулирования отрасли информационных технологий и связи. Таких, например, как создание саморегулируемых организаций.

В связи с этим хочу заверить, что впредь работа Министерства информационных технологий и связи с Государственной Думой будет еще более тесной и плодотворной. Надеюсь, что наше стремление к повсеместному сотрудничеству будет по достоинству оценено уважаемыми депутатами Государственной думы, членами Комитета по энергетике, транспорту и связи. И результаты нашего взаимодействия не заставят себя долго ждать .

Спасибо за внимание!

Источник: http://sotovik.ru/news/articles/article ... ml?print=1

Гость

 

Сообщение:#3  Сообщение Гость » Ср 27 апр, 2005 08:51 »

:D

Прохожий

 

Сообщение:#4  Сообщение Прохожий » Ср 27 апр, 2005 13:52 »

http://www.telecomresearch.ru/program/?dep=3

Реформирование отрасли «Связь»: проблемы и перспективы
Цель и задачи
Основные мероприятия
Результаты реализации программы

Цель программы - проведение исследований, направленных на оптимизацию развития отрасли связи России.

Основные задачи:

Направление 1. Консультационное сопровождение процесса реорганизации отрасли

исследование мировой и российской практики корпоративной реструктуризации и разработка типовой схемы корпоративной реструктуризации;
разработка эффективного инструмента идентификации, оценки, контроля и управления рисками, возникающими в процессе реорганизации компаний электросвязи;
разработка стратегических принципов реструктуризации и выявление приоритетных мероприятий по реструктуризации
Консультанты
- компания «Артур Андерсен Интерэшнл Б.В.»
- ООО "Консультационная фирма "МРЦ-Б"


Направление 2. Взаимодействие операторов электросвязи

формирование определенной позиции по вопросам оказания организациями электросвязи услуг присоединения и пропуска трафика;
определение графика и комплекса мероприятий по доведению тарифов на регулируемые услуги для конечных пользователей до уровня экономически обоснованных затрат и устранению перекрестных субсидий между различными услугами электросвязи;
разработка типовой системы бюджетирования для организаций отрасли связи;
разработка положения о раздельном учете доходов и расходов.
Консультант - компания "Мак-Кинзи и Компания, Инк. ФСЮ" (США)

Направление 3. Разработка эффективной структуры управления компаниями связи

исследование распределения функций и обязанностей специалистов отрасли связи и формирование предложений по унификации должностей в телекоммуникационной отрасли;
создание политик управления человеческими ресурсами предприятий отрасли связи;
разработка системы внутреннего контроля предприятий отрасли связи.
Консультаны:
- ЗАО "ПАКК"
- ЗАО "Евроменеджмент"
- ООО "ТАИНК"



--------------------------------------------------------------------------------
Методические рекомендации по расчету экономически обоснованных затрат и нормативной прибыли на регулируемые услуги связи (PDF, 408 Кб)
Положение о ведении операторами связи раздельного учета расходов и доходов по видам услуг связи (PDF, 148 Кб)
Открытый отчет МакКинзи (PPT, 768 Кб)



http://www.telecomresearch.ru/program/?dep=4


Анализ финансово-экономического состояния и перспектив развития организация отрасли «Связь»



--------------------------------------------------------------------------------
Версия для печати

--------------------------------------------------------------------------------



Цель программы - анализ финансово-экономического состояния организаций отрасли связи и прогноз развития отрасли связи Российской Федерации.

Основные задачи:

разработка методологии типовой единой системы по сбору, обработке и консолидации финансово-экономической информации организаций отрасли связи (ССКИ);
применение Партнерством этой системы для получения объективной и достоверной информации от организаций отрасли связи, которая ляжет в основу дальнейших исследований;
анализ полученной информации и прогноз развития отрасли связи.
Консультанты:

компания «Артур Андерсен» в части оказания консалтинговых услуг по разработке унифицированных процедур сбора и консолидации информации, выбору информационной системы для реализации ССКИ, постановке задач на настройку ССКИ, тестированию ССКИ и дальнейшему ее сопровождению оказывает компания;
компания «КОРУС КОНСАЛТИНГ» в части оказания консалтинговых услуг по настройке ССКИ;
компания «РТКомм.РУ» в части выбора технической архитектуры ССКИ, реализации выбранной архитектуры.
Основные мероприятия:

Разработка методологии типовой единой системы по сбору, обработки и консолидации финансово-экономической информации
Установка технической архитектуры в определенных Партнерством организациях отрасли связи
Настройка системы
Сбор информации от низшего уровня управления до высшего уровня управления организаций отрасли связи и передача консолидированной на высшем уровне управления информации Партнерству
Разработка методологии обработки и анализа полученной информации
Разработка методологии прогнозирования финансового состояния и показателей деятельности организаций отрасли связи
Результаты реализации программы:

В качестве результатов реализации настоящей программы предполагается систематический анализ финансово-экономического состояния организаций отрасли связи и прогноз развития отрасли связи Российской Федерации.

По итогам каждого года Партнерством составляются отчеты по результатам этапов реализации программы. Отчет по результатам программы находится на стадии подготовки.


http://www.telecomresearch.ru/program/?dep=5



Государство и отрасль «Связь»


Цель и задачи
Основные мероприятия
Результаты реализации программы

--------------------------------------------------------------------------------
Версия для печати

--------------------------------------------------------------------------------



Цель программы

проведение исследований механизмов контроля над отраслью связи России, создание эффективной системы представительства интересов отрасли связи в органах государственной власти Российской Федерации.
Основные задачи

Направление 1. Механизмы контроля над отраслью связи России.

анализ текущего состояния государственного контроля и разработка перечня возможных механизмов государственного контроля отрасли связи Российской Федерации
Консультант - компания «Эрнст энд Янг (СНГ) Лимитед».

Направление 2. Законодательные инициативы.

анализ законодательных инициатив, затрагивающих интересы отрасли связи в целом (законодательство о связи и информатике, о бюджете, о лицензировании, антимонопольное законодательство и т.п.);
координация совместной работы по данному направлению с Министерством по связи и информатизации;
создание системы мониторинга законодательных инициатив;
организация экспертной оценки законопроектов;
разработка комментарий и предложений.

--------------------------------------------------------------------------------
(DOC, 70 Кб)
Федеральный Закон «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О связи» (PDF, 425 Кб)


http://www.telecomresearch.ru/program/?dep=6
Исследования, анализ и перспективы рынка телекоммуникационных услуг



--------------------------------------------------------------------------------
Версия для печати

--------------------------------------------------------------------------------



Цель программы

проведение исследований, анализа и перспектив развития рынка телекоммуникационных услуг, поиск путей повышения эффективности деятельности организаций связи.
Основные задачи:

Направление 1

Анализ и стратегический прогноз отрасли
Направление 2

Исследование передовых технологических разработок, обеспечивающих конкурентные преимущества предприятиям телекоммуникационной отрасли
Направление 3

Исследования потребностей населения в видах услуг, как традиционных, так и новых


Консультанты:

Компания «The Boston Consulting Group»

ЗАО «Гамма Капитал»

ЗАО "Коминфоконсалтинг"

ЗАО "РОССА/ROSSA"

ЗАО "Стартком"

ЗАО "Прайсовотерхаус Куперс Аудит"

Центральный научно-исследовательский институт связи

Научно-исследовательский институт радио

Основные мероприятия:

По направлению 1

Подготовка аналитических обзоров и информационно-аналитических материалов о событиях в области телекоммуникаций
Анализ стратегической устойчивости бизнеса операторов связи
Исследования проблем корпоративного управления в организациях связи за рубежом и в России
Исследования в области систематизации и стандартизации услуг в отрасли связи
По направлению 2

Исследования проблем информатизации деятельности предприятий связи России
Анализ технологий сетей следующего поколения (NGN)
По направлению 3

разработка маркетинговой стратегии создания и продвижения на рынке новых услуг, построение системы реализации продукции, тарифной политики.
Результаты реализации программы:

По направлению 1

Аналитические обзоры

По направлению 2

Аналитические обзоры и методологические рекомендации

По направлению 3

Положение о порядке разработки концепции маркетинговой стратегии. Рекомендации по тарифной политике. Регулируемые услуги.
Программа продвижения услуг. Анализ спроса на телекоммуникационные услуги.
Более подробно с результатами исследований можно ознакомиться в НП "ЦИПРТ" по адресу: г. Москва. Смоленская пл., д.3


--------------------------------------------------------------------------------
ПЕРЕЧЕНЬ-КЛАССИФИКАТОР ТРАДИЦИОННЫХ И НОВЫХ УСЛУГ СВЯЗИ (PDF, 343 Кб)

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#5  Сообщение Антон Богатов » Ср 27 апр, 2005 13:56 »

Да просто идет "освоение бюджетного бабла".

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#6  Сообщение Erlang » Ср 27 апр, 2005 16:28 »

Консультант - компания «Эрнст энд Янг (СНГ) Лимитед»

Так и вижу представителя компании на чердаке сталинского дома с Инспектором РСН.

Да просто идет "освоение бюджетного бабла".

Не только бюджетного. Еще западные деньги осваивают.
А потом Иностранцы удивляются: мы немеренно бабла вложили, а результата нет?
Ответ: Так у нас такая коррупция...

Вспомните 1999 год: Квалком вложил в Метросвязь 500 млн. $, а Метросвязь не смогла отчитаться за 150 млн. $...

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Информация о Партнерстве

Полное наименование: Некоммерческое партнерство «Центр исследования проблем развития телекоммуникаций»

Сокращенное наименование: НП «ЦИПРТ»
Зарегистрировано: 23 апреля 2001 года
Директор: Курашова Валентина Викторовна (с 16 сентября 2003 года, с 16 апреля 2002 года по 15 сентября 2003 года Лопатин Александр Владимирович, до него с момента создания Милованцев Дмитрий Александрович)
Адрес: 121099, Москва, Смоленская площадь, 3
Телефон: (095) 937-83-90
Факс: (095) 937-83-39

НП «ЦИПРТ» (Партнерство) создано как некоммерческая организация, которая призвана содействовать ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение целей, предусмотренных уставом Партнерства.

Основными целями деятельности было закреплено следующее: исследование проблем развития рынка телекоммуникационных услуг, содействие повышению конкурентоспособности организаций отрасли связи, создание и поддержание привлекательного образа и репутаций этих организаций для российских и зарубежных инвесторов, потребителей и иных лиц.

Основные источники финансирования деятельности Партнерства – членские взносы.

Решением поставленных членами Партнерства задач, НП «ЦИПРТ» способствует развитию телекоммуникационной инфраструктуры на территории всей России, созданию необходимых условий для обеспечения населения страны хорошей, современной связью.

Консультанты по конкретным мероприятиям определяются Советом Партнерства и Директором Партнерства. Отношения Партнерства с Консультантами регулируются договорами, заключаемыми в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для реализации программ могут привлекаться независимые эксперты как на общественных началах, так и по гражданско-правовым договорам.

Руководящий орган

Членами НП «ЦИПРТ» являются:

ОАО Междугородной и международной электрической связи «Ростелеком»
ОАО «Южная телекоммуникационная компания»
ОАО «Центральная телекоммуникационная компания»
ОАО «ВолгаТелеком»
ОАО «Сибирьтелеком»
ОАО «Дальневосточная компания электросвязи»
ОАО «Уралсвязьинформ»
ОАО «Северо – Западный Телеком»
Высший коллегиальный орган управления – Совет Партнерства.

Члены Совета Партнерства:

Белов В.Е. – Председатель Совета Партнерства
Игнатенко И.Ф. – Генеральный директор ОАО «ЮТК»
Ерохин Д.Е. – Генеральный директор ОАО «Ростелеком»
Амарян Р.А. - Генеральный директор ОАО «ЦентрТелеком»
Люлин В.Ф. – Генеральный директор ОАО «ВолгаТелеком»
Алексеев А.А. - Генеральный директор ОАО «Дальсвязь»
Никулин А.И. – Генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком»
Уфимкин А.Я. – Генеральный директор ОАО «Уралсвязьинформ»
Акулич В.А. – Генеральный директор ОАО "Северо-Западный Телеком"

Источник: http://www.telecomresearch.ru/print/?dep=1

Гость

 

Сообщение:#7  Сообщение Гость » Чт 28 апр, 2005 08:23 »

http://it-daily.ru/?ID=46011
24 ноября, 2004
".....По сути, подготовка подзаконных актов к новому закону началась еще в 2003 году. Ею занималось, в частности, некоммерческое партнерство «Центр исследования проблем телекоммуникаций» (НП ЦИПРТ) — один из основных разработчиков самого закона «О связи». При этом уже в апреле текущего года заместитель генерального директора «Связьинвеста» Вадим Белов отмечал, что эти документы фактически готовы (дочерние предприятия данного холдинга состоят членами названного выше некоммерческого партнерства). ...."

http://www.permonline.ru/~usi/doc/CGS_Rus2003.pdf
Связьинвест» использует
денежные средства своих дочерних обществ для финансирования некоторых
проектов через посредническую структуру, Некоммерческое партнерство «Центр
исследования проблем развития телекоммуникаций» (НП ЦИПРТ), соучредителями
которого являются все семь МРК и АО «Ростелеком». Дочерние общества
«Связьинвеста», включая «Уралсвязьинформ», как правило, перечисляют 1% своих
доходов в это некоммерческое партнерство; в 2003 г. этот вопрос еще не обсуждался
Советом директоров, что привело к задержке в перечислении средств, однако
вероятность того, что Совет своим решением утвердит такой перевод, весьма высока,
поскольку большинство мест в Советах директоров всех МРК принадлежит
представителям «Связьинвеста», и, соответственно, Советы, скорее всего, утвердят
предложение. В то же время независимые директора регулярно голосуют против
такого решения.
Деятельность партнерства контролируется «Связьинвестом» и сводится в основном к
финансированию осуществляемых «Связьинвестом» в рамках всего холдинга
консалтинговых проектов, среди которых: совершенствование бюджетного и
инвестиционного планирования, учета затрат, информационного обмена и
маркетинговой политики, а также регулирования тарифов. Хотя партнерство
представляет руководителям МРК (которые одновременно являются членами его
Наблюдательного совета) отчеты о расходовании средств и публикует краткие отчеты
о проделанной работе на своем веб-сайте, объем раскрываемой финансовой
информации минимален, и в целом деятельность НП ЦИПРТ можно признать
непрозрачной. Как и сам «Связьинвест», партнерство не соблюдает тендерные
процедуры при отборе консультантов и иных подрядчиков.

http://www.corp-gov.ru/privatedb/db.php ... base_id=40
Протокол заседания Совета директоров 09.07.2004
...10. Одобрение договора №6/03 между ОАО «Сибирьтелеком» и Некоммерческим партнерством «Центр исследования проблем развития телекоммуникаций» на перечисление целевых членских взносов, который является сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность члена совета директоров ОАО «Сибирьтелеком» Никулина А.И., который одновременно является членом совета Партнерства НП «ЦИПРТ», а также связанного с отчуждением имущества, стоимость которого составляет более 0,5 % балансовой стоимости активов Общества...

Потайной карман “Связьинвеста”
Ведомости, 14.07.2004, Александр Борейко, Светлана Витковская



Аудиторы Счетной палаты (СП), проверявшие “Связьинвест”, обратили внимание, что “дочки” холдинга отчисляют деньги загадочной структуре — некоммерческому партнерству “Центр исследования проблем развития телекоммуникаций” (НП “ЦИПРТ”). СП предложила “Связьинвесту” объясниться, зачем это партнерство создано и чем занимается.

Проверив “Связьинвест”, аудиторы Счетной палаты обнаружили, что “дочки” холдинга отчисляли деньги не только материнской компании. Как говорится в проекте отчета СП, который оказался в распоряжении “Ведомостей”, в 2001 г. “дочки” “Связьинвеста” — “Ростелеком”, Южная телекоммуникационная компания, “Центртелеком”, “ВолгаТелеком”, “Сибирьтелеком”, “Дальсвязь”, “Уралсвязьинформ” и “Северо-Западный Телеком” — учредили некоммерческое партнерство. Оно существует и сейчас, и, как говорится на сайте партнерства в Интернете, его совет возглавляет замгендиректора “Связьинвеста” Вадим Белов, а рядовыми членами совета выступают руководители “дочек” холдинга.

По данным аудиторов СП, основной источник финансирования партнерства — членские взносы “дочек” холдинга. Взносы эти были не такими уж скромными: в 2002 г. каждая из “дочек” “Связьинвеста” поделилась с партнерством 1% своей выручки. Только в 2002 г. сбор ЦИПРТ составил 720 млн руб. Это в 1,6 раза больше, чем сумма дивидендов, полученных “Связьинвестом” по итогам того же года. По данным аудиторов, на 1 января 2004 г. на счетах партнерства в различных банках было размещено более 828 млн руб.

Чиновники, контролирующие “Связьинвест”, объясняют, что некоммерческое партнерство было создано, чтобы финансировать реформу холдинга связи. В 2001 г. холдингу приходилось одновременно проводить структурную реформу в 84 “электросвязях”. Для этого требовались услуги высокооплачиваемых консультантов — McKinsey, Accenture, Boston Consulting Group, Ernst & Young, а денег на это у головной структуры холдинга “Связьинвест” не было, рассказывает замминистра информационных технологий и связи Дмитрий Милованцев, возглавлявший НП “ЦИПРТ” в первые полгода его существования.

Cтоимость среднего проекта консультантов такого уровня превышала $1 млн, тогда как годовая выручка “Связьинвеста”, формирующаяся в основном из дивидендов региональных операторов связи (в 2002 г. составляла 908,9 млн руб.), по большей части уходила на операционные расходы (602,5 млн руб.). Менеджер одной из МРК рассказал, что им создание ЦИПРТ преподнесли так: “Нам объясняли, что партнерство будет проводить глобальные исследования отрасли, делать системный анализ МРК и показывать нам результаты”. “Этого я ничего не видел”, — добавляет он.

Из отчета Счетной палаты вытекает, что через партнерство финансировалась не только реформа, но и различные спецпроекты “Связьинвеста” и Минсвязи, не относящиеся к основной деятельности холдинга. Например, по данным аудиторов, НП планировало выкупить у ООО “Юника Инвест” и ЗАО “Телеграф” здания Центрального телеграфа на Тверской, 7. Однако сделки так и не произошло, поскольку сейчас ОАО “Центральный телеграф” пытается отсудить здание телеграфа у ЗАО “Телеграф”.

Время от времени партнерство покупало различные активы. За время своего существования ЦИПРТ потратило на эти операции в общей сложности 140 млн руб., став владельцем 11% акций провайдера “РТКомм.РУ”, 3,3% — “РТК-Лизинга”, 20% — “Регистратора-Связь”, 22% — “Гипросвязи” и 100% — “РТК-Инвеста”. А еще партнерство занималось благотворительностью: в 2003 г. на эти цели было истрачено 69,1 млн руб.

В СП отказались комментировать проект отчета, сообщив, что заседание коллегии по проверке “Связьинвеста” скорее всего состоится в эту пятницу. А в проекте рекомендаций палаты предлагается “обеспечить целевое и эффективное расходование” средств партнерства.

В Минсвязи считают, что по крайней мере все сделки, проведенные партнерством, были оправданными. “Регистратор-Связь” был приобретен, чтобы “Связьинвест” контролировал своего реестродержателя, “Гипросвязь” — как стратегически важный для отрасли проектный институт, а три другие компании — в рамках сложной сделки по покупке консорциумом банков пакета “РТК-Лизинга”, напоминает представитель министерства. В свою очередь, Дмитрий Милованцев считает, что партнерство уже выполнило свои основные задачи и со временем может прекратить свое существование. Нынешний гендиректор НП “ЦИПРТ” Валентина Курашева отказалась от комментариев.

Член советов директоров “Сибирьтелекома” и “Дальсвязи”, представитель Ассоциации по защите прав инвесторов Игорь Репин рассказывает, что большинство независимых директоров МРК выступали против участия в партнерстве. “Взносы компаний завышены, а польза партнерства для МРК неочевидна”, — считает Репин. Член совета директоров “Связьинвеста”, представляющий интересы владельца блокпакета холдинга — консорциума Mustcom Дэвид Джеованис, сообщил, что проголосовал за создание партнерства по просьбе Минсвязи и “Связьинвеста”, не предполагая “ничего плохого”. Узнав о том, что МРК отчисляют значительную сумму, Джеованис пообещал потребовать объяснения на следующем совете директоров “Связьинвеста”.

С точки зрения “Связьинвеста” и Минсвязи, создание партнерства было оправданным, считает член совета директоров “Северо-Западного Телекома”, управляющий директор AIG-Brunswick Capital Management Иван Родионов. Но не для частных акционеров МРК. Так, эксперты Standard & Poor's отмечают, что наличие таких непрозрачных схем во многом сдерживает рейтинги корпоративного управления региональных “телекомов”. “Если бы не отчет СП, никто бы так и не узнал, куда в точности тратились деньги, поступавшие в партнерство”, — отмечает директор по оценке корпоративного управления Standard & Poor's Юлия Кочетыгова
http://corp-gov.ru/bd/db.php3?db_id=2570&base_id=3

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#8  Сообщение Антон Богатов » Чт 28 апр, 2005 09:29 »

Erlang писал(а): Информация о Партнерстве

Полное наименование: Некоммерческое партнерство «Центр исследования проблем развития телекоммуникаций»

Сокращенное наименование: НП «ЦИПРТ»
Зарегистрировано: 23 апреля 2001 года
Директор: Курашова Валентина Викторовна (с 16 сентября 2003 года, с 16 апреля 2002 года по 15 сентября 2003 года Лопатин Александр Владимирович, до него с момента создания Милованцев Дмитрий Александрович)
Членами НП «ЦИПРТ» являются:

ОАО Междугородной и международной электрической связи «Ростелеком»
ОАО «Южная телекоммуникационная компания»
ОАО «Центральная телекоммуникационная компания»
ОАО «ВолгаТелеком»
ОАО «Сибирьтелеком»
ОАО «Дальневосточная компания электросвязи»
ОАО «Уралсвязьинформ»
ОАО «Северо – Западный Телеком»
Высший коллегиальный орган управления – Совет Партнерства.

Члены Совета Партнерства:

Белов В.Е. – Председатель Совета Партнерства
Игнатенко И.Ф. – Генеральный директор ОАО «ЮТК»
Ерохин Д.Е. – Генеральный директор ОАО «Ростелеком»
Амарян Р.А. - Генеральный директор ОАО «ЦентрТелеком»
Люлин В.Ф. – Генеральный директор ОАО «ВолгаТелеком»
Алексеев А.А. - Генеральный директор ОАО «Дальсвязь»
Никулин А.И. – Генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком»
Уфимкин А.Я. – Генеральный директор ОАО «Уралсвязьинформ»
Акулич В.А. – Генеральный директор ОАО "Северо-Западный Телеком"


Млин, да что же это такое делается-то!
Правильно я писал в Сетевом журнале о "Большом одолении" и суверенизации монополий. Сами себе разрабатывают правила за государственный счет....

5611

 

Сообщение:#9  Сообщение 5611 » Чт 28 апр, 2005 12:11 »

Загадочный совладелец "РТКомм.РУ"

Вчера стало известно об изменениях в составе акционеров крупнейшего российского Интернет-провайдера "РТКомм.РУ". Ранее планировалось, что "Ростелеком" увеличит свою долю в этой компании, однако вместо этого владельцем 18% компании стало некое ООО "Пилот".

До недавнего времени косвенный контроль над "РТКомм.РУ" был у "Ростелекома", так как кроме 31% акций Интернет-провайдера "Ростелекому" принадлежал 30%-ный пакет "РТК-Лизинга". Но в 2003 г. "Ростелеком" продал свои акции "РТК-Лизинга" и таким образом утратил контроль над "РТКомм". Одновременно с этим руководство "Ростелекома" заявило, что хочет увеличить свой пакет в "РТКомме". В сентябре 2004 г. "РТКомм" объявил о том, что собирается провести допэмиссию, направленную, по мнению аналитиков, на увеличение пакета "Ростелекома".

Но допэмиссия не состоялась. По словам гендиректора "РТКомм.РУ" Владимира Хрупова, "один из акционеров не успел выполнить свои обязательства по выкупу акций".

Тем не менее перестановки в составе акционеров интернет-провайдера все же произошли. По словам Хрупова, в прошлом году из числа владельцев компании вышли входящее в "Связьинвест" некоммерческое партнерство "Центр исследования проблем развития телекоммуникаций" (ЦИПРТ), владевшее 13,7%, и ЗАО "КФП-Финанс" (5%). Их доли купило некое ООО "Пилот", которое стало в совокупности владельцем 18,7% "РТКомм.РУ". Аналитик "Ренессанс Капитала" Ольга Жилинская оценивает этот пакет в 15 MUSD. В ЦИПРТ отказались комментировать сделку по продаже пакета "РТКомма". С вязаться с "Пилотом" и "КПФ-Финанс" "Ведомостям" вчера не удалось.

По сведениям владельца сайта Russian Telecom Алексея Кондрашова, "Пилот" также является акционером московских операторов связи "Телеком-Центр" (55% акций), "Центел" (26%), "Космоком" (19%) и петербургского оператора "Линия 1" (21%). Сам "Пилот", по словам Кондрашова, управляется холдингом "ГРОС" - компанией, координирующей деятельность многих телекоммуникационных операторов. Однако один из бывших сотрудников "ГРОСа" отрицает, что "Пилот" как-то связан с этим холдингом. "Я думаю, что за "Пилотом" стоят не очень богатые люди, ведь они скупают в основном мелочевку", - говорит собеседник "Ведомостей". А вот Хрупов утверждает, что среди владельцев "Пилота" есть и менеджмент самого "РТКомм.РУ". "Это дополнительный стимул для эффективной работы руководства компании", - отметил Хрупов.

Однако аналитики сомневаются в пользе такого шага. "Ведь "РТКомм" не публичная компания", - говорит аналитик "Атона" Елена Баженова. По ее мнению, возможно, "Пилот" купил акции "РТКомм", чтобы впоследствии перепродать их "Ростелекому". Старший аналитик "УралСиба" Константин Чернышев надеется, что "Ростелеком" в итоге вернет себе контроль над "РТКомм.РУ".

ОАО "РТКомм.РУ" основано в 2001 г. для консолидации интернет-активов холдинга "Связьинвест". Акционерами "РТКомм.РУ" сейчас являются ОАО "РТК-Лизинг" - 49,8% акций, ОАО "Ростелеком" - 31%, ОАО "Связьинвест" - 0,5%, ООО "Пилот" - 18,7%. Выручка компании в 2004 г. выросла в 1,5 раза и составила 78,6 MUSD.

Источник: http://www.sotovik.ru/news/news_9121.html

Гость

 

Сообщение:#10  Сообщение Гость » Пт 29 апр, 2005 13:01 »

http://www.giprosvyaz.ru/NordWest.htm
....Учредителями ООО "Гипросвязь-Северо-Запад" стали ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ" и Некоммерческое партнерство “Центр исследования проблем развития телекоммуникаций” (НП “ЦИПРТ”) , представляющее интересы ОАО «Связьинвест». ..

СОСТАВ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ"
ИЗБРАННОГО ОБЩИМ СОБРАНИЕМ АКЦИОНЕРОВ 27 МАЯ 2004 Г.
Ромский
Георгий Алексеевич
Председатель совета директоров.
Заместитель Генерального директора ОАО "СВЯЗЬИНВЕСТ"

Большаков
Евгений Викторович
Генеральный директор ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ"

Польников
Александр
Ильич
Исполнительный директор ОАО "СВЯЗЬИНВЕСТ"


Лохтин
Владимир Иванович
Директор ДЭС ОАО "СВЯЗЬИНВЕСТ"


Аджалов
Владимир Исфандеярович
Советник генерального директора ОАО "РОСТЕЛЕКОМ"

Плеханов
Анатолий Александрович
Советник Министра связи РФ




Плющев
Максим
Сергеевич

Главный специалист ДКУ ОАО "Связьинвест"

Гость

 

Сообщение:#11  Сообщение Гость » Пт 29 апр, 2005 13:49 »

http://www.stcompany.ru/investor/openin ... s/01?print

НП "ЦИПРТ" принимает на себя обязательство заключить от собственного имени и за счет Принципала (на стороне которого выступают ОАО "ВолгаТелеком", ОАО "Дальсвязь", ОАО "СЗТ", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Уралсвязьинформ"

Некоммерческое Партнерство "Центр исследования проблем развития телекоммуникаций"


Размер агентского вознаграждения Некоммерческого Партнерства "Центр исследования проблем развития телекоммуникаций" за исполнение агентского поручения, подлежащего уплате Обществом, составил 5 429 (Пять тысяч четыреста двадцать девять) долларов США, включ

5611

 

Сообщение:#12  Сообщение 5611 » Пт 29 апр, 2005 13:53 »

http://www.telecomresearch.ru/docs/report2004.pdf

Структурным подразделением Партнерства является Департамент по исследованию
нормативной базы и регулирования (ДИНБиР).
Департаментом НП «ЦИПРТ» по исследованию нормативной базы и регулирования в
рамках Проекта «Поддержка законодательных инициатив в области
телекоммуникаций» осуществлялись следующие мероприятия:
....
С привлечением ведущих научно-исследовательских коллективов велась подготовка
предложений для включения в проекты нормативных правовых актов Правительства
Российской Федерации, представляющих интерес для решения текущих и перспективных
задач отрасли связи, а именно в следующие документы:
• Постановление правительства РФ «Об утверждении положения о приоритетном
использовании, а также приостановке деятельности сетей и средств связи при
чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера (п. 1 ст. 66 Федерального
закона «О связи»), а также возможный порядок возмещения затрат, понесенных
организациями связи при использовании, приостановке и (или) ограничении
использования их сетей в условиях чрезвычайного положения и чрезвычайных ситуаций;
• Положение о Государственной Комиссии по радиочастотам при Министерстве РФ
по связи и информатизации» (ст. 22 Федерального закона «О связи»);
• Порядок подготовки и использования ресурсов единой сети электросвязи
Российской Федерации для обеспечения функционирования сетей связи специального
назначения (статья 16 Федерального закона «О связи»);
• Положение о проведении торгов (аукциона, конкурса) на получение лицензии на
услуги связи на территории с пограничными ресурсами связи общего пользования (статья
31 Федерального закона «О связи»);
• Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил оказания услуг связи
на сетях проводного вещания (радиофикации)» (статьи 44,45, 51 Федерального закона «О
связи»);
• Утверждение порядка регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных
устройств; Об утверждении перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных
устройств, подлежащих регистрации (пункт 5 статьи 22 Федерального закона «О связи»);
• Положение о радиоконтроле за радиоэлектронными средствами гражданского
назначения в РФ (пункт 2 статьи 25 Федерального закона «О связи»);
• Положение о взимании и расходовании средств на финансирование
государственного надзора за деятельностью в области связи и информатизации,
получаемых за счет отчислений операторов связи (пункт 2 статьи 27 Федерального закона
«О связи»);
• Порядок организации и проведения работ по обязательному подтверждению
соответствия средств связи (пункт 5 статьи 41 Федерального Закона «О связи»);
• Перечень подлежащих обязательной сертификации средств связи (пункт 3 статьи
41 Федерального закона «О связи»);
• Организация контроля за соблюдением держателями сертификатов и декларантами
обязательств по обеспечению соответствия поставляемых средств обязательным
требованиям в процессе эксплуатации в сетях связи (пункт 5 статьи 41 Федерального
закона «О связи»);
• Порядок аккредитации органов по сертификации, испытательных лабораторий
(центров), проводящих сертификационные испытания (пункт 5 статьи 41 Федерального
закона «О связи»);
• Особенности государственной регистрации права собственности и других вещных
прав на линейно – кабельные сооружения связи (пункт 1 статьи 8 Федерального закона «О
связи»)
• Порядок строительства и эксплуатации линий связи при пересечении
Государственной границы, на приграничной территории, во внутренних морских водах и в
территориальном море РФ (статья 9 Федерального закона «О связи»);
• Правила присоединения и взаимодействия сетей связи (состав: Правила построения
сети связи общего пользования, Правила взаимодействия, Правила присоединения,
Правила построения системы централизованного управления единой сети электросвязи
РФ (статьи 18, 19, 20 Федерального закона «О связи»);
• Перечень услуг присоединения и услуг по пропуску трафика, оказываемых
операторами, занимающими существенное положение в сети связи общего пользования,
цены на которые подлежат государственному регулированию, а также порядок их
регулирования (статьи 18, 19, 20 Федерального закона «О связи»);
• Утверждение Положения об оказании универсальных услуг связи в Российской
Федерации (Порядок и сроки начала оказания универсальных услуг связи, а также
порядок регулирования тарифов на универсальные услуги связи, Порядок проведения
конкурса на право оказания универсальных услуг связи, Порядок формирования и
расходования средств резерва универсального обслуживания, Порядок возмещения
убытков, причиняемых оказанием универсальных услуг связи (статьи 57, 58, 59, 61
Федерального закона «О связи»);
• Порядок распределения и использования ресурсов нумерации единой сети
электросвязи Российской Федерации (пункт 1 статьи 26 Федерального закона «О связи»);
• Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной, международной
телефонной связи (пункт 2 статьи 44 Федерального закона)
• Правила оказания услуг документальной связи (пункт 2 статьи 44 Федерального
закона «О связи»);
• Правила оказания услуг документальной связи (п. 2 ст. 44 Федерального закона «О
связи»);
• Перечень экстренных оперативных служб (пункт 1 статьи 52 Федерального закона
«О связи»).
Также подготовлены аналитические материалы, которые могут быть востребованными
при подготовке таблицы распределения частот между радиослужбами Российской
Федерации и плана перспективного использования радиочастотного спектра
радиоэлектронными средствами в РФ (ст.23 Федерального закона «О связи»).
Эти предложения переданы в Министерство информационных технологий и связи.
Они стали существенной частью нормативных актов, подготовленных для Правительства
РФ и позволяющих в полной мере реализовать потенциал нового закона « О связи»

Гость

 

Сообщение:#13  Сообщение Гость » Пт 29 апр, 2005 14:27 »

http://www.telecomresearch.ru/docs/report2004.pdf
ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НП «ЦИПРТ»
В 2004 ГОДУ
МОСКВА
2005 Г.
5. КОММЕРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПАРТНЕРСТВА
Между Партнерством и ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Центральная
телекоммуникационная компания», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Южная
телекоммуникационная компания», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО
«Сибирьтелеком», ОАО «Дальневосточная компания электросвязи», заключен
Агентский договор № ТД-8-04 от 31 марта 2004 г., а также Дополнительное
соглашение № 1 от 30.08.2004 г. с поручением заключить (и контролировать
исполнение) договоры с исполнителями (Компанией «Аксенчер ПЛС» и ЗАО
«Открытые технологии 98») на разработку программно-аппаратного комплекса на базе Oracle E-Business Suite (Мастер-система), необходимого для автоматизации
бизнес-процессов в каждой МРК.
Во исполнение агентского поручения, Партнерством были заключены следующие
договоры:
1) с ЗАО «Открытые технологии 98» - Генеральное соглашение №ГС1-СЯИ-2003
г. от 26 ноября 2003 года и Договор №ОТ219/10-2003 от 26 ноября 2003 г. на
выполнение работ по анализу и проектированию первого релиза Мастер-системы.
Стоимость работ по Договору составила 4 995 333,34 (четыре миллиона девятьсот
девяносто пять тысяч триста тридцать три) долларов тридцать четыре цента США,
включая НДС.
2) с Компанией «Аксенчер ПЛС» - Соглашение о предоставлении
консультационных услуг №111-с/2003 13 ноября 2003 г. на управление
мероприятиями по проектированию первого релиза Мастер-системы «Мастер-система
ERP, релиз 1 – Проектирование». Стоимость услуг по Соглашению составила 2 448
264 (два миллиона четыреста сорок восемь тысяч двести шестьдесят четыре) долларов
США, включая НДС.
ЗАО «Открытые технологии 98» и Компанией «Аксенчер ПЛС» работы по
договорам выполнили в полном объеме. Результаты работ приняты.
В настоящее время Партнерство приступило к выполнению агентского поручения по
Дополнительному соглашению №1 к Договору. Партнерством заключены договоры с
ЗАО «Открытые технологии 98» и Компанией «Аксенчер ПЛС» на выполнение
следующих работ: разработка, тестирование первого релиза Мастер-системы; разработка,
планирование, анализ, проектирование, тестирование второго релиза Мастер-системы;
создание единой концепции информационной безопасности и выработка общих
требований по обеспечению информационной безопасности при разработке и внедрении
Мастер-системы; а также на предоставление следующих консультационных услуг:
управление программой внедрения системы ERP и CRM; методологическая поддержка
мероприятий по разработке и внедрению CRM и ERP; планирование CRM.

Yu Ко

 

Сообщение:#14  Сообщение Yu Ко » Пт 29 апр, 2005 21:28 »

Получается , что НП «ЦИПРТ» (Партнерство) - создатель ЗоС !

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#15  Сообщение Антон Богатов » Пт 29 апр, 2005 23:32 »

Ну чтож... вот и противник объявился.

Кстати, а что там делает господин Плеханов? Он же нынче на госслужбе.... Аууу, прокурор, где ты?

5611

 

Сообщение:#16  Сообщение 5611 » Чт 09 июн, 2005 12:27 »

9 июня пройдет круглый стол по синхронизации реформ естественных монополий и тарифному регулированию
9 июня 2005 года в 10-00 в "Президент-отеле" (ул. Большая Якиманка, д. 24, круглый зал) Комиссия Совета Федерации по естественным монополиям совместно с Комитетом Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности в рамках девятого Петербургского международного экономического проводят круглый стол "Синхронизация реформ естественных монополий и тарифное регулирование как факторы долгосрочного планирования социально-экономического развития России".
Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе Совета Федерации, вести круглый стол будет председатель Комиссии СФ по естественным монополиям М.В.Одинцов. В дискуссии примут участие руководитель Федеральной службы по тарифам С.Г.Новиков, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы А.И.Голомолзин, директор Департамента государственного регулирования тарифов и инфраструктурных реформ Министерства экономического развития и торговли РФ А.Г.Андросов, заместитель председателя Правления ОАО "Газпром" А.Г.Ананенков, генеральный директор ГК "Росэнергоатом" С.И.Антипов.

Участники обсудят следующие вопросы: реформирование естественных монополий: состояние и проблемы; роль государства в обеспечении унификации регулирования деятельности субъектов естественных монополий; о ходе реформирования российской энергетики; основные задачи реструктуризации газовой отрасли России в условиях рынка; реформа железнодорожного транспорта в Российской Федерации; потенциал нефтяной отрасли России и развитие магистральных нефтепроводов; перспективы развития атомной энергетики;
реформирование отрасли связи; задачи тарифного регулирования в условиях реформирования естественных монополий.
В работе круглого стола примут участие члены Совета Федерации, представители федеральных органов исполнительной власти, РАО ЕЭС России, ОАО "Российские железные дороги" и другие заинтересованные лица.

Аккредитацию российских и иностранных журналистов проводит пресс-служба Совета Федерации до 15 часов 00 мин. 8 июня 2005 года.
Телефоны пресс-службы: 692-18-77; 692-56-04; 692-75-25, факс: 692-43-05.

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#17  Сообщение 5611 » Чт 06 июл, 2006 12:58 »

7 июля состоится 179-е заседание палаты в Совете Федерации

...федеральные конституционные законы "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа" .....
В рамках "правительственного часа" члены Совета Федерации заслушают информацию о ходе реализации Федерального закона от 7 июля 2003 года N 126-ФЗ "О связи". С докладом выступит Министр информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д.Рейман.

http://www.regions.ru/news/1989682/

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#18  Сообщение 5611 » Чт 06 июл, 2006 16:44 »

7 июля 2006 года в 11.00 Министр информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Рейман примет участие в Правительственном часе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Тема правительственного часа: «О ходе реализации Федерального закона «О связи».

В рамках правительственного часа будет проведена видеоконференция с двумя городами: Саранск и Екатеринбург, в ходе которой глава Республики Мордовия Н.И. Меркушкин и губернатор Свердловской области Э.Э. Россель расскажут о ходе реализации Федерального закона «О связи» в их регионах.

После правительственного часа предполагается подход к прессе Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Реймана.

Мероприятие состоится в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по адресу: Москва, Б. Дмитровка, 26.


http://www.km.ru/news/view.asp?id=C362A ... 1D48AB2483

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#19  Сообщение Erlang » Чт 06 июл, 2006 18:59 »

5611 писал(а): "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа"

А нефиг было запросы в КС посылать :salut:

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#20  Сообщение 5611 » Пт 07 июл, 2006 16:34 »

....Однако, по мнению Л.Реймана, еще есть ряд проблем в отрасли, которые необходимо решить в ближайшее время. Так, есть проблемные вопросы в нормативно-правовой системе средств связи. Например, отсутствие системы регулирования тарифов. ...
http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?4BC5 ... BE9AE7F43E

Вернуться в Последние новости отрасли

След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14