http://www.cnews.ru/cgi-bin/oranews/get ... _id=175854
Спасибо Nagу

Andrei писал(а):Что-то совсем тоскливо :(. Помнится Независимый консультант обещалмся раскрыть "серые схемы" для работы ip-телефонистов. Время еще не пришло?Из в закрытом разделе?
yellowsky писал(а): Согласно новым "правилам присоединения", трафик из местной сети ТЛФ ОП вы должны будете гнать на зоновый коммутатор оператора зоновой сети и только потом - через свой шлюз VOIP на узел своего провайдера.
смотрю. про не может быть присоединена не вижу.
yellowsky писал(а):смотрю. про не может быть присоединена не вижу.
п.9 МГ/МН оператор оказывает услуги присоединения
9.1. Сетей МГ/МН связи
9.2. Сетей зоновой телф связи
Сетей передачи данных нет- значит нельзя.
(все так понимают)
Но будучи идеологическим противником господина Слизеня (и, наконец, активным пользователем ВОИП), я не хочу ему помогать в запрете деятельности
Вам придется получить лицензию на местную телефонную связь ( с узлом коллективного доступа).
Но дело даже не в этом. Достаточно иметь две лицензии: ПД с голосом и местная телефония. Все. Сети ПД не подлежат территориальному делению (не относятся к географически определенным сетям...). Поэтому слил трафик в СПД - и забыл. Все ОК.
НЕТ ЗАПРЕТА VOIP в ППРФ 161! Вот Правила построения.... это другое дело.
Я недавно вернулся с конференции, созванной для своих партнеров одной крупной компанией IP – телефонии, которая тоже получает лицензию на МГ/МН и они не видят другого способа легализации бизнеса, кроме подобного описанному.
Но будучи идеологическим противником господина Слизеня
Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0