В связи с неограниченной ответственностью ПБОЮЛ (он же индивидуальный предприниматель), я настойчиво не рекомендую использовать данную организационную форму бизнеса, несмотря на простоту государственной регистрации. Да и с НДС у клиентов будут проблемы.
Независимый консультант писал(а):Дык какой-же ПБОЮЛ станет платить НДС, вести книги покупок-продаж, счета-фактуры... Проще нормальное предприятие зарегистрировать.
Кроме того, я просто не помню, ввели ли в действие норму, разрешающую ПБОЮЛу быть плательщиком НДС (я в ПБОЮЛах не специалист, за невостребованностью таких знаний
Erlang писал(а):Mono писал(а):В ПБОЮЛ есть одна маленькая гадость - "прогорев" они расплачивается всем своим имуществом ...
Как и ЗАО...
Artem B.M. писал(а):Erlang писал(а):Mono писал(а):В ПБОЮЛ есть одна маленькая гадость - "прогорев" они расплачивается всем своим имуществом ...
Как и ЗАО...
Чего ЗАО ? Чем это интересно ЗАО расплачивается ?
Если правильно помню, то разница между ЗАО и ООО в том, что ЗАО имеет акции и каждый владелец акций может легко их продать ( в отличие от ООО где учредитель сменяется не так легко). Также в ООО все учредители видны т.к. вписаны в устав - в ЗАО владельцы акций не видны. Ну и дивиденды ЗАО может выплачивать (вроде 6% налог).
Еще что-то серьезное ?
Artem B.M. писал(а):Erlang писал(а):Mono писал(а):В ПБОЮЛ есть одна маленькая гадость - "прогорев" они расплачивается всем своим имуществом ...
Как и ЗАО...
Чего ЗАО ? Чем это интересно ЗАО расплачивается ?
Если правильно помню, то разница между ЗАО и ООО в том, что ЗАО имеет акции и каждый владелец акций может легко их продать ( в отличие от ООО где учредитель сменяется не так легко). Также в ООО все учредители видны т.к. вписаны в устав - в ЗАО владельцы акций не видны. Ну и дивиденды ЗАО может выплачивать (вроде 6% налог).
Еще что-то серьезное ?
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8