услуга завершения вызова на сеть другого оператора - вызов от моего абонента к абоненту смежного оператора
Не получается...
Независимый консультант писал(а):С моей точки зрения оказание услуги ММТС (в частности) происходит так:
Инициирование МГ (местной сетью;
Зоновый транзит (зоновая сеть до оператора ММТС)
МГ-завершение оператором ММТС на "другую сеть".
Зоновый транзит
Местное завершение на свою сеть.
Оператору ММТС вы присваиваете услугу "завершение вызова на другую сеть"... а почему не "междугородный транзит"?
Потому что ИМХО транзит означает постоянное некоммутируемое соединение СЛ, при котором трафик от конкретного оператора Х передается конкретному оператору У.
Разве не так?
А может быть "завершение вызова на сеть другого оператора связи" это "транзит"+"местное завершение вызова"?
Независимый консультант писал(а):А если абонент наберет код другого оператора ММТС - то как раз и появится междугородний транзит между МЦК/УАК разных операторов ММТС. ИМХО.
Например, т.п. между зоновым и местным узлом называется и "зоновым уровнем присоединения" и "местным уровнем присоединения" (в зависимости от того про кого говорят). Аналогично двойное наименование т.п. АМТС/МЦК.
На схеме есть явная ошибка (с моей точки зрения): Телесет осуществляет не только местное инициирование, но инициирование согласно направлению вызова.
Если принять отправной точкой "инициирование согласно направлению вызова", то требования нужно полностью переписывать.
Независимый консультант писал(а):Требования - всего лишь приказ Минсвязи. А ППРФ 161 - постановление Правительства.
Тогда кто оказывает услуги зонового и международного инициирования???
Насчет пропуска трафика между неприсоединенными сетями не согласен КАТЕГОРИЧЕСКИ. Сошлитесь плз на законодательный акт, которым воспрещается такой пропуск.
Если сети А и Б между собой никак не соединены, то вызов между ними не пройдёт.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3