800.000 тысяч за поток Е1 от "ЮТК"

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
chip
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

800.000 тысяч за поток Е1 от "ЮТК"

Я знаю что этот вопрос уже много раз обсуждался, но я не нашел грамотного (консолидированного) ответа. Знаю что цены регулируются ПР РФ и что их еще нет, но ведь есть другие документы ПР РФ, которые действуют. Вкратце:
филиал "ЮТК" - "Севосетинэлектросвязь" сейчас просит за поток Е1: 20.000 Х 30 + НДС + работы = 800.000 рублей единовременно.
И у нас есть проблема: с чего начать бороться с этим товарищем. Я прочитал весь форум. Появилось несколько направлений, но хочется грамотно и эффективно. Вы бы выкладывали по больше решений по Вашим вопросам - было бы легче. Я еще что хотел спросить, нигде(форум) не нашел упоминаний о "методике расчета...." утв. ПР РФ 30.12.1997 ( http://www.brsi.ru/services/otherside/settax.shtml ) . Там четко сказано сколько стоит один Е1, она (методика) не рабочая? Почему она ни кем не используется? На какие документы нам оперется при подаче жалоб и пр.? Что может противопоставить монополист? Хотелось бы услышать грамотный ответ. Заранее спасибо.

Yury
Форумчанин

Благодарил (а): 2 раз.

Та ссылка, которую ты упоминаешь, относится к нашему филиалу ОАО "Центртелеком" г. Брянск. И поток у нас стоит 525 тыс.руб. без НДС. Плевать они хотели на эти методики.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Понятие "поток Е1" у разных операторов связи включает самые разнообразные вещи. Требуйте обоснования. И учтите, что они должны получить прибыль.

Помор
Форумчанин

Благодарил (а): 13 раз.

Для чего необходим поток Е1 ??. Если для присоединения к ССОП, то тариф по присоединению единый для всех присоединяемых операторов в вашей волости.

chip
Новичок

Поток необходим для подключения УАТС. Причем для коммерческого использования цена одна, а для некоммерческого другая. У нас для коммерческого (Internet и просто телефоны). В смысле как они установили такая цена и есть? Чем-нибудь (кем-нибудь) эта цена регулируется?

Артем
Форумчанин

2Chip:

Смотри тему "Борьба Сибирьтелекома с альтернативными операторами", изучай документы, и действй так же.

Алёна
Форумчанин

chip, Мы платили за Е1 531 тыс. руб. , но без работ. Тому же ЮТК, но в другом филиале.

Я бы на вашем месте на ЮТКовские сайты по разным областям походила и расценки на даную услугу посмотрела. Если Вам завышают в сравнении с другими анлогичными областями в антимонопольку.

chip
Новичок

ЗоС ст.19 "...Оператор, занимающий существенное положение в сети связи общего пользования на территориях нескольких субъектов Российской Федерации, устанавливает условия присоединения сетей электросвязи и пропуска трафика отдельно на территории каждого субъекта Российской Федерации..." и к сожалению там не написано, что они должны быть одинаковы. В Астрахани кажется 177,000. Но мы наверное пойдем по пути "Сибирьтелеком" и альтернативные операторы, там используется "Методика", но они еще не обжаловали во всех вышестоящих инстанциях.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться